5 причин не отпускать Капелло в "ПСЖ"

У России есть ряд причин не отпускать Фабио КАПЕЛЛО в "ПСЖ". Фото «СЭ»

Информация о возможном уходе Фабио Капелло из нашей сборной заставила "СЭ" найти пять причин для того, чтобы сохранить итальянца в России.

С НИМ МЫ БЛЕСНЕМ В БРАЗИЛИИ

Не секрет, что средний уровень групповой стадии мировых футбольных форумов чуть ниже, чем уровень групп на Euro. По крайней мере, завоевать право на выход в плей-офф в соперничестве со сборными Ирана, Ямайки или Того куда легче, чем вырвать его у каких-нибудь злых шведов или датчан. Аккуратный и сбалансированный футбол, который показывает сборная под руководством Капелло, вселяет надежду на то, что групповой барьер нам точно покорится, да и пару матчей на выбывание россиянам пройти вполне по силам. А дальше уж как повезет.

В случае же ухода Капелло под вопросом окажется не только выход из группы ЧМ, но и само попадание в Бразилию. Каком бы ни было наше преимущество над португальцами, но, затеяв перестройку в разгар квалификации, мы с легкостью можем его растерять.

С НИМ МЫ ОМОЛОДИМ СБОРНУЮ

Даже Гус Хиддинк, которого все хвалили за привлечение в национальную команду новых игроков, не смог настолько открыть ее для молодых талантов, как это удалось Капелло. Итальянцу совершенно безразлично, цвета какой команды защищает приглянувшийся ему футболист – дубля мадридского "Реала" или краснодарской "Кубани". Менее чем за год он призвал под знамена сборной 13 новых футболистов. Кое-кто из них уже успел стать лидером национальной команды, например Виктор Файзулин.

При этом дон Фабио умудряется так здорово настраивать новичков, что Александр Козлов выходя на замену, классно играет против самого Криштиану Роналду. С таким подходом к комплектованию сборной мы можем быть уверены, что ни одни талант не проскользнет мимо сетей Капелло.

С НИМ НЕВОЗМОЖЕН ХАОС И СКАНДАЛЫ

На фоне фактически устранившегося от руководства сборной по ходу Euro-2012 Дика Адвокаата Капелло смотрится настоящим Иваном Грозным. Суровый итальянец четко держит дистанцию между собой и игроками и полностью контролирует ситуацию в команде. Никакие нарушения дисциплины при нем просто немыслимы. Этот факт отмечают все игроки сборной от ее ветеранов, до молодого Мирослава Лобанцева, тренировавшегося с командой несколько дней перед игрой с португальцами.

В то же время дон Фабио - европеец до мозга костей и никогда не позволит себе перегнуть палку и закрепостить футболистов. Те же самые игроки, говорящие о суровой дисциплине, с восторгом отзываются о методах работы и человеческих качествах итальянца.

С НИМ БУДЕТ ПОРЯДОК В ОБОРОНЕ

То, за что Капелло ругали в "Милане" и однажды даже уволили из "Реала", пришлось как нельзя кстати сборной России. Речь о повышенном внимании к обороне, порой даже в ущерб зрелищности атак. Игра Игнашевича и компании в "Лужниках" против португальцев была почти идеальной. Сложно было поверить в то, что всего несколько месяцев назад эти самые защитники шокировали болельщиков грубейшими ошибками в решающей игре Euro-2012 против греков.

До выездного матча с теми же португальцами наша команда была единственной в Европе,  обходившейся без пропущенных голов в квалификации к ЧМ.  Элдер Поштига сумел распечатать ворота Игоря Акинфеева, но россияне все равно остались в числе самых малопропускающих сборных. Эти лавры мы разделяем со швейцарцами, в воротах которых также побывал лишь один мяч. Руководит ими, кстати, другой патриарх тренерского цеха Оттмар Хитцфельд.

С НИМ - ЕГО ОПЫТ

При всем уважении к Роберто Манчини, которого называют главным кандидатом на замену Капелло, по сравнению с доном Фабио он выглядит как школьник-троечник на фоне студента, окончившего МГУ с красным дипломом. Нынешний рулевой сборной России ухитрился выиграть скудетто с тремя различными командами, дважды с первой попытки приводил к чемпионству мадридский "Реал", причем второй раз – в разгар эпохи великой "Барселоны", где Месси и Роналдинью играли вместе. Четырежды Капелло признавался лучшим тренером Италии, причем между первой его "Золотой скамьей" и последним на сегодняшний день призом пришло 14 лет!

Переключившись со сборных на клубы, он преобразил игру вечных неудачников ЧМ и Euro англичан, вывел их из группы на Мундиале, но уже в 1/8 финала попал на будущих бронзовых призеров немцев, правда и тем удалось обыграть команду дона Фабио не без помощи явного судейского ляпа.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X