Георгий Черданцев: "Аршавин для сборной полезнее,
чем Смолов"

8 октября 2013, 17:51

Известный телекомментатор Георгий Черданцев выразил мнение, что полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин мог бы принести пользу сборной России. Наставник национальной команды Фабио Капелло в преддверии решающих матчей в отборочной группе чемпионата мира-2014 против Азербайджана и Люксембурга не включил 32-летнего игрока даже в расширенный список кандидатов.

- Непринципиально возвращать Аршавина в сборную именно к последним поединкам в отборочной группе, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Черданцева. – Как раз в этих встречах наша команда может справиться с соперниками и без помощи Андрея. Однако включение полузащитника "Зенита" хотя бы в расширенный список уже показало бы, что Капелло действительно рассчитывает на него и верит, что Аршавин постепенно возвращается на свой прежний уровень. Когда я был в Петербурге на матче "Зенит" – "Спартак", мне довелось слышать версию, будто бы Спаллетти (главный тренер "Зенита". – Прим. "СЭ") попросил Капелло пока не вызывать Аршавина в сборную, чтобы он мог продолжать прибавлять в игре. Видимо, тренер "Зенита" хочет, чтобы Андрей сосредоточился сейчас на еврокубках и чемпионате. А вот летом петербуржец вполне может поехать на чемпионат мира. По крайней мере шансы получить вызов в сборную у него очень хорошие.

Что касается того, прислушивается ли Капелло к словам своих коллег из клубов, то мне сложно ответить однозначно. Капелло производит впечатление очень непростого человека. Поэтому трудно судить, кто на него влияет. Меня больше интересует вопрос, почему в сборную вызывается Федор Смолов. Это мне совершенно непонятно. Можно ли это объяснить нехваткой нападающих в России? Да, возможно, у нас не так много форвардов. Но если сравнивать Смолова и Аршавина, то, при всем уважении к Федору, Аршавин сейчас находится в лучшей форме и как игрок был бы полезнее для национальной команды.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир