"Ждем португальцев в Бразилии"

11 октября 2013, 15:20
Вчера. Лиссабон. Последняя тренировка сборной Португалии перед матчем с Израилем. Фото REUTERS

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Сегодня ПОРТУГАЛИЯ - ИЗРАИЛЬ

"СЭ" представляет обзор португальских СМИ в преддверии важнейшего матча отборочного турнира ЧМ-2014, в котором Роналду и Ко встретятся со сборной Израиля.

ЛЬВЫ СБОРНОЙ ПОРТУГАЛИИ

Газета A Bola вышла сегодня с хищной шапкой – "Львы сборной Португалии". Царь зверей упомянут в заголовке не для красного словца. Издание обыгрывает прозвище лиссабонского "Спортинга" – одной из самых популярных команд страны, которая воспитала для национальной команды львиную долю нынешних звезд: Криштиану Роналду, Нани, Моутинью, Мигела Вилозу, Руя Патрисиу. Выступал за "Спортинг" и нынешний главный тренер португальской сборной Паулу Бенту. "Звезды возвращаются на "Алваладе" с миссией победить Израиль", – пишет A Bola. Именно на "Жозе Алваладе", домашнем для "Спортинга" стадионе, португальцы проведут сегодня свой, возможно, самый главный матч отборочной кампании ЧМ-2014.

Между тем, как сообщает интернет-версия газеты, накануне ответственной игры главный "лев" Роналду обзавелся карточкой фан-клуба "Спортинга", которую ему вручили вчера в торжественной обстановке. Криштиану не раз признавался в любви к лиссабонскому клубу, в матчах за который его приметил главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон. И началось!

"ОН НАМНОГО ЛУЧШЕ МЕНЯ"

В кавычки взяты слова главного тренера сборной Бразилии Луиза Фелипе Сколари, сказанные в интервью сегодняшней газете O Jogo. О ком они? Оказывается, о наставнике португальцев Паулу Бенту.

Это странно. Ведь Бенту подвергается нещадной критике на родине, однако Сколари, руководивший португальцами пять лет и приведший их к серебру Euro-2004, уверен, что бывшая метрополия пробьется на чемпионат мира. "Мы ждем португальцев в Бразилии с распростертыми объятиями", – отметил Фелипау.

ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ ФУТБОЛА

"Как я избежал смерти". С такой шапкой вышла сегодня лиссабонская газета Record. Речь здесь не о Бенту, не о Роналду и вообще не о сборной Португалии. Журналисты издания посчитали, что жизнь важнее футбола и почти на всю первую полосу напечатали фотографию экс-защитника "Бенфики" Фабиу Фариа, у которого газета взяла эксклюзивное интервью. Фариа еще недавно подавал большие надежды, но был вынужден завершить карьеру в 23 года из-за проблем с сердцем.

Что касается сборной Португалии, то ей тоже нашлось место на первой полосе Record – снизу в небольшой рамочке. Заголовок не такой яркий, как в случае с Фариа. Все буднично, даже как-то чересчур – "Победа гарантирует место в плей-офф".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир