22 сентября 2000

22 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й тур

БАВАРЦЫ ВЫБИРАЮТСЯ
ИЗ ВРОДЕ БЫ БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ

Группа F

БАВАРИЯ - РУСЕНБОРГ - 3:1 (0:1)

Голы: Серенсен, 38 (0:1). Янкер, 73 (1:1). Элбер, 77 (2:1). Линке, 80 (3:1).

"Бавария" (Мюнхен): Кан, Саньоль, Лизаразу (Тарнат, 44), П.Андерссон (Санта Крус, 46; Элбер, 73), Визингер, Шолль, Сфорца, Финк, Янкер, Салихамиджич, Линке.

"Русенборг" (Тронхейм): Ямтфалль, Хофтюн, Басма, Р. Странд (Кнутсен, 81), Берг, Серенсен, Ф. Йонсен, Скаммельсруд, Винснес, Б. Йонсен, Стенсос.

Наказания: Басма, 9. Берг, 19. Винснес, 53. Шолль, 90 (предупреждения).

Судья: Марин (Испания).

19 сентября. Мюнхен. Олимпийский стадион. 20 000 зрителей.

- Перед игрой у меня было хорошее предчувствие, но нам очень повезло, что норвежцы не развили свой успех в первом тайме, - признался тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд. - Когда Визингер при счете 0:1 вынес мяч с линии ворот, я понял: один гол мы уж точно отыграем. Так и получилось - Янкер вовремя сравнял счет, и затем мы создали достаточно моментов, чтобы уверенно довести дело до победы.

"Русенборг" великолепно провел первый тайм: средняя линия с успехом гасила все начинания мюнхенцев, а благодаря сольному проходу Серенсена, обыгравшего по пути Андерссона, Линке и Кана, гости повели. После перерыва положение у "Баварии", казалось, стало безвыходным: вынужденные идти вперед, хозяева то и дело пропускали опасные контрвыпады. Но все старания норвежцев перечеркнула ошибка защиты: Янкер, разыграв с Санта Крусом простенькую "стенку", застал врасплох соперников, которые позволили бритоголовому форварду точно пробить в угол.

А затем Хитцфельд угадал, неожиданно заменив соавтора гола на бразильца Элбера. Всего через три минуты нападающий воспользовался длинным пасом Кана и, убежав от соперников, спокойно отправил мяч в сетку. Футболисты "Русенборга" настолько были ошеломлены неожиданным поворотом событий, что беспрепятственно позволили Линке снять все вопросы об исходе встречи.

ПСЖ - ХЕЛЬСИНГБОРГ - 4:1 (1:1)

Голы: Анелька, 24 (1:0). Б.Юхансен, 45 (1:1). Робер, 63 (2:1). Кристиан, 80 (3:1). Эль-Каркури, 89 (4:1).

ПСЖ (Париж): Летизи, Эль-Каркури, Люксен, Кристиан (Леруа, 89), Бенарбиа (Сиссе, 75), Анелька, Робер, Дальмат (ЯНОВСКИЙ, 82), Рабесандратана, Альжерино, Менди.

"Хельсингборг": С. Андерссон, О. Нильссон, Р. Нильссон, Матовац, Б. Юхансен (Эклунд, 82), В. Янссон, Альваро, Перссон, С. Юхансен (Прица, 82), К. Андерссон (Ханссон, 72), Й. Янссон.

Наказания: Эль-Каркури, 22. Менди, 66. Р. Нильссон (предупреждения).

Судья: Даллас (Шотландия).

19 сентября. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 28 000 зрителей.

Начало матча на "Парк де Пренс" не предвещало настоящего разгрома шведов. Летизи, первый раз вступивший в игру уже на 2-й минуте, в середине тайма по-настоящему спас "ПСЖ" - Бьорн Юханссон в упор бил после навеса с углового, но вратарь успел перевести мяч за лицевую линию.

Ответ парижан был еще более острым: Бенарбиа выдал своевременный пас на ход Анелька, и тот спокойно закрутил мяч в не прикрытый вратарем угол. Правда, развить успех хозяева не сумели: "Хельсингборг" устроил штурм, и после очередного углового Альваро скинул мяч под удар Юханссону - тому оставалось не промахнуться с 6 метров.

Видимо, в перерыве Филипп Бержероо устроил подопечным взбучку: на поле из раздевалки вышел совершенно другой "ПСЖ". Анелька вновь был близок к успеху, но вывел команду вперед не он, а Робер, совершивший великолепный сольный проход по центру. Полузащитник поучаствовал и в следующем голе - его навес с углового замкнул Кристиан. А точку поставил Эль-Каркури: защитник отлично исполнил штрафной.

И

В

Н

П

М

0

1. Бавария

2

2

0

0

6-2

6

2. ПСЖ

2

1

0

1

5-4

3

3. Русенборг

2

1

0

1

4-4

3

4. Хельсингборг

2

0

0

2

2-7

0

26 сентября

ПСЖ - Бавария

Русенборг - Хельсингборг

Прямой эфир
Прямой эфир