Вилья уже забивает в Америке

Сегодня. Лэндовер. Сальвадор - Испания - 0:2. Дубль на счету Давида ВИЛЬИ. Фото USA Today
Сегодня. Лэндовер. Сальвадор - Испания - 0:2. Дубль на счету Давида ВИЛЬИ. Фото USA Today

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

В субботу последний матч в преддверии чемпионата мира сыграли действующие обладатели Кубка мира.

Сальвадор – Испания – 0:2

Голы: Вилья, 60 (0:1). Вилья, 88 (0:2).

Нереализованный пенальти: Фабрегас, 4 (мимо).

Испания: Касильяс (Де Хеа, 83) – Хуанфран, Рамос, Хави Мартинес, Жорди Альба – Хаби Алонсо (Бускетс, 68), Коке, Фабрегас (Касорла, 46) – Педро (Сильва, 46), Коста (Хави, 74), Иньеста (Вилья, 46).

В последнем товарищеском матче перед чемпионатом мира Висенте дель Боске сделал ставку на футболистов "Реала" и "Атлетико", которые не участвовали в предыдущей игре против Боливии, потому что получили мини-отпуск после финала Лиги чемпионов. Из семи футболистов "Реала" и "Атлетико", попавших в заявку на чемпионат мира, в стартовом составе против сборной Сальвадора вышли шестеро – все, кроме Давида Вильи. Впрочем, Эль Гуахе теперь уже представляет команду "Мельбурн Сити", куда он был отдан в аренду, пока его новый клуб "Нью-Йорк Сити" набирает остальных футболистов.

"Красная фурия" провела всю игру по схеме 4-3-3 с одним опорным хавбеком, однако это вовсе не значит, что ту же тактическую модель она будет использовать в стартовом матче чемпионата мира с Голландией. Против сильных соперников Дель Боске предпочитает играть с двумя опорниками, что было бы излишеством во встрече со сборной Сальвадора, которая слишком прижалась к своим воротам и мало прессинговала.

В стартовые 10 минут испанцы создали так много голевых моментов, что хватило бы на пару полных матчей. А убедившись в слабости соперника, действующие чемпионы мира заиграли совсем вальяжно. Долгое отсутствие голов испанцев не смущало – все-таки куда важнее было избежать травм, и это удалось всем, даже Диегу Косте. Натурализованный бразилец занял место центрального форварда, на правом фланге хозяйничал Педро, а роль третьего нападающего поочередно исполняли Иньеста и Фабрегас, но Сеск в этот раз был все-таки полузащитником. Уже на 3-й минуте Диегу Коста выскочил один на один и оказался сбит вратарем, а Фабрегас с пенальти послал мяч выше перекладины.

Диегу Коста проводил свой всего лишь второй матч за испанскую сборную и выглядел хорошо вписанным в командную игру. Не раз он был близок к голу, но с завершением атак не везло всей команде. Единственным исключением оказался Давид Вилья, принявшийся забивать на американской земле еще до дебютного матча за "Нью-Йорк Сити". После выхода на замену на вашингтонском стадионе Вилье хватило четверти часа для гола, состоявшегося при посредничестве Хаби Алонсо и Серхио Рамоса. Вскоре сборная Испании чуть не забила, повторив такую же комбинацию: снова Хаби Алонсо из глубины поля сделал заброс в сторону правой штанги на голову подключившемуся защитнику (теперь им был уже не Рамос, а Хуанфран), после чего следовал перевод мяча в центр. Теперь бил Коста, но сальвадорцев спас вратарь.

Коста и Вилья, два чемпиона Испании в составе "Атлетико", отлично взаимодействовали друг с другом и в футболках сборной. А их партнер Хуанфран, раньше не слишком-то блиставший в матчах за национальную команду, на этот раз показал очень уверенную игру и принес в атаке даже больше пользы, чем Хорди Альба на противоположном фланге. Действующие чемпионы мира и Европы легко создавали голевые моменты и столь же легко их транжирили. "Тики-така" наскучила даже Бускетсу. Выйдя на замену, опорник "Барсы" принялся бить по воротам с любой дистанции. Его могучий выстрел с 20 метров приняла на себя перекладина, а через пять минут Бускетс снова попал в стойку ворот, ударив со… своей половины поля.

К царившему на поле беззаботному веселью и фестивалю красивых пасов ради других красивых пасов подключился на последних минутах и Хави, одержавший в Вашингтоне свою 100-ю победу в составе сборной. Прежде этого рубежа удавалось достичь лишь одному игроку за всю историю футбола – Касильясу, для которого победа над Сальвадором стала 112-й. Следом в списке победителей-рекордсменов находятся египтянин Ахмед Хассан (95 выигрышей) и француз Тюрам (94), а всех их перегнать в будущем запросто может 28-летний Серхио Рамос – у него пятое место и 92 победы со сборной.

Еще для одного юбилея испанской команде надо доходить как минимум до 1/8 финала чемпионата мира: Давиду Вилье недостает 4 матчей до 100-й игры за сборную. Лучший бомбардир "Красной фурии" поднял свою планку результативности уже до 58 голов – последний он забил сальвадорцам с паса экс-партнера по "Валенсии" Сильвы. К тому времени ворота испанцев защищал уже не Касильяс, а Де Хеа – голкипер "Манчестер Юнайтед" провел свой матч за первую сборную, став 42-м дебютантом команды при Висенте дель Боске.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

FCSM_ich

виа-12 +1 тоже повёлся :)

16:59 8 июня 2014

виа-12

Прочитав заголовок, подумал, что Вилья уже за Нью-Йорк забивает.

14:07 8 июня 2014