"Сборники" размялись перед стартом чемпионата

Вчера. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Нападающий сборной России Александр КЕРЖАКОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Вчера. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Нападающий сборной России Александр КЕРЖАКОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Вчера вечером внушительная компания игроков российской премьер-лиги провела товарищеские матчи в составе своих сборных. "СЭ" рассказывает, как и чем отличились футболисты под цветами национальных флагов.

"Зенит"

Сразу пятеро зенитовцев были вызваны на матч российской сборной против Армении. Юрий Лодыгин и Александр Рязанцев участия в матче не приняли, Виктор Файзулин и Александр Кержаков провели на поле 45 минут, Олег Шатов – 27. Россияне уверенно победили 2:0. Доменико Кришито провел на поле первый тайм в игре итальянцев против сборной Испании и отметился лишь желтой карточкой, а его команда проиграла с минимальным счетом – 0:1. Бразилец Халк в игре с ЮАР в Йоханнесбурге также отыграл лишь первые 45 минут и отдал голевую передачу бразильцы победили 5:0. Томаш Губочан провел весь матч в составе сборной Словакии против Израиля (3:1), а Анатолий Тимощук вывел украинцев на матч против США (2:0) и провел на поле все 90 минут. В игре бельгийцев с Кот-д'Ивуаром (2:2) Николас Ломбертс провел на поле первый тайм, а Аксель Витсель сыграл матч полностью и получил желтую карточку. Португалец Луиш Нету помог своей сборной справиться с Камеруном (5:1), проведя на поле весь матч.

"Локомотив"

Виталий Денисов провел целиком матч за Узбекистан в Кубке Азии с ОАЭ (1:1), россиянин Александр Самедов отыграл 75 минут матча с Арменией и отдал голевую передачу на Кокорина, Ян Дюрица забил гол за Словакию во втором тайме в ворота Израиля. Даме Ндой вышел в основном составе Сенегала на матч с Мали (1:1), Вердан Чорлука отыграл весь матч за Хорватию против Швейцарии (2:2).

"Спартак"

Дмитрий Комбаров в составе сборной России против Армении провел на поле весь матч и отметился голом с пенальти, Денис Глушаков также отыграл все 90 минут. А вот Евгений Макеев остался в запасе. Юра Мовсисян сыграл за Армению 87 минут, Арас Езбилис на поле не выходил, проведя всю встречу на скамейке запасных.

"Динамо"

Роман Березовский пропустил два гола от российской сборной, защищая весь матч ворота Армении. Алексей Козлов и Игорь Денисов вышли на замену во втором тайме этого же матча, а Юрий Жирков провел на поле только первый тайм. Александр Кокорин ушел с поля в середине второго тайма, успев отметиться голом. Балаж Джуджак провел весь матч в составе сборной Венгрии против Финляндии (1:2). Кристиан Нобоа вышел на поле в основном составе сборной Эквадора в игре против Австралии (4:3).

ЦСКА

Весь матч против сборной Армении на поле провели россияне Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Полузащитник Алан Дзагоев вышел на замену сразу после перерыва, а защитник Георгий Щенников на 75-й минуте. Георгий Миланов отметился голом за сборную Болгарии в матче против Белоруссии. Болгары победили со счетом 2:1, армеец провел на поле 72 минуты.

Зоран Тошич в победном матче сборной Сербии против Ирландии (2:1) вышел на поле на 59-й минуте. Швед Понтус Вернблум отыграл 86 минут в матче против Турции, но шведы проиграли 1:2. Ахмед Муса сыграл 60 минут в матче сборных Нигерии и Мексики (0:0).

"Краснодар"

Рагнар Сигурдссон вышел в стартовом составе сборной Исландии против Уэльса и провел на поле первые 45 минут. Исландия уступила 1:3. Роман Широков вывел сборную России на игру с Арменией в роли капитана, провел на поле первый тайм и поучаствовал в обоих голах команды, удачно пасуя на Самедова, который развивал атаку дальше.

"Амкар"

Все 90 минут за сборную Эстонии провел в Гибралтаре Константин Васильев. Его команда выиграла у хозяев со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов. Игорь Пикущак провел в составе национальной команды Молдавии 68 минут в поединке с Андоррой (3:0), после чего был заменен. Мартин Якубко также отыграл за Словакию лишь первый тайм, но успел отметиться голом в ворота сборной Израиля.

"Ростов"

Джано Ананидзе стал автором гола в поединке с Лихтенштейном Грузия обыграла соперника со счетом 2:0. Тимофей Калачев на 87-й минуте стал автором голевого паса во встрече с Болгарией. Несмотря на это, белорусы уступили 1:2.

Полный матч в составе сборной Молдавии против Андорры провел на поле Александр Гацкан. Сиянда Ксулу в составе сборной ЮАР заменил получившего травму партнера на 20-й минуте, но южноафриканцы проиграли 0:5. Хрвое Милич появился на поле на 75-й минуте матча Швейцария Хорватия. Игра завершилась со счетом 2:2.

"Кубань"

В матче Болгарии и Белоруссии Ивелин Попов в составе хозяев провел на поле 80 минут, а игрок гостей Максим Жавнерчик был заменен на 59-й. Игорь Армаш в составе Молдавии отыграл все 90 минут против Андорры. Маркос Уренья за 58 минут игры за Коста-Рику против Парагвая успел отметиться голевым пасом (2:1), а Шарль Каборе вышел в основе Буркина Фасо в игре с Коморскими островами (1:1) и отметился голом с пенальти на 17-й минуте.

"Крылья Советов"

Голкипер сборной Словакии Ян Муха провел весь матч против Израиля. В Софии сборная Белоруссии в товарищеском матче уступила национальной команде Болгарии – 1:2. Голкипер "Крыльев Советов" Сергей Веремко и Станислав Драгун провели на поле всю игру, а Дмитрий Верховцов был заменен на 76-й минуте.

"Рубин"

Роман Еременко провел весь матч в составе сборной Финляндии против венгров (2:1) и забил на 85-й минуте победный гол с пенальти. Вратарь Гьедриус Арлаускис отыграл весь матч за сборную Литвы против команды Казахстана (1:1). Руслан Абышов вышел в стартовом составе сборной Азербайджана против Филиппин и был заменен на 58-й минуте. Его команда выиграла 1:0. Сергей Кисляк вышел в стартовом составе сборной Белоруссии в гостевой встрече против Болгарии и был заменен на 62-й минуте. Хозяева в итоге победили 2:1.

Полузащитник Мубарак Вакасо отыграл первый тайм за сборную Ганы в матче против Черногории. Балканцы победили 1:0, забив единственный гол на 2-й минуте с пенальти. Соломон Кверквелия вышел на замену на 77-й минуте в составе сборной Грузии в матче против Лихтенштейна в Тбилиси (2:0).

"Волга"

Эстонский вратарь Сергей Парейко провел 90 минут в матче со сборной Гибралтара и помог своей команде победить со счетом 2:0. Полузащитник сборной Белоруссии Антон Путило отыграл полный матч, в котором белорусы уступили Болгарии 1:2. Нападающий Артур Саркисов сыграл первые 45 минут во встрече Россия Армения (2:0).

"Томь"

Вратари Младен Божович и Илья Чебану сыграли все 90 минут за свои национальные команды. Черногорцы с Божовичем победили Гану 1:0, а Молдавия с Чебану разгромила Андорру 3:0. Защитник сборной Белоруссии Максим Бордачев провел на поле 83 минуты в игре с Болгарией (1:2). Его коллега по амплуа словак Корнел Салата наблюдал за игрой своей сборной со скамейки запасных.

"Терек"

Защитник Юхани Ояла отыграл за финнов все 90 минут в матче с Венгрией, его команда победила 2:1. Еще один игрок обороны Марцин Коморовски появился на поле на 90-й минуте в матче Польша Шотландия (0:1). Полузащитник Георге Грозав также в концовке вышел на замену в составе сборной Румынии в поединке с Аргентиной (0:0).

"Урал"

Исландский защитник Сельви Оттесен вышел в перерыве на замену в матче с Уэльсом, в котором его команда уступила со счетом 1:3. Полузащитник Владимир Коман из Венгрии был заменен на 63-й минуте во встрече с Финляндией (1:2). Чисамба Лунгу отыграл все 90 минут в средней линии сборной Замбии, выигравшей у Уганды 2:1.

"Анжи"

Защитник Андрей Ещенко провел первые 45 минут в матче Россия Армения. Полузащитник махачкалинской команды Карлен Мкртчян сыграл все 90 минут за сборную Армении. Защитник Александр Епуряну сделал дубль в матче Андорра Молдавия. Его партнер по обороне Гия Григалава вышел в "основе" и сыграл 45 минут в игре Грузия Лихтенштейн (2:0). Полузащитник Одил Ахмедов провел на поле все 90 минут в отборочном матче Кубка Азии, в котором Узбекистан разошелся миром с ОАЭ 1:1.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ