Аудитор Счетной палаты РФ Катренко: "Из 75 миллионов, направленных на подготовку ЧМ-2018, было израсходовано не более 61"


Аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко выступил на "Парламентском часе" с участием вице-премьера Виталия Мутко. Он отметил успешное проведение Кубка конфедераций в России, а также посетовал на то, что не все направленные средства на подготовку чемпионата мира-2018 были израсходованы.

– Поздравляю всю Россию с успешным проведением Кубка конфедераций-2017, – сказал Катренко. – А теперь о проблемах. Они связаны с недостатками организации расходов. Из запланированных 75 миллиардов рублей в 2016 году было направлено 69 миллиардов, а фактически использовано не более 61. Главная причина – несвоевременное выполнение подрядными организациями по строительству объектов ЧМ-2018 своих обязательств, нарушение графиков. Отсутствует должная организация контроля со стороны профильного министерства.

Катренко также обратил внимание на недостаточное развитие спорта на селе, где есть проблема со спортивными объектами. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ