Дмитрий Орлов: "Салах? Он, конечно, хороший футболист. Но играет команда"


 

Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов в интервью "Матч ТВ" отметил, сможет ли сборная России остановить Мохамеда Салаха в матче с командой Египта на чемпионате мира-2018. Также хоккеист рассказал, как справлялся с давлением в финале Кубка Стэнли.

– 10 дней назад ты играл важный матч в своей карьере. Как ты абстрагируешься от всего, или тебе доставляет удовольствие этот ажиотаж.

– Что в моей голове было, когда была заключительная игра и мы могли завершить серию, выиграть кубок. Честно сказать, было тяжело совладать со своими мыслями и эмоциями. В голове постоянно крутилось, как все это будет, как выиграем, что можно ощутить. Тяжело. Но когда выходишь на лед, я успокоился, перестал думать, сосредоточился на игре. Думаю, когда ты выходишь на поле, видишь всю атмосферу, ты заряжаешься ей и стараешься выкладываться по полной. Потому что все твои родные, близкие, страна – все переживают. Если у тебя все правильно настроено в голове и ты веришь в себя, в своих партнеров, то, думаю, все должно получится.

– Чемпионат мира вошел в твою жизнь?

– Сразу ощущается. Когда я прилетел в аэропорт, было очень много болельщиков с разных стран. Города постоянно преображаются. Последние три года часто бываю в Москве, вижу, как она меняется. Всегда глаз радуется этому.

– Как сыграет сборная России?

– Надо пожелать им удачи, чтобы они верили друг в друга, выкладывались на поле и, если будет удача, без нее тяжело, болельщики поддержат нашу команду, будет хорошая атмосфера. Главное верить и не сдаваться.

– Остановим Салаха?

– Он, конечно, хороший игрок, хороший мастер. Но играет команда. Главное, чтобы были хорошие взаимодействия. Думаю, если это получится, если игроки выполнят установки тренеров, то добьются правильного результата.

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...