В Волгограде в рамках подготовки к ЧМ-2018 полностью вырублен парк сталинградских вдов на Мамаевом кургане

27 июля 2017, 13:40

В Волгограде в рамках реконструкции парка у Мамаева кургана, также известного как парк сталинградских вдов, вырубили все деревья, информирует местное издание "Блокнот". Работы проводятся в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 - недалеко от Мамаева кургана строится стадион "Волгоград Арена", на котором будут проходить матчи турнира.

Сообщается, что деревья, которые были посажены сталинградскими вдовами, вырублены, а земля перекопана. На участке, где росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Ранее руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников предупреждал, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к чемпионату мира.

В отчете Комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области говорится, что согласно проектной документации, на этом месте планируется высадить порядка 930 деревьев (рябина, клен, береза, черемуха, липа, акация, дуб, сосна крымская, сосна обыкновенная, ель, лиственница) и 1600 кустарников (сирень, кизильник, смородина), обустроить 8000 кв. м пешеходных аллей и дорожек с покрытием из тротуарной плитки, 1800 кв. м велодорожек с асфальтовым покрытием, 1170 кв. м роликовых дорожек с резиновым покрытием, осуществить устройство освещения, видеонаблюдения, поливочного водопровода, размещение малых архитектурных форм: 85 уличных скамеек, 73 декоративные урны, 320 уличных светодиодных светильников и встраиваемых светильников.

Проект также предусматривает размещение выставочной зоны военной техники и стоянки автомобилей и автобусов на 239 машино-мест.

В настоящее время работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком: в сквере демонтируют старое покрытие пешеходных дорожек, вывозят строительный мусор, готовят основание для устройства новых аллей. Комплексный подход благоустройства парка у Мамаева кургана станет одним из этапов реконструкции и развития всего мемориального комплекса.

Полностью реконструкция мемориального парка у подножия Мамаева кургана завершится к маю 2018 года.

Парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Мемориальный комплекс открыли в 1967 году, парк начали создавать сами волгоградцы еще в 1965 году. Первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...