9 февраля 2000

9 февраля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

СБОРНАЯ УКРАИНЫ НАЧНЕТ ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР
ЧМ-2002 В КИЕВЕ, А ЗАВЕРШИТ В ВАРШАВЕ

Вчера в Варшаве завершилась двухдневная рабочая встреча представителей национальных федераций, чьи сборные выступят в 5-й европейской группе отборочного турнира ЧМ-2002. Обсуждение календаря проходило в напряженной обстановке из-за повышенной неуступчивости заинтересованных сторон. Наиболее активную позицию заняли украинцы, предлагавшие по ходу консультаций четыре варианта расписания игр. Но поскольку неизменно один из участников категорически возражал против очередного предложения, в итоге пришлось провести "слепую" жеребьевку календаря, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЛИННИК.

Сборная Украины начнет и завершит турнир матчами с командой Польши. 2 сентября 2000 года соперники встретятся в Киеве, а 6 октября 2001-го - в Варшаве. А вот как выглядит календарь остальных матчей сборной Украины: 2000 год. 7 октября - Армения (г), 11 октября - Норвегия (г). 2001 год. 24 марта - Белоруссия (д). 28 марта - Уэльс (г). 2 июня - Норвегия (д). 6 июня - Уэльс (д). 1 сентября - Белоруссия (г). 5 сентября - Армения (д).

АЗЕРБАЙДЖАН ИЗБЕЖАЛ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ФИФА

На вчерашней встрече представителей ФИФА с министром спорта Азербайджана Абульфасом Гараевым достигнута договоренность о том, что угроза исключить страну из Международной федерации не будет претворена в жизнь. Напомним, что ФИФА поставила Азербайджану ультиматум в прошлом месяце. Тогда в федерации футбола страны возник раскол: оппозиционеры, поддержанные Гараевым, создали собственную организацию, потребовав отставки президента АФФА Фуада Мусаева. Подобные ситуации противоречат уставу ФИФА, которая, как и в недавнем случае с Польшей, потребовала от государственных структур Азербайджана не вмешиваться в дела федерации под угрозой исключения.