В России задержали бразильского грабителя

Родриго Динарди ВИСЕНТИНИ. Фото Twitter/com
Родриго Динарди ВИСЕНТИНИ. Фото Twitter/com

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Болельщик сборной Бразилии Родриго Висентини был задержан в Петербурге сразу после матча команды с Коста-Рикой, сообщает "Фонтанка".

ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ?

31-летний Родриго Динарди Висентини сейчас ожидает экстрадиции в Бразилию, и эта процедура может занять несколько месяцев. Известно, что ордер на арест грабителя был выдан еще 22 марта 2017 года. С тех пор он находился в бегах. И как оказалось, жил в Европе по поддельному итальянскому паспорту. Висентини подозревают в более чем 12 вооруженных нападениях в штате Эспириту Санту. Если вину докажут, он может получить 13 лет тюрьмы.

КАК ЕГО ВЫЧИСЛИЛИ?

Вычислить злоумышленника российская и бразильская полиция смогли сообща: имя Родриго, находившееся в списке разыскиваемых, встретилось и в числе заявителей на паспорт болельщика в России. Благодаря этой новой системе регистрации на матчи ЧМ, у России теперь довольно обширный банк данных иностранных граждан. Возможно, получится вычислить еще не одного правонарушителя.

ЧТО ОН НАТВОРИЛ?

Он вместе с еще двумя сообщниками – в некоторых источниках утверждают, что их было не меньше десяти – участвовал в нападениях на отделения почты, угрожал служащим и клиентам пистолетом. Всего грабители вынесли около пятидесяти двух тысяч евро (230 тысяч бразильских реалов) из разных филиалов, сообщает бразильское издание Extra.

КАК ОН ДОБРАЛСЯ ДО РОССИИ?

Висентини, который при задержании предоставил итальянский паспорт, был включен бразильскими властями в некий красный список людей, разыскиваемых Интерполом. Именно поэтому его задержание в России стало возможным. Известно, что в операции участвовала и бразильская полиция – некоторых сотрудников отправили в Россию специально под работу на чемпионате мира.

Интересно также, что Висентини прибыл в Россию не самым простым путем – через Лондон на машине, а в паспорте поменял местами имя и фамилию став Динарди Родриго. Консульство Бразилии в Санкт-Петербурге в курсе ситуации, однако сообщает, что делом занимаются полиция и Интерпол.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...