У Емельяненко будет мощная поддержка в Америке. Только посмотрите на это тату

Федор Емельяненко (слева) оказался тяжелее Райана Бейдера на 3,8 килограмма. Фото twitter.com/MMAjunkie
Федор Емельяненко (слева) оказался тяжелее Райана Бейдера на 3,8 килограмма. Фото twitter.com/MMAjunkie

Федор Емельяненко и Райан Бейдер взвесились накануне их боя в Лос-Анджелесе. Российский спортсмен оказался тяжелее на 3,8 килограмма. На торжественной церемонии взвешивания собрались фанаты Емельяненко. Говорят, что болеть за Федора будут не только русские иммигранты, но и американцы.

Илья Андреев из Лос-Анджелеса

Под Бейдером весы показали 103,4 килограмма. Для тяжеловеса это совсем немного. Впрочем, Бейдер и не тяжеловес вовсе – всю жизнь выступал в полутяжелом весе (до 93 килограммов), но согласился принять участие в Гран-при.

 

Официальное взвешивание – то есть взвешивание, где бойцы становятся на весы не для того, чтобы попозировать фотографам – прошло утром в гостинице, расположенной неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. В этом отеле поселили участников турнира Bellator 214 – в том числе и Федора Емельяненко. Весы поставили в маленькой комнатке, где собрались где-то 20 журналистов.

Емельяненко пришел на взвешивание одним из последних – где-то спустя полтора часа после того, как все началось. Федор никуда не торопился. Хабиб Нурмагомедов, например, обычно взвешивается одним из первых – чтобы побыстрее отмучаться. Нурмагомедов обычно гоняет по 15-18 килограммов, ночи перед взвешиванием для него – мука. У Емельяненко же таких проблем нет. Сомневаюсь, что он когда-либо весил больше 110 килограммов – даже во внесоревновательный период.

Итак, вес Федора – 107,2 килограмма. Абсолютно стандартный для него.

Где-то через час с лишним, уже в другом отеле, началась торжественная церемония взвешивания, открытая для публики – с чемпионскими поясами, ринг-анноунсером и грудастыми ринг-герлз.

Перед тем, как туда отправиться, Емельяненко просидел где-то полчаса в лобби. Он нашел самое удаленное кресло и разместился так, чтобы был виден только его затылок. Компанию ему составили борец с наркотиками Никита Лушников и Желько Мийич, самый загадочный человек из его команды, о котором известно чуть больше, чем ничего (бывший сербский кикбоксер).

 

 

Приехавшие в гостиницу фанаты ММА, правда, Федора все равно нашли. Например, Рикке принес для автографов несколько старых плакатов турниров Pride, на которых выступал Емельяненко. 2003 год, 2004-й – пик карьеры Последнего императора.

 

 

Вслед за Федором на церемонию поехала и его группа поддержки: братья Эдгард и Аскольд Запашные, актер Павел Деревянко, переводчица Татьяна, болельщик из Хорватии Лука, который летает на каждый бой Федора в США из Сплита, друзья из Голландии – мужчины, с которыми он тренировался во время сборов в Амстердаме.

 

Емельяненко вышел в зал с абсолютно непроницаемым лицом. Ему устроили овацию – такую, какую не устроили никакому другому бойцу. Легенда – есть легенда. Потом они с поджарым Бейдером пожали друг другу руки. Затем Федор – с таким же непроницаемым лицом – в сопровождении менеджера Джерри Миллена и тренеров пошел на стоянку. За ним бежали (именно бежали) фанаты – отец и сын, русскоязычные, но проживающие в США.

– За Россию! Удачи! – кричал сын. Емельяненко никак не отреагировал.

Помню, как после боя с Монсоном (22 ноября 2011 года) Емельяненко не давали выйти из "Олимпийского" – он фотографировался чуть ли не с каждым встречным. Тут же – игнор. Впрочем, Емельяненко шел быстро – может быть, просто не заметил болельщика.

Без селфи со звездой фанат Федора все же не остался. Через минуту из дверей вышел чемпион UFC в легчайшей весовой категории Ти Джей Диллашоу, который приехал в Лос-Анджелес поддержать знакомого бойца. Американец сфотографировался с болельщиком без проблем. Оказалось, что парня зовут Дмитрий. Он живет в Лос-Анджелесе, а его отец Александр – в другом американском городе, но тоже в Калифорнии. У Дмитрия на груди есть мощная татуировка – серп и молот на фоне российского флага.

– Конечно, мы за Федора! За свою страну будем болеть! – сказал Александр. – Это уже не первый наш бой Емельяненко.

– Пап, сколько раз мы уже были на Федоре?

– Это будет третий.

– Да, до этого были на бое Bellator, а еще раньше – на турнире Affliction. Тогда Федор победил Арловски (белорусского бойца Андрей Орловского. – Прим. "СЭ").

– Сжимаем кулаки за нашего Федора! Сейчас у него хорошее физическое состояние.

– Мне кажется, он сейчас выглядит даже лучше, чем лет пять назад. Shape... Как это сказать? Физическая подготовка!

– Американцы за Федора вообще болеют?

– Очень любят и ставят на него даже!

– То есть не имеет значения, что он из России?

– Тут такого нет, что если русский, то американцы его не любят. Его считают за хорошего спортсмена. И он правильно себя ведет. Многие его за него болеют.

Самые легкие по весу соперники Емельяненко за последние 10 лет:
Ден Хендерсон (США) – 93,9 кг. 30.07.2011. Поражение (ТКО, 1-й раунд).
Сатоси Исии (Япония) – 97,4 кг. 31.12.2011. Победа (КО, 1-й раунд).
Райан Бейдер (США) – 103,4 кг. 26.01.2019. ?

Федор Емельяненко – Райан Бейдер: финал "Гран-при" Bellator, онлайн-трансляция боя в Лос-Анджелесе, 27 января 2019, начало – 6.30 (время московское)

Загрузка...
Материалы других СМИ