Китай вошел в пятерку стран, жители которых больше всего приобрели билетов на ЧМ-2018


Исполнительный директор российской туристической ассоциации "Мир без границ" Светлана Пятихатка подчеркнула, что предстоящий чемпионат мира откроет Россию для многих путешественников и поможет развитию туристического бизнеса. Также она отметила, что большой интерес турнир вызвал у китайцев.

– Чемпионат мира запустит новую волну популярности России как туристического направления, – цитирует ТАСС Пятихатку. – Чемпионат, на наш взгляд, будет иметь и отложенный эффект, даст новый импульс развитию российского туризма с 2019 года. Китай, например, вошел в пятерку стран, жители которых больше всего приобрели билетов на турнир.На данный момент обсуждается возможность запуска прямого рейса из Китая в Ульяновск, в ноябре был подписан меморандум между китайской авиакомпанией и правительством Ульяновской области. Многие российские регионы заинтересованы в открытии таких чартерных программ.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт– Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Дополнительная информация

http://tass.ru/obschestvo/4811003

Материалы других СМИ