"Красные дьяволы" упустили верную победу

Среда. Брюссель. Бельгия - Кот-д'Ивуар - 2:2. В борьбе Дидье ДРОГБА и Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS
Среда. Брюссель. Бельгия - Кот-д'Ивуар - 2:2. В борьбе Дидье ДРОГБА и Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная Бельгии в товарищеском матче с национальной командой Кот-д'Ивуара упустила победу в дополнительное время.

БЕЛЬГИЯ – КОТ-Д’ИВУАР – 2:2 (1:0)

Голы: Феллаини, 17 (1:0). Наингголан, 51 (2:0). Дрогба, 74 (2:1). Градель, 90+2 (2:2).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд (Ванден Боре, 46), ван Бюйтен (Ломбертс, 46), Компании, Фертонген (Поконьоли, 82), Феллаини (Наингголан, 46), Витсель, Миральяс (Азар, 62), де Брейне, Мертенс, Бентеке (Лукаку, 73).

Кот-д’Ивуар: Манде, Орье, К.Туре, Зокора, Бока (Джакпа, 46), Дие, Тиоте, Калу, Яя Туре (Бони, 83), Жервинью (Градель, 63), Сьо (Дрогба, 46).

Наказания: Жервинью, 11. Дие, 24. Витсель, 48. Тиоте, 90+1 (предупреждения).

Судья: Скомина (Словения).

5 марта. Брюссель. Стадион "Король Бодуэн".

В стартовых составах не оказалось главных звезд. Азара, собственно, и не ждали. Главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс обещал, что получивший в последнее время большую нагрузку полузащитник не будет играть весь матч целиком, а сам футболист "Челси" сообщил, что не выйдет с первых минут. В свою очередь, ивуарийцы вышли на игру без Дрогба.

Если африканцы принялись со стартовым свистком демонстрировать технику, подолгу владея мячом, хозяева поля занялись с помощью длинных передач поисками быстрых "крайков" Миральяса и Мертенса.

На 10-й минуте оборона "Слонов" провалилась – сразу трое соперников "вывалились" против одного защитника. Напрасно Миральяс не стал резать угол справа, решив сделать навес на Бентеке. тем самым он только упростил задачу защитнику, который выбил мяч головой.

На 16-й минуте ивуарийцы чудом избежали гола. Притом началось все с точного диагонального перевода Алдервейрелда от центральной линии на левый фланг, где набрал ход Мертенс. После прострела Коло Туре в падении вынес мяч точно под удар Феллаини. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" бил метров с десяти. Зокора бросился телом навстречу по-хоккейному (хотя африканцам, конечно же, не придет в голову такое сравнение) и умудрился, лежа, поднять ногу, в которую и попал мяч. Впрочем, не успели гости отдышаться, как счет все-таки был открыт. После подачи с углового высокий Феллаини легко выиграл верховую борьбу у Орье, который толком и не прыгнул, и переправил в ворота мяч своей пышной шевелюрой.

К удвоению счета был близок спустя 5 минут Мартенс, получивший пас из глубины, выигравший в скорости у Зокора, который, как и на Кубке Африки-2013 действовал у ивуарийцев в центре обороны, убрал на паузе и его, и другого соперника, чтобы бить без помех. Запасной голкипер "Слонов" Манде из норвежского "Стабека" с ударом справился.

Однако, он едва не устроил дубль Феллаини позже, когда, выбивая мяч после подачи Мертенса со штрафного, скинул мяч точно на голову полузащитника. Тот тотчас произвел удар метров с шести. Получилось над перекладиной.

"Красные дьяволы" быстро разыгрывали комбинации и при этом были похвально целеустремленными, стараясь делать продольные передачи.

Соперники то и дело нарушали правила на техничном де Брейне. Ивуарийцы же ничего существенного создать не могли. Разве что слева активничал Жервинью, которого поддерживал своими подключениями вперед защитник Бока. Правда, на последней минуте первого тайма капитан бельгийцев Компани выкинул фортель, схожий с тем, что устроил вратарь гостей. Посылая мяч вперед от линии штрафной он угодил в голову Тиоте. От нее мяч полетел в сторону ворот и едва не попал в "девятку".

В самом начале второго тайма африканцы, наверное, поверили, что их ворота заколдованы. Двое бельгийцев вышли один на один с вратарем. Миральяс вывел Бентеке на пустые ворота, но мяч подпрыгнул, и удар пришелся выше ворот, что вызвало на трибунах не столько ужас, сколько смех, благо матч был товарищеским.

Затем же голом отметился Наингголан, которому важно было доказать свою нужность сборной. Убедительно выступая за "Рому", он до сих пор принял участие лишь в четырех товарищеских матчах сборной, что дало в сумме 70 минут игрового времени. И вот, увидев, что вратарь немного выдвинулся из ворот, Наингголан под очень острым углом направил мяч так, что Манде не смог отразить удар.

Азар вышел на поле в середине второго тайма и после первого же прикосновения к мячу подвернул ногу. К счастью для Бельгии, ничего страшного не произошло – полузащитник смог продолжить игру.

Постепенно, однако, бельгийцы утратили нити игры. Во всяком случае второй тайм они провели заметно слабее, чем первый. После опасного штрафного лишь подставленная нога Ломбертса уберегла их от гола. В конце концов, после подача Яя Туре, который, собственно, и возглавил восстание африканцев, Дрогба оказался расторопнее окружавших его трех соперников – ветеран протолкнул мяч между ногами Куртуа.

Когда же пошло компенсированное время, еще одна суматоха в штрафной площади бельгийцев привела к тому, что мяч от Наингголана отлетел под удар Граделю – и неожиданно "Слоны" избежали поражения в игре, которая до перерыва не сулили им ничего хорошего.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

WildCat-2k

Договорняк! Вал ставки на ничью в онлайне никто не проверял? ;-))

11:07 6 марта 2014

egoshin-alex

Доп времени в товарняках не бывает. Смущаете читателей...

10:15 6 марта 2014