Мы никогда не увидим Емельяненко в UFС. Похоже, это уже точно

Федор Емельяненко (слева) никогда не будет выступать в UFC? Фото twitter.com/TennisAusGIG Федор Емельяненко против бывших чемпионов UFC. Фото "СЭ"
Федор Емельяненко (слева) никогда не будет выступать в UFC? Фото twitter.com/TennisAusGIG

Российский боец смешанного стиля сообщил "СЭ", что на данный момент вероятность его перехода в UFC равна нулю. По его словам, ситуация может измениться только в том случае, если UFC будет относиться к бойцам по-другому. Но это нереально.

Илья Андреев из Лос-Анджелеса

В четверг в Лос-Анджелесе бойцы Bellator общались с журналистами. У Федора Емельяненко спросили, будет ли он жалеть, если так никогда и не выступит в UFC.

– Абсолютно нет, – ответил Емельяненко. – У меня нет желания выступать в UFC. У меня замечательные отношения с Bellator.

– Почему?

– Потому что ажиотаж вокруг UFC в какой-то степени раздут. Считаю, что Bellator – тоже хорошая организация. И отношение руководства Bellator к бойцам – замечательное. Того общения, которое было с руководством UFC, оказалось для меня достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Спецкор "СЭ" после этого уточнил у Емельяненко, значат ли его слова, что он уже на 100 процентов никогда не появится в числе бойцов UFC.

– Я этого не говорил. Но на сегодняшний момент это так, – сказал Емельяненко.

– То есть еще что-то может измениться?

– Если их (UFC. – Прим. "СЭ") отношение к бойцам изменится, то возможно.

– В чем конкретно заключается плохое отношение?

– Уже тысячу раз об этом говорил... Не хочется опять повторять. Знаете, каждый раз у меня спрашивают, какой бой для меня – самый запоминающийся, самый лучший. То же самое касается и темы UFC. Мы не нашли с ними (с руководством UFC. – Прим. "СЭ") общего языка. Ну чего сейчас мусолить, если у меня контракт с Bellator?

Федор Емельяненко против бывших чемпионов UFC. Фото "СЭ"
Федор Емельяненко против бывших чемпионов UFC. Фото "СЭ"

В воскресенье рано утром по московскому времени Емельяненко в финале Гран-при тяжеловесов Bellator встретится с американцем Райаном Бейдером. Данный бой будет последним для Емельяненко по контракту с Bellator. Не исключено, что Федор после поединка завершит карьеру. Решение он примет не сразу после боя, а после отдыха. По словам Емельяненко, новый контракт с руководством Bellator он еще не обсуждал. При этом если Федор решит продолжать карьеру, то предложение Bellator для него будет приоритетным.

Что именно Емельяненко не устраивает в отношении UFC к бойцам, он подробно не пояснял никогда. При этом известно, что Федора, когда он вел переговоры с UFC, не нравились следующие моменты:

– контракт хотели заключить только с ним, а не с бойцами его команды;

– эксклюзивный договор, ограничивающий свободу действий.

Также у Емельяненко сложные отношения с Даной Уайтом. Президент UFC начал наезжать на Федора в 2007 году, когда ему не удалось подписать российского бойца. В частности, Уайт долгое время ставил под сомнение бойцовские качества Емельяненко (правда, в 2012 году он признал, что Федор – один из величайших тяжеловесов в истории). UFC предприняла не меньше пяти попыток заключить соглашение с Емельяненко, но все провалились. "На протяжении всей карьеры я слышал в свой адрес много негатива от Даны, – говорил Федор в интервью MMA Fighting. – Если кто-то говорит о вас что-то плохое, а потом приглашает вас сделать что-то вместе, то как на такое следует реагировать? Тут дело не в деньгах, а в вопросе взаимного уважения".

Возможно ли, что UFC изменит позицию и пойдет на уступки в случае новых переговоров с Емельяненко? Судя по тому, как развивались отношения лиги с Федором до сих пор, – это кажется чем-то невероятным. Мечта фанатов не сбудется – Емельяненко в главном ММА-промоушене мира мы так и не увидим.

Федор Емельяненко – Райан Бейдер: финал "Гран-при" Bellator, онлайн-трансляция боя в Лос-Анджелесе, 27 января 2019, начало – 6.30 (время московское)

Результаты опроса

9100 чел.

Федор Емельяненко - Райан Бейдер: кто победит в финале "Гран-при" Bellator?
81.2%
Емельяненко
18.8%
Бейдер
Загрузка...
Материалы других СМИ