Тренер Федора Емельяненко – о подготовке к бою с Миром: "Значительная часть тренировок акцентирована на бой в партере"


Тренер бойца MMA Федора Емельяненко Питер Тайссе рассказал, как проходит подготовка россиянина к бою с Фрэнком Миром, который состоится 28 апреля. По словам Тайссе, большая часть тренировок посвящена работе в партере и спаррингам. Отметим, что готовиться к встрече с Миром Емельяненко начал в начале марта в Старом Осколе, после чего перебрался в Голландию.

– Если смотреть статистику Sherdog, Фрэнк Мир выиграл 50 процентов своих боев сдачей противника, а сам никогда не сдавался. Короче говоря, он является опасным бойцом, с хорошей техникой в партере. Поэтому значительная часть тренировок Федора в Голландии была акцентирована на бой в партере. Здесь отрабатывались все аспекты: как атакующие, так и, конечно же, оборонительные. Ведущим во время этих тренировок был углубленный анализ боя Фрэнка Мира, – цитирует Тайссе официальная страница команды Емельяненко в Инстаграме. – С Федором мы много работали над его техникой в стойке: как над атакой, так и над защитой. Мы провели очень много спаррингов. Разные бойцы с голландским стилем кикбоксинга пришли поддержать Федора во время тренировок.

Бой между Емельяненко и Миром состоится в рамках 1/4 финала турнира "Гран-при" за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе. Для россиянина это будет второй бой в организации Bellator. Первый прошел в июне 2017 года, тогда Емельяненко проиграл нокаутом Мэтту Митриону в первом раунде.

 

Питер Тайессе рассказал о подготовке Федора Емельяненко к бою против Френка Мира: ⠀ "Если смотреть статистику Sherdog, Фрэнк Мир выиграл 50% своих боёв сдачей противника, а сам никогда не сдавался. Короче говоря, он является опасным бойцом, с хорошей техникой в партере. Поэтому, значительная часть тренировок Фёдора в Нидерландах была акцентирована на бой в партере. Здесь отрабатывались все аспекты: как атакующие, так и, конечно же, оборонительные. Ведущим во время этих тренировок был углубленный анализ боя Фрэнка Мира. С Федором мы много работали над его техникой в стойке: как над атакой, так и над защитой. Мы провели очень много спаррингов. Разные бойцы с голландским стилем кикбоксинга пришли поддержать Фёдора во время тренировок. Ханс Крузе взял на себя ответственность за силу и выносливость. У Федора был очень хороший тренировочный лагерь, который начался в России и закончился в Нидерландах. ⠀ Фрэнк Мир - сильный боец, 28 апреля будет интересная битва "Мир против Федора", особенно потому, что этот поединок проходит в рамках гран при, в котором принимает участие всего 8 человек". #FedorTeam #bellator #mma #Fedor #Emelianenko #vs #Mir #mmauniform #thelastemperor #северныйдесант

Публикация от FedorTeam (@fedorteamofficial) 19 Апр 2018 в 11:32 PDT

Материалы других СМИ