Лобов перерубил Малиньяджи. Как это было

Артем Лобов – Пол Малиньяджи. Кадры боя. Кадры боя. Кадры боя. Кадры боя. Кадры боя. Кадры боя.
Артем Лобов – Пол Малиньяджи.

Российский боец победил американского боксера решением судей. После боя соперники помирились.

В Тампе прошел самый ожидаемый кулачный бой года: Артем ЛобовПол Малиньяджи. Давно никто не выливал друг на друга столько грязи, как эти два парня. В круглом ринге все было жестко, но победу единогласным решением судей забрал российско-ирландский боец. Кстати, публика в США его приветствовала, а соотечественника с итальянскими корнями освистывала: видимо, даже им не особо понравился трэш-ток в его исполнении.

Кадры боя.
Кадры боя.

Респект несмотря ни на что

Когда бойцы наговорили столько, сколько они на говорили, ждешь от них той же агрессии в поединке. Причем с первых его секунд. Но тут вообще получилось иначе: Артем во всяком случае начал размеренно, спокойно, на дистанции. Сближаться вначале никто не торопился, но Малиньяджи был чуть активнее. Но во второй половине раунда это изменилось, когда Артем попал по сопернику, и заставил его отступить. Если в целом, то первый раунд получился довольно гуманным по меркам одного из самых жестоких промоушнов мира: Bare Knuckle FC.

Кадры боя.
Кадры боя.

Оказывается, не так страшен

Стартовые две минуты показали Лобову, что ничего особенного в бывшем чемпионе мира по боксу нет, он медленный. На второй раунд россиянин вышел с установкой показать чуть больше и сразу же начал показывать. Атаки посыпались со всех сторон, Поли пришлось убегать, что для него за последние годы на ринге стало привычно. Левый боковой Артема поставил рассечение под правым глазом американца. И вообще раунд явно остался за Артемом за счет активности и попаданий. Их было больше, да и урон явно на стороне россиянина. Сам Лобов выглядит почти как новый.

Кадры боя.
Кадры боя.

Первая кровь

В третьем раунде впервые случился нокдаун и оказался в нем Артем Лобов. Малиньяджи прислушался к своей команде и взвинтил темп. Одно из его попаданий пришлось не совсем понятно в какую часть друга Конора Макгрегора, но тот сел на колено. Сам при этом показал, что всего лишь чуть потерял баланс, мол, никакого нокдауна не было. Дальше Лобов активизировался, и уже сам потряс Малиньяджи, попав ему по челюсти. Но бывший чемпион мира по боксу устоял на ногах. Раунд можно отдать кому угодно, но возможно, чуть больше сейчас сделал именно Поли.

Кадры боя.
Кадры боя.

К черту все, пора рубиться

Очевидно, именно к такой мысли пришли бойцы в перерыве перед четвертым раундом. Потому что именно с этого отрезка началась рубка. Лобов вышел брать реванш за третий раунд и сразу полез на соперника с россыпью ударов с обеих рук, с мельницей. Это было успешно, рассечений на лице американца стало несколько, они стали кровоточить, но Поли это не смутило. Он провел ответную атаку, в которой тоже пробил Артему несколько раз точно в челюсть и другие части лица. Рассечение открылось и у россиянина, причем кровь залила лицо. До гонга шла уже настоящая рубка, как и ждешь от BKFC, а то первые три раунда были какие-то скромные.

Кадры боя.
Кадры боя.

Все заслуженно, можно обняться

Перед пятым раундом было ощущение, что бой вполне может быть ничейным, так что интриги было максимально много. Артем Лобов физически выглядел намного свежее и просто попер на соперника как танк. Малиньяджи оказался снова не готов к этому и откровенно убегал уже. А Артем его догонял и избивал: двойки, тройки, одиночные удары. Попаданий было прилично, это была улица с односторонним движением, Поли вообще мало что в пятом раунде показал.

Кадры боя.
Кадры боя.

После финального гонга Артем был уверен в победе, и судьи ее ему отдали единогласным решением: 48:47. Лобов одержал вторую победу в BKFC и стал, кажется, главной звездой нового промоушна. И еще один итог боя: похоже, все это был лишь бизнес, а не реальная неприязнь. Бойцы вполне мило пообнимались после боя. Претензий ни у кого нет. Что ж, раскрутили и молодцы. Сам бой тоже был занятный, хотя кто-то мог ждать более серьезной зарубы.

Загрузка...
Материалы других СМИ