"Красные дьяволы" легко укротили "Красных львов"

Вчера. Генк. Бельгия - Люксембург - 5:1. Марк ВИЛЬМОТС. Фото REUTERS Вчера. Генк. Бельгия - Люксембург - 5:1. Автор хет-трика Ромелу ЛУКАКУ отправляет мяч в ворота гостей. Фото REUTERS
Вчера. Генк. Бельгия - Люксембург - 5:1. Марк ВИЛЬМОТС. Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная Бельгии, соперник России по ЧМ-2014, в Генке разгромила Люксембург – 5:1

БЕЛЬГИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ – 5:1 (2:1)

Голы: Лукаку, 3 (1:0). Йоахим, 13 (1:1). Лукаку, 23 (2:1). Лукаку, 54 (3:1). Шадли, 71 (4:1). Де Брюин, 90 – с пенальти (5:1).

Бельгия: Боссют, Алдервейрелд (Ванден Борре, 46), Фермален (ван Бюйтен, 46), Компани, Фертонген (Ломбертс, 77), Витсель (Дефур, 46), Феллаини, де Брюин, Миральяс (Янузай, 46), Лукаку (Ориги, 61), Азар (Шадли, 46).

Люксембург: Морис, Янич, Шано, Филипс (Хольтер, 83), Шнелл, Мутш, Янс, Бенси, Жерсон (Тюрпель, 89), Да Мота (Латерца, 77), Йоахим.

Наказания: Филипс, 58. Мутш, 70 (предупреждения).

Судья: Хаген (Норвегия).

26 мая. Генк. Стадион "Кристал Арена". 26 тысяч зрителей.

На заполненном целиком стадионе Генка "Красные дьяволы" провели первый из серии контрольных матчей перед вылетом в Бразилию. Соперниками стали географические соседи из Великого Герцогства, которые носят гордое имя "Красные львы" и занимают сейчас 100-е место в иерархии ФИФА, достаточно высокое для футбольного "карлика". Однако все в жизни познается в сравнении.

В стартовом составе бельгийцев было семь футболистов из ведущих английских клубов, один представитель германской бундеслиги (де Брюин), зенитовец Витсель и финалист Лиги чемпионов из "Атлетико" Алдервейрелд, которому Марк Вильмотс дал отыграть один тайм, в отличие от другого "матрасника" Куртуа. Поскольку у второго вратаря Миньоле обнаружилась небольшая травма, место в воротах занял Боссют из бельгийского клуба "Зюлте-Варегем", для которого игра стала дебютной в составе сборной.

В ворота гостей встал уроженец Бельгии Морис, получивший перед новым годом паспорт Люксембурга, и очень скоро голкиперу бельгийского клуба "Сент-Труйден" пришлось доставать мяч из сетки. Сплоховали партнеры. Один неосмотрительно "подсунул" мяч другому, Феллаини налетел, сыграл в отборе – и получился выход "три в два", который завершил Лукаку.

Казалось, предстоит игра в одни ворота. Однако вскоре лидер нападения гостей Йоахим, в сентябре поразивший ворота россиян в Казани, принял мяч спиной к воротам, развернулся в борьбе с Фермаленом и нанес коварный удар с 25 метров. Мяч подпрыгнул перед Боссютом и от штанги залетел в цель. Более того, спустя четыре минуты Компани зазевался, уступил мяч Да Моте, и от второго гола хозяев спас бросок Боссюта.

Оборона бельгийцев отнюдь не блистала надежностью, и "карлик" подтвердил свою правильную ориентацию. Он больше не соглашается прижиматься к канатам и только считать количество полученных ударов, а пытается огрызаться.

Впрочем, в дальнейшем "Красные дьяволы", конечно, показали, что на поле хозяева именно они. Лукаку не использовал прострел слева Азара, но не простил ошибку защитника Шано. Уроженец французского Нанси, играющий за бельгийский "Кортрейк", вынося мяч от ворот, угодил в соперника, и форвард "Эвертона" остался с глазу на глаз с вратарем.

До перерыва Лукаку еще раз выбежал на свидание с Морисом, и снова, как и в ситуации с первым голом, тому способствовала неосмотрительная перепасовка люксембуржских защитников. На перехвате сыграл на этот раз де Брюин, Лукаку же, перебросив вратаря, не попал в ворота.

Хет-трик форвард оформил после перерыва. При этом он обошелся без чьей-либо помощи: обыграл у линии штрафной поочередно Шнелла и Филипса и пробил в ближний угол до того, как третий соперник бросился в ноги в подкате.

Через некоторое время Лукаку уступил место на поле 19-летнему Ориги из "Лилля", который, как и его ровесник из "МЮ" Янузай дебютировал в составе сборной Бельгии.

Янузай и Шадли, сменившие Миральяса и Азара, действовали во втором тайме на флангах. Гостям становилось все труднее, о контригре они помышлять перестали. В конце концов, Шадли, прорвавшись слева, забил гол, несколько похожий на третий мяч бельгийцев. Полузащитник "Тоттенхэма" не блеснул, правда, таким дриблингом, как Лукаку, а просто устранил Янса на замахе, но пробил он тоже низом в ближний угол. На последней минуте отметился заработанным пенальти Ориги, хотя, возможно, Янич все же снес его до линии штрафной. Так или иначе, мяч в пятый раз влетел в ворота Люксембурга, который пытался играть, но в обороне допускал серьезные промахи.

Вильмотс произвел, таким образом, смотр "войск", и теперь "Красные дьяволы" уезжают в Швецию, где проведут второй этап подготовки к ЧМ-2014, включающий в концовке (1 июня) контрольный матч со сборной скандинавской страны.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Тайная Десница

По Мне тоже уж лучше Наши играют. Хоть и плохо, но НАШИ. __________ +10000

17:00 27 мая 2014

Тайная Десница

Храбрец* 27 Мая 2014 | 16:29 Вот - Сборная Капелло! Натурализуем, пока не выиграем ___________________________________________________________ Т ак как раз действуют не в России а в Европе! Сборная франция = 11 арабов. В германии, в италии и т.д. ВЕЗДЕ в ЕВРОПЕ давно играют не европейцы за сборные.

16:59 27 мая 2014

Храбрец*

Вот - Сборная Капелло! Натурализуем, пока не выиграем!!

16:29 27 мая 2014

СЕРХИО76

ion 27 Мая 2014 | 08:32 Одни натурализованные... Да еще и негодяй на негодяе. Фертонген беспредельщик, Витсель, ломавший противнику ногу, мерзкий Компани, подленький Лукаку... Отвратительная сборная. ........... По Мне тоже уж лучше Наши играют. Хоть и плохо, но НАШИ.

13:41 27 мая 2014

BAGS

Ха) В составе Де Брюин, а забил Де Брейне. Это как, господа журналисты?)

10:37 27 мая 2014

Константин Эдуардович

Я так понимаю Люксембург был выбран ,потому что его стиль напоминает стиль сборной России?

10:34 27 мая 2014

Волгарь | Стадион Центральный

А сколько на матче нашей сборной зрителей было??

09:06 27 мая 2014

ion

Одни натурализованные... Да еще и негодяй на негодяе. Фертонген беспредельщик, Витсель, ломавший противнику ногу, мерзкий Компани, подленький Лукаку... Отвратительная сборная.

08:32 27 мая 2014

petroff

какой загорелый бельгиец

08:07 27 мая 2014

Lex74

Йоахим смог забить, а мы чем хуже? ;-)

07:56 27 мая 2014

yuri0018

Следующая игра у бельгийцев с Сан-Марино?

07:20 27 мая 2014

llPerunll

грозные названия,никчемная игра

06:20 27 мая 2014

Русский

Ха-ха! Люксембург - "Красные львы"! Поржал! )))))))))))))

03:17 27 мая 2014