У России – новый супербоец в тяжелом весе

Анатолий Малыхин. Фото Инстаграм
Анатолий Малыхин. Фото Инстаграм

Чемпион России Анатолий Малыхин по ММА – желании выступать за океаном, дружбе с Бастой и "Спартаке".

Анатолия Малыхина считают одним из самых перспективных бойцов России. Он стал первым чемпионом страны по ММА, не имеющим кавказских корней. К 31 году он провел всего четыре боя в профессионалах и во всех победил в первом раунде. В эксклюзивном интервью "СЭ" уроженец Кемерово рассказал о карьере в России, целях выступать за океаном, дружбе с Бастой и "Спартаке".

Мои победы – заслуга команды и моей жены

– С победой! Ваш бой с Джейком Хейном, насколько известно, прошел в рамках чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по ММА. Что это за турнир такой?

– Это турнир, где бьются ребята-любители. Отбираются на чемпионат России и дальше на чемпионат мира. Я единственный проводил на нем профессиональный бой.

– Первые три боя вы провели в организации GTС. Далеко не все в России ее знают, даже любители ММА. Она связана с Fight Nights Global?

– Прекрасная организация GTC, молодая, где бьются перспективные ребята, в основном с Союза ММА России. Они доказывают всем, что одни из лучших бойцов в союзе ММА и многие наши ребята сейчас выступают в UFC, в Bellator, там они находятся на ведущих ролях. Это и Петр Ян, и Валентин Молдавский, и Немковы, и Анкалаев – огромный десант. Скоро все узнают про GTC. С Fight Nights Global она не связана, просто проводятся совместные турниры, насколько я знаю. Состоялся один из таких турниров, в котором я принимал участие. Мне понравилось – сразу видно, что ребята стараются делать все на высоком уровне!

– У вас четыре боя, четыре победы в первом раунде. Вам не скучно? Не хотели бы соперников посерьезнее?

– Это хорошая подготовка, заслуга моей команды, моего тренера, моей семьи, моей любимой второй половины, что у меня все заканчивается в первом раунде и без травм, поэтому, конечно, мне не скучно.

 

❤️❤️❤️

Публикация от Анатолий Малыхин (@anmalykhin) 18 Янв 2019 в 4:09 PST

 

– Сколько боев собираетесь провести в этом году?

– Проведу столько поединков, сколько даст Бог, сколько позволит здоровье. Не будем загадывать!

Хочу драться за океаном и жду предложений

– У вас за два года с начала карьеры всего четыре боя. Почему так мало?

– У меня была небольшая травма локтя, пришлось заняться лечением и вот, наконец, вылечился. Я же еще провел бой по любительскому ММА, поэтому считаю, что это не мало – это нормально. Сейчас будем биться чаще, главное чтобы были предложения!

– У вас есть планы подписать контракт с какой-то из самых известных и конкурентных российских организаций, как M1 или АСА? Есть ли предложения?

– Нет, мы хотим биться за океаном и пока ждем предложений. Драться мы будем и в России конечно, ведь у нас есть хорошая лига GTC, о которой я уже сказал. Если это будут совместные турниры с FNG – это будет прекрасно . Что касается предложений, то от АСА, насколько я знаю, оно есть. Всеми предложениями занимается мой менеджер. Моя задача биться, что я и делаю.

– Нет ли варианта подписать контракт с какой-нибудь американской профессиональной лигой, типа PFL?

– Есть такая цель. Хочу драться за океаном, в UFC или в Bellator. Будем работать, чтобы получить предложение.

 

– Вы решили начать профи-карьеру в 29 лет. Почему не получилось сделать этого раньше?

– Потому, что я долгое время занимался вольной борьбой, а затем занимался грэпплингом. После чего, уже принял решение выступать в ММА, и начал я с любительского уровня. Стал чемпионом мира, и когда достиг верхней ступени в любительском ММА, мы с моей командой приняли решение перейти в профессионалы. Я считаю, что 29 лет это не поздно, особенно для тяжа. В 36 лет меня ожидает самый расцвет.

В команде Федора Емельяненко ко мне отнеслись как к брату

– В декабре прошлого года вы тренировались с Федором Емельяненко, ездили к нему в Старый Оскол. Как прошли тренировки? В какой форме был Федор?

– Я скажу так, я скорее был на сборах в Старом Осколе, обстановка была прекрасная. Мне все понравилось, встретили меня прекрасно, отнеслись ко мне, как к брату. А про Федора ничего не могу сказать, в какой он был форме, почему проиграл свой поединок – это лучше спросить у него.

– Вы тогда сказали: "Уверен, что впереди нас ждет еще больше побед, мы настроены показать свои возможности в UFC, и биться с лучшими бойцами планеты". Каким образом вы собираетесь попасть в UFC?

– Это моя цель. Я думаю, что смогу показать там красивые бои и соперничать с любым. А как попасть – этим занимается мой менеджер. Думаю нас обязательно заметят.

 

У "Спартака" впереди только победы

– Вы дружны с рэпером Бастой. Когда в последний раз виделись с ним?

– В отношениях в братских, в отличных! Это мой старший товарищ, старший брат. Всегда прислушиваюсь к нему и спрашиваю у него совета. В последний раз виделись перед моим отлетом в Таиланд на сборы перед боем в Кемерово , наверное месяца полтора назад. Дела у Василия всегда отлично, потому что он много трудится и много работает и все это выливается в то, что он сейчас имеет

– Вы – болельщик "Спартака". Что думаете про отставку Массимо Карреры? И как вам текущее положение дел в команде?

– Отставка Массимо – не мое дело, у "Спартака" есть руководители. На мой взгляд, дела сейчас у красно-белых отлично. "Спартак" – это лучшая команда в мире и она это еще обязательно продемонстрирует. Тем более сейчас у нас хороший, думающий тренер. Я вижу впереди только победы.

Загрузка...
Материалы других СМИ