20 июля 2002

20 июля 2002 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Рынок свободных агентов

В трудовом споре Игоря Ларионова с хозяевами "Детройта", о развитии которого все последние дни информировал "СЭ", вчера наметился перелом

ЛАРИОНОВ ПОБЕЖДАЕТ В ТЯЖБЕ С "ДЕТРОЙТОМ"

То, что дело сдвинулось с мертвой точки (клуб с 1 июля предлагал хоккеисту однолетний договор на сумму 1,15 миллиона долларов, тогда как ветеран требовал увеличения зарплаты), стало ясно еще позавчера. В интервью "СЭ" Ларионов, находящийся в эти дни в Москве, сообщил, что переговоры его агента с менеджерами "Детройт Ред Уингз" пошли более конструктивно и со дня на день контракт может быть подписан.

Вчера эта информация нашла подтверждение в детройтской прессе. Генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд в интервью газете Michigan Booth сообщил, что 41-летнему ветерану предложен новый вариант контракта, сумма которого по сравнению с предыдущим несколько повышена. При этом Холланд вновь отметил жесткую позицию агента хоккеиста Дона Бэйзли, требующего значительного повышения оклада. "Наши оппоненты настроены очень требовательно", - посетовал Холланд.

А это значит, что Ларионову и его агенту удалось захватить инициативу в переговорах с работодателем.

Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ прославленный центрфорвард выразил уверенность в том, что до понедельника контракт будет подписан. Причем на ларионовских условиях!

Итервью с Ларионовым и рассказ о последних
кадровых перестановках в "Детройте" - стр. 6