29 июля 1997

29 июля 1997 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК ИНТЕРТОТО-97. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

ГАМБУРГ Германия - БАСТИЯ Франция - 0:1 (0:0)

Гол: Рол, 67.

26 июля. Гамбург. 16 660 зрителей.

Собравшаяся на "Фолькс-паркштадионе" публика после окончания матча освистала игроков "Гамбурга", чье поражение оказалось полностью закономерным - корсиканцы действовали как с большим желанием, так и острее. Только штанга спасла на 35-й минуте ворота Ханса-Йорга Бутта от гола польского полузащитника "Бастии" Петра Сверчевски. Затем гости не использовали еще несколько хороших моментов, пока в середине второго тайма Сирил Рол не реализовал штрафной удар.

Единственный реальный шанс представился германскому клубу незадолго до конца, но капитан "Гамбурга" Свен Кмеч из выгодной позиции промахнулся.

ИСТАНБУЛСПОР Турция - ЛИОН Франция - 2:1 (2:1)

Голы: Кавелья, 4 (0:1). Серген, 18 (1:1). Айкут, 26 - с пенальти (2:1).

"Истанбулспор" (Стамбул): Халюк, Эмре (Атакам, 74), Халиладжич, Гекхан, Огюз, Фуат, Хамза, Несим, Саффет, Серген (Херсон, 68), Айкут (Энгин, 68).

"Лион": Купэ, Картерон, Лавиль, Бак, Ансельмини, Кокар, Вьоло, Кавелья, Дельмотт, Гийи (Жоб, 59), Бардон (Канут, 74).

Наказания: Ансельмини, 24. Картерон, 35. Халиладжич, 44. Фуат, 87 (предупреждения).

Судья: Мейсе (Бельгия).

26 июля. Стамбул. 25 000 зрителей.

Несмотря на активное начало со стороны хозяев поля, мяч первыми пропустили именно они, причем произошло это очень быстро. Во время стремительной контратаки "Лиона" Ансельмини длинным пасом вывел к воротам Кавелья, который головой пробил мимо Халюка - 0:1. Футболистов "Истанбулспора" неудача в дебюте не смутила, и почти весь первый тайм они провели на французской половине поля. Счет сравнял Сергей также ударом головой, а затем Айкут четко реализовал одиннадцатиметровый, назначеный за свой же снос.

После перерыва игра проходила уже в равной борьбе, при которой шансы команды Бернара Лякомба на то, чтобы отыграться, были выше, нежели у турок - забить третий мяч. Удачно вышел у "Лиона" на замену молодой Жоб, но ему не хватило везения при завершении атак. Тем не менее несмотря на поражение шансы французов на выход в следующий этап расцениваются гораздо выше.

КЕЛЬН Германия - МОНПЕЛЬЕ Франция - 2:1 (1:0)

Голы: Польстер, 9 - с пенальти (1:0). Шустер, 48 (2:0). Созе, 70(2:1).

"Кельн": Менгер, Бауманн, Костнер, Шустер, Шеер (Тиам, 69), Хауптманн, РЫНКОВ, Мунтяну, Тречок, Польстер, Владою.

"Монпелье": Флюклингер, Фюжье, Дос Сантос, Аликарте, Байллс, Рувьер, Депляс, Созе, Мартен, Санчес, Риззетто.

27 июля. Кельн. 7500 зрителей.

В первом тайме преимуществом владели футболисты "Монпелье" - у вратаря хозяев Андреаса Менгера было много работы. Дважды он спасал свою команду после опасных дальних ударов ветерана французов Франка Созе. Тем не менее в счете повели хозяева - сначала опытнейший австриец Тони Польстер хладнокровно реализовал пенальти за снос румына Йона Владою, а сразу после перерыва перешедший из "Карлсруэ" Дирк Шустер в результате подачи углового забил второй мяч. Любопытно, что после этого "Кельн" перехватил инициативу и мог победить крупно, но опять отличилась защищающаяся сторона - Созе с третьей попытки все же добился успеха. Перед ответным матчем шансы "Монпелье" несколько предпочтительнее, особенно если учитывать, что из-за перебора желтых карточек в составе германского клуба будет отсутствовать его капитан Ральф Хауптманн.

Обращает на себя внимание участие в матче российского полузащитника Александра Рычкова, который после отчисления полгода назад из французского "Ланса" оставался без клуба, пока недавно не подписал контракт с "Кельном".