Газета № 7669, 30.06.2018

Головин: после Испании - в "Челси"? ЦСКА - 30 миллионов евро, игроку - контракт на пять лет

Четверг. Новогорск. Александр ГОЛОВИН вместе со сборной готовится к матчу 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 5 июня. Москва. Россия - Турция - 1:1. Полузащитник сборной России Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Новогорск. Александр ГОЛОВИН вместе со сборной готовится к матчу 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ - РОССИЯ. 17.00 (мск)

"СЭ" – о том, что происходит с трансфером 22-летнего полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина.

"ЮВЕНТУС" КАК ДОМКРАТ ЦЕНЫ

Об интересе "Ювентуса" к армейцу известно уже несколько месяцев, и за это время туринцы прошли весь путь – от скаутинга на домашних и гостевых встречах до, как пишут итальянские СМИ, официального предложения.

В ЦСКА редко говорят об официальных бумагах, и подтверждения от армейцев не последовало и сейчас. Европейские СМИ сообщают о различных параметрах предлагаемой туринцами сделки: от 20 до 23 миллионов евро (плюс бонусы).

Именно "Ювентус" из всех заинтересованных клубов продвинулся достаточно далеко – есть основания полагать, что о предложении итальянцев известно и игроку, и его работодателю. Предложение это достаточно весомо и привлекательно. "Ювентус" действительно видит большую перспективу в Головине и высоко оценивает его талант.

С другой стороны, появившиеся вчера сообщения (портал Goal.com) о выходе "Юве" из переговоров говорят о том, что итальянцы не хотят быть домкратом для трансферной цены за Головина. 23 миллиона евро плюс бонусы (версия того же портала) – хорошая цена для футболиста.

Шандор Варга, известный европейский агент, в интервью "СЭ" сказал: "Цену за Головина нужно поднимать не миллионами, и десятками миллионов. Думаю, что спешить некуда – обращений последует еще много".

Первую часть фразы я бы рассматривал как предложение к сотрудничеству и готовность эту цену поднять, а вторую – как объективное состояние дел.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Египет - 3:1.

"ЧЕЛСИ" КАК ВЫХОД В ФИНАЛ

Напомню условия этой игры. ЦСКА владеет правами на футболиста, в его контракте с клубом не зафиксирована отступная цена и клуб волен просить столько, сколько посчитает нужным и сколько подскажет рынок.

Сам Головин, насколько известно, отдает предпочтение чемпионатам Германии и Англии, и в Лиге чемпионов (во встречах с "МЮ") доказал – их уровню он соответствует уже сейчас. Чемпионат мира, пусть и на фоне таких команд, как Саудовская Аравия и Египет, это подтвердил.
Интерес к Головину уже сейчас высок, а после матча с Испанией, если футболист проявит себя, мы увидим ту же картину, что наблюдали по отношению к Федору Смолову после встречи с испанцами в прошлом году. Форвард тогда сделал дубль – и заслужил внимание ряда европейских клубов.

ЦСКА, заработав за выход в Лигу чемпионов около полутора десятков миллионов евро, никуда не спешит. "Ювентус" хорошо разогрел рынок, интерес других клубов был на уровне агентов, которые могут получить или уже получили авторизацию от этих клубов.

У ЦСКА есть крупный лот – интерес "Челси", где вот-вот может смениться тренер. На рынке говорят о цене в 25-30 миллионов и пятилетнем контракте для футболиста. Опция в виде аренды в "Витесс" вряд ли устраивает самого футболиста. Менять ЦСКА, который каждый год играет в Лиге чемпионов, на голландский чемпионат, даже учитывая благую цель адаптации у хорошо знакомого тренера – весьма странно.

Мой прогноз – после ЧМ-2018 Головин перейдет в "Челси", сумма трансфера окажется в диапазоне "30 миллионов евро+", а футболист подпишет пятилетний контракт.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

результаты опроса
95841 чел.
Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
Да, пройдем Испанию
40.5%
Нет, Испанию не пройдем
59.5%
Газета № 7669, 30.06.2018
Материалы других СМИ