21 сентября 2000

21 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й тур

ГРЕКОВ В ТУРИНЕ СГУБИЛ СТРАХ,
ВНУШЕННЫЙ ВЕЛИКИМ ЗИДАНОМ

Группа Е

ЮВЕНТУС - ПАНАТИНАИКОС - 2:1 (1:1)

Голы: Таккинарди, 35 (1:0). Гумас, 45 (1:1). Трезеге, 83 (2:1).

"Ювентус" (Турин): ван дер Cap, Феррара, Параматти, Тудор, Пессотто (Какини, 46), Конте (Биринделли, 60), Индзаги, Дель Пьеро (Трезеге, 62), Таккинарди, Зидан, Давидс.

"Панатинаикос" (Афины): Никополидис, Хенриксен, Перси Оливарес, Гумас, Варжиха (Насиопулос, 77), Воколос, Кола, Басинас, Либеропулос, Карагунис (Пфлипсен, 82), Фиссас (Сыпневски, 87).

Наказания: Фиссас, 33. Бакини, 47. Таккинарди, 73 (предупреждения).

Судья: Педерсен (Норвегия).

19 сентября. Турин. Стадион "Делле Альпи". 37 000 зрителей.

Греки стали заложниками страха, который внушал им Зидан. Сосредоточившись на опеке француза, полузащитники гостей стали упускать из вида не менее опасных Давидса и Конте. Несмотря на курьезность, первый гол итальянцев был все же вполне логичным. Конте мощно пробил по воротам - Никополидис удар парировал, но прямо на Таккинарди. Тот мощно выстрелил вновь, и мяч, сделав два рикошета - от перекладины и лежащего голкипера, - угодил в сетку.

Греки сумели сравнять счет в добавленное время первого тайма - после розыгрыша штрафного Гумас мощно добил отлетевший от "стенки" мяч. Но "Старая синьора" к тому времени уже успела набрать обороты и во втором тайме полностью переиграла соперника. Вышедший из тени Зидан раздавал партнерам пасы на любой вкус, да и сам нередко угрожал воротам "Панатинаикоса". Решающим моментом стал выход на поле Трезеге - своей активностью француз окончательно сломал сопротивление гостей. Он и забил победный гол, выпрыгнув выше всех после навеса Бакини с углового.

ДЕПОРТИВО - ГАМБУРГ - 2:1 (1:0)

Голы: Пандиани, 43 (1:0). Барбарес, 53 (1:1). Скалони, 89 (2:1).

"Депортиво" (Ла-Корунья): Молина, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро, Мауро Силва, Эмерсон (Валерон, 63), Фран, Виктор (Скалони, 81), Пандиани, Диего Тристан (Туруфлорес, 66).

"Гамбург": Бутт, Херцог, Хоогма, Панадич, Ковач, Тефтинг, Барбарес (Фишер, 87), Махдавикия, Прегер (Кетелаер, 46), Йебоа (Кардосо, 45), Холлербах.

Наказания: Холлербах, 2. Панадич, 42. Фран, 53. Скалони, 86. Хоогма, 87 (предупреждения).

Судья: Йол (Голландия).

19 сентября. Ла-Корунья. Стадион "Риасор". 25 000 зрителей.

Чемпионы Испании проводили первый матч Лиги на своем стадионе, однако многие болельщики галисийцев проигнорировали дебют команды - стадион "Риасор" был заполнен примерно на две трети. Причиной тому стал сильнейший ливень, который шел в Ла-Корунье несколько часов, а в середине первого тайма превратился в сплошную стену воды.

Тем не менее именно дождь помог хозяевам открыть счет. Галисийцы разыграли штрафной, Фран нанес удар, голкипер "Гамбурга" Бутт не удержал скользкий мяч, а набежавший Пандиани добил его в ближний угол.

Но в начале второго тайма позиционная ошибка защитников привела к тому, что иранец Махдавикия догнал мяч на фланге и навесил в штрафную, где Барбарес замкнул передачу головой. В этом эпизоде не лучшим образом сыграл Молина, который попытался выйти на перехват мяча, затем вернулся в ворота, но команду так и не спас. Равная в целом игра должна была закончиться вничью, но на четвертой добавленной минуте Мауро Силва сделал пас пяткой только вышедшему на замену аргентинцу Лионелю Скалони, и тот, выйдя один на один, провел победный гол.

И

В

Н

П

М

0

1. Ювентус

2

1

1

0

6-5

4

2. Депортиво

2

1

1

0

3-2

4

3. Гамбург

2

0

1

1

5-6

1

4. Панатинаикос

2

0

1

1

2-3

1

26 сентября

Ювентус - Депортиво

Гамбург - Панатинаикос

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир