10 лучших кадров товарищеских матчей субботы

Суббота. Брюссель. Бельгия - Тунис - 1:0. Град вмешался в ход товарищеского поединка. Фото REUTERS
Суббота. Брюссель. Бельгия - Тунис - 1:0. Град вмешался в ход товарищеского поединка. Фото REUTERS

Сборная Бельгии одержала минимальную победу над Тунисом, гол Месси помог Аргентине одолеть Словению, Давид Вилья отправил два мяча в ворота Сальвадора, а матч сборных Англии и Гондураса чуть было не отменили из-за непогоды. "СЭ" представляет лучшие фотографии товарищеских поединков участников ЧМ-2014.

БЕЛЬГИЯ – ТУНИС – 1:0

Непогода вмешалась в ход товарищеского матча соперника российской сборной по группе H чемпионата мира: игра на 24-й минуте была прервана из-за начавшегося в Брюсселе града.

После того, как арбитр встречи Виктор Кашшаи спустя 50 минут возобновил игру, бельгийцы сумели одержать минимальную победу: единственный мяч на 89-й минуте встречи отправил в ворота голкипера сборной Туниса нападающий "Наполи" Дрис Мертенс.

АРГЕНТИНА – СЛОВЕНИЯ – 2:0

Перед стартовым свистком аргентинские футболисты напомнили о статусе Фолклендских (Мальвинских) островов.

Капитан аргентинской сборной, нападающий "Барселоны" Лионель Месси, остался на скамейке запасных и в игру вошел лишь на 58-й минуте встречи (вместе с Серхио Агуэро и Анхелем Ди Марией), что, впрочем, не помешало ему забить свой 37-й мяч в небесно-голубой футболке.

САЛЬВАДОР – ИСПАНИЯ – 0:2

Несмотря на грозных болельщиков, которых делегировал Сальвадор на товарищеский матч против действующих чемпионов мира в провинциальный американский Лэндорвер…

…испанцы сумели добиться уверенной победы благодаря дублю нападающего Давида Вильи, недавно ставшего футболистом клуба местного чемпионата (MLS) – "Нью-Йорк Сити".

АНГЛИЯ – ГОНДУРАС – 0:0

Не обошлось без приключений и в матче Англия – Гондурас: на американском континенте было объявлено штормовое предупреждение, а над стадионом в Майами нависла огромная черная туча. В итоге и на стадионе "Солнечной жизни" решили не рисковать, на 23-й минуте команды ушли с поля, а зрители - под трибуны.

Матч был продолжен через полчаса, но родоначальники футбола не сумели забить сборной Гондураса, что не испортило настроение экс-капитану англичан Дэвиду Бекхэму, наблюдавшему за поединком с трибуны.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ