Пять лучших спасений Икера Касильяса

11 июля 2010 года. Йоханнесбург. Голландия - Испания - 0:1 д.в. 62-я минута. Арьен РОББЕН не забивает Икеру КАСИЛЬЯСУ и упускает самый верный голевой момент "оранжевых" в финале чемпионата мира. Фото REUTERS
11 июля 2010 года. Йоханнесбург. Голландия - Испания - 0:1 д.в. 62-я минута. Арьен РОББЕН не забивает Икеру КАСИЛЬЯСУ и упускает самый верный голевой момент "оранжевых" в финале чемпионата мира. Фото REUTERS

Сегодня исполняется 33 года вратарю мадридского "Реала" и сборной Испании Икеру Касильясу. "СЭ" поздравляет одного из лучших голкиперов современности с днем рождения и вспоминает пять лучших сэйвов в его исполнении.

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ - 2:1

Чемпионат Испании-2009/10

В сезоне-2009/10 "Реал" занял второе место в чемпионате после "Барселоны", потерпев всего четыре поражения. Одно из них было зафиксировано на старте турнира в Севилье. Счет того матча мог оказаться другим, если бы не чудеса, которые творил в воротах Касильяс. В одном из эпизодов футболисты "Севильи" находились в секунде от того, чтобы начать праздновать, но вдруг откуда не возьмись появился  Икер...

МАНЧЕСТЕР СИТИ – РЕАЛ – 1:1

Лига чемпионов-2012/13

Момент-близнец севильскому произошел не так давно – в матче группового турнира Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Наивный Серхио Агуэро до того эпизода был твердо уверен, что забить с метра в пустые ворота - пустяковое дело. Так и есть, но с одной оговоркой: если на последнем рубеже не Касильяс. Испанский вратарь вновь продемонстрировал чудеса реакции, вытащив "Реал" из безнадежной ситуации.

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ - 2:6

Чемпионат Испании-2011/12

Знаменитого английского вратаря Гордона Бэнкса на Олимп вознес сэйв после удара Пеле на ЧМ-1970. Спору нет – Бэнкс сыграл гениально, отразив удар Короля футбола с убойного расстояния. Но если Бэнкс гений, то кто тогда Касильяс? В его послужном списке – сразу несколько подобных спасений. Два вы уже видели, а вот и третье. Снова местом действия стала Севилья. И опять игроки хозяев собрались отмечать забитый мяч, но… Не серчайте, братцы, там, на последнем рубеже, Касильяс!

СПОРТИНГ Х - РЕАЛ - 0:1

Чемпионат Испании-2010/11

Несколько лет назад во время матча в Хихоне, где на трибунах всегда жарко, Касильяс повздорил с фанатами. Один из них бросил в голкипера смятый из газеты комок. Но и здесь Икер вышел победителем, продемонстрировав чудеса реакции.

ИСПАНИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - 1:0

Чемпионат мира-2010. Финал

А это, безусловно, самый известный и самый важный сэйв в карьере великого испанца. Долго еще это рандеву с Касильясом в финале чемпионата мира снилось Арьену Роббену. Конечно, болельщики сборной Голландии до сих пор уверены, что полузащитник "оранжевых" обязан был убирать мяч в сторону и забивать в пустые ворота. Но легко сказать - сделать гораздо сложнее. Роббен предпочел выждать паузу, выбрал угол и бил, казалось, наверняка, но падающий Икер в последний момент волшебным образом зацепил мяч ногой. Как результат – угловой вместо стопроцентного гола. Лицо жертвы вратаря вполне передает масштаб величия Касильяса.

Загрузка...
Материалы других СМИ