Спасибо, что живые

Вчера. Ла-Плата. Аргентина - Словения - 2:0. Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ (слева) забивает гол. Фото AFP
Вчера. Ла-Плата. Аргентина - Словения - 2:0. Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ (слева) забивает гол. Фото AFP
2

ЧМ-2014. До старта – 5 дней

"СЭ" фиксирует самые интересные моменты вчерашних товарищеских матчей сборных-участниц ЧМ-2014.

Англия – Гондурас – 0:0

Англия: Харт (Форстер, 75), Джонсон, Кэйхилл, Ягелка, Бэйнс, Лаллана, Джеррард (Уилшир, 46), Хендерсон (Лэмпард, 83), Руни (Баркли, 46), Старридж, Уэлбек (Ламберт, 79).

Гондурас: Вальядарес, Бекелес, Бернардес, Гарридо (Кларос, 46), Фигероа, Исагирре (Мартинес, 90+1), Паласиос, Чавес (Нахар, 61), Эспиноса (Гарсия, 87), Бенгтсон (Паласиос, 75), Костли (Дельгадо, 69).

Предупреждения: Гарридо, 26. Исагирре, 31. Бернардес, 49. Бекелес, 51. Лаллана, 61. Кэйхилл, 70. Бэйнс, 77.

Удаление: Бекелес, 66.

Из всех товарищеских матчей самый шокирующий результат пришел из США, где встречались Англия и Гондурас – нулевая ничья. Но главное в другом: Паласиосу и Ко, видимо, не сообщили, что игра лишь контрольная, а не официальная, потому они устроили настоящую охоту на англичан. Словно за травму каждого из них им было положено вознаграждение – как за голову преступника пару веков назад в Техасе. Гондурасцы совершили немыслимое количество жестких фолов, доигрались до заслуженной красной, но, к счастью, так и не выполнили "свою цель" – не сломали никого из команды Ходжсона.

Из игры Руни с друзьями выбила только погода – на 23-й минуте матч остановили на полчаса из-за штормового предупреждения в Майами. Тучи сгустились над полем, а заодно и над сборной Англии – вторая подряд ничья с соперником ниже классом (до этого было 2:2 с Эквадором) едва ли настраивает Ходжсона на оптимистичный лад. Потому сама игра послужила для Роя тем самым штормовым предупреждением: пора всерьез задуматься, не повторится ли блеклое выступление и на ЧМ-2014.

Кстати, в Англии почти все специалисты, да и болельщики убеждены: с Гондурасом Ходжсон выставил тот самый состав, который выйдет на поле 14 июня. В стартовом матче ЧМ против Италии.

Сенсаций в выборе главного тренера толком нет: после ухода из сборной мастодонтов Терри и Фердинанда кандидатуры Кэйхилла с Ягелкой в центре обороны очевидны, как и лучшего левого защитника Англии Бэйнса (прости и прощай, Эшли Коул). Справа Джонсон нещадно критикуется (в том числе за матч с Гондурасом) – но учитывая травму "электромобиля" Уокера у мерсисайдца толком нет конкурентов.

Позиция Джеррарда в старте не обсуждается, а Хендерсон, судя по всему, займет место рядом с ним благодаря клубной связке. Организовывать и забивать голы будут, естественно, Руни со Старриджем. Справа в сборной, учитывая травму Уолкотта, зарезервировано место для Уэлбека, даже несмотря на тусклый сезон в составе "МЮ". А вот слева главная неожиданность – лучший английский креативщик премьер-лиги Адам Лаллана, лишь недавно вообще дебютировавший в национальной команде.

Так или иначе, и в запасе у Англии есть качественные сотрудники: так, по словам Ходжсона, получивший травму в игре с Эквадором Окслейд-Чемберлен все же сможет сыграть на ЧМ-2014. А новости лучше такой сейчас попросту не может быть.

Сальвадор – Испания – 0:2
 

Голы: Вилья, 60 (0:1). Вилья, 88 (0:2).

Нереализованный пенальти: Фабрегас, 4 (мимо).

Испания: Касильяс (Де Хеа, 83) – Хуанфран, Рамос, Хави Мартинес, Жорди Альба – Хаби Алонсо (Бускетс, 68), Коке, Фабрегас (Касорла, 46) – Педро (Сильва, 46), Коста (Хави, 74), Иньеста (Вилья, 46).

То же самое касается и Диегу Косты. Вынужденный уйти с поля в двух главных для себя матчах клубного сезона (против "Барсы" в чемпионате и "Реала" в финале Лиги чемпионов), пока еще форвард "Атлетико", тьфу-тьфу, примет участие в турнире в Бразилии. Вчера нападающий вышел в стартовом составе сборной Испании на матч с Сальвадором.

И уже на 3-й минуте показал, зачем он нужен "красной фурии". Быстренько заработав пенальти – правда, нереализованный Фабрегасом. Так или иначе, Коста весь матч терзал оборону соперника, демонстрируя, как должен играть настоящий форвард, а не Фернандо Торрес. Отличиться Коста так и не смог (за него дважды это сделал Вилья), но убедил в своей нужности. В стартовом составе.

Аргентина – Словения – 2:0

Голы: Альварес, 12 (1:0). Месси, 76 (2:0).

Аргентина: Ромеро, Басанта, Ф.Фернандес, Рохо, Билья (Кампаньяро, 14), Перес, Маскерано (Маммана, 77), А. Фернандес (Гаго, 58), Родригес (Ди Мария, 58), Альварес (Агуэро, 58), Лавесси (Месси, 58).

В том, что в нем будет играть Лионель Месси, никто и не сомневался. Хотя в последнем контрольном матче перед вылетом в Бразилию – против Словении – уникум из "Барселоны" остался в запасе. Но лишь потому, что главный тренер аргентинцев Алехандро Сабелья решил поберечь лидеров – не только Месси, но и, например, Ди Марию, Агуэро и Игуаина. Впрочем, во втором тайме Лионель успел прикарманить очередной гол. "Мы хорошо готовы к турниру, мы в расцвете сил и мы собираемся выиграть золото", – решил сказать за всех Месси.

Бельгия – Тунис – 1:0

Гол: Мертенс, 89.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд (Ванден Борре, 46), ван Бюйтен, Компани, Фертонген, Миральяс (Шадли, 62), Феллаини (Мертенс, 46), Дефур, Дембеле, Азар (Янузай, 74), Ориги (Лукаку, 62. Витсель, 90+2).

Удаление: Жемаа (Т), 64.

Наконец, соперник сборной России по группе Бельгия тоже поучаствовала в экстремальном матче. В Брюсселе град не стал предупреждать о себе, а сразу застучал по полю. Присутствующим это не понравилось, и, что логично, на 24-й минуте встречу остановили.

И, возможно, лучше бы не возобновляли вовсе. "Красные дьяволы", находясь под адскими физическими нагрузками, явно не собирались устраивать своим болельщикам шоу напоследок. Создав минимум моментов, Бельгия, тем не менее, вырвала победу в концовке благодаря голу Мертенса, которому нужно срочно завоевывать место в основе.

У Лукаку оно, после травмы Бентеке, забронировано, только вот Ромелу вчера тоже получил повреждение – лодыжки. Правда, через 3-4 дня нападающий должен быть в норме. И, следовательно, на поле в матче с Алжиром.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Убийца Каца

Грамотность хромает, а ошибок на сайте - навалом! 08 Июня 2014 | 15:45 А если сыграют хуже ты своим ртом ответишь???

16:07 8 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Гондурас молодцы) Не удивлюсь, если на ЧМ они сыграют лучше России)

15:45 8 июня 2014