Паулу Бенту: "Криштиану сыграл с прохладцей? Оставьте свои мнения при себе!"

22 марта 2013, 20:41
Главный тренер сборной Португалии Паулу БЕНТУ. Фото AFP Фото AFP

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту после матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Израилем (3:3) отметил, что теперь его команде придется вдвое сложнее в борьбе за первое место в группе F, которое на данный момент занимает Россия, передает из Тель-Авива корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

– Как и ожидалось, это был очень трудный матч. Он превратился в невыносимо трудный после отставания в два мяча, – заметил Бенту. – Хорошо, что футболисты не потеряли контроль над происходящим и смогли сравнять счет, действуя с полной отдачей и максимальной нагрузкой. На окончательный результат можно смотреть с двух сторон. С одной, за 20 минут до конца мы безнадежно проигрывали, поэтому, быть может, спасли одно очко. С другой, израильтяне забили три гола из трех моментов, и мне кажется, что мы наиграли на победу, у нас было больше возможностей для взятия ворот, и можно считать, что мы потеряли два очка. Разумеется, учитывая, как складывался матч, результатом я доволен.

Мы начали встречу столь удачно забитым голом на 2-й минуте, а затем просто потеряли нить игры. Не только ее, но и темп. Мы пропустили два первых гола израильтян после тактических ошибок в обороне и проблем с игровой дисциплиной в целом. Если говорить откровенно, сборная Израиля забила три мяча из трех возможностей.

– Может ли сборная Португалии бороться за первое место в подгруппе?

– Это было сложно и до игры в Рамат-Гане, теперь это будет сложно вдвойне. На наше счастье, место в плей-офф все еще зависит от нас.

Паулу Бенту заявил, что он доволен дебютом полузащитника Вириньи, однако во втором тайме почувствовал, что игрок слишком поддался эмоциям.

– Теперь нам предстоит трудный выездной матч с Азербайджаном, в котором никто не гарантирует нам легкой победы, – заметил он.

– Быть может, вы недооценили сборную Израиля?

– Мои игроки ни в коем случае не относились к израильской сборной свысока. Это просто такая составляющая португальского менталитета, так называемая "трудность жить в ореоле успеха". Забили – и сразу расслабились. Ошибки в защите, повторю, зависят от динамики игры всей команды. Так что на чей-то счет я их зачислять не намерен.

На вопрос об относительном безразличии Криштиану Роналду, который, по мнению израильских журналистов, сыграл "с прохладцей", Бенту нервозно отреагировал: "Если вы так думаете, оставьте свои мнения при себе".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир