"России повезло, что Португалия провалила отбор на ЧМ"

Не все в России с радостью восприняли долгосрочный контракт Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Не все в России с радостью восприняли долгосрочный контракт Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Болельщики на сайте "СЭ" активно обсуждают главную новость пятницы: продление контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло. Кто-то просто радуется этому, некоторых смущает высокая зарплата тренера, а кому-то кажется опрометчивым решение подписать соглашение на столь длительный срок – до 2018 года.

Помощник Президента: Это безумие. А кто-то, еще про Фурсенко говорил...

александр39: Еще неизвестно, что будет с Капелло после провала сборной в Бразилии на ЧМ 2014 года.

sergoX: Наших футболистов ни Капелло, ни Гвардьола с Фергюссоном не спасут. Недаром их в ведущих клубах Европы – нуль)

Айл би бэк: Можно назначить Моуринью тренером сборной Монголии с зарплатой в 146 миллионов евро, толку все равно не будет. Так и здесь. Нужно было назначать своего с адекватным окладом.

Pashka88: Очень большой риск. Ничего принципиально лучшего Капелло не показал. С Хиддинком в отборе к ЧМ-2010 мы неплохо смотрелись даже на фоне немцев. С Адвокатом в отборе к Euro-2012 тоже были недурны. А что Капелло сделал героического? Довольно серая группа, несколько невнятных матчей... Все покажет только ЧМ-2014. Поздравляю, дон Фабио, с победой личной. Надеюсь, и со сборной порадуете.

Опоек: Остап Бендер отдыхает.

lkmmaster: Фабио Капелло – хороший тренер, но он не панацея.

Осакаровка: Считаю лучше бы сборную отдали Слуцкому и Гончаренко это был бы хороший тандем типа Лобановский – Базилевич. Ребята молодые, грамотные, за 4 года такой состав бы подобрали, что не стыдно было бы играть в своих стенах в 2018 году. Своим тренерам не доверяем – стыдно! Капелло – прекрасный тренер, но не для наших раздолбаев.

Kilimanjaro: Урррррааааа!!! И слава Богу!

ЗВЕЗДОЧЕТ: Зря, конечно, не до 2014 года. Так, даже если провалится, то при увольнении получит компенсацию. Но мы надеемся, что этого не будет.

Швейцарец: 22-я сборная мира с самым дорогим тренером!!! Браво дон Фабио!!! Учитесь, дилетанты всего мира, как вышибают миллионы!!!

Mr.Koto: Сомневаюсь, что Капелло подписывался в контракте стажировать наших тренеров-бездарей (за редким исключением). Для этого должны быть другие структуры. А вот курировать институт всех российских сборных – это айс!

Alex.S: То, что подписали новый контракт с Капелло – это хорошо, вопросов нет. Но ложка дегтя – недавнее интервью Дмитрия Хомухи, в котором он сказал, что ни разу не встречался с Капелло, и даже не знаком с ним. Интересно, как Фабио собирается выстраивать всю систему российских сборных, до сих пор не найдя время для знакомства с главным тренером юношеской команды?

Gekras: Но самое главное, что нужно знать, – это то, что ничего сверхнеобычного Капелло со сборной России не достиг. Его сборная в отборочном турнире ЧМ-2014 набрала столько же очков, сколько и сборная Хиддинка при отборе на ЧМ-2010, и меньше очков, чем сборная Романцева при отборе на ЧМ-2002. Просто повезло, что португальцы "провалили" отбор и заняли второе место в группе.

РоссияПитер: Удачи Фабио и нашим парням! А всем проигравшим нам соперникам мы все дружно скажем: "Это ваши проблемы!" :))

Tanir2005: У России все получится и я согласен с Капелло: мы едем за опытом и обтесать себя, России нужно играть с грандами и колючими командами такими как Корея, Япония, и не смотреть на всякие рейтинги.

Lesha85: Я надеюсь, в контракте есть пункт о досрочном расторжении в случае неудачных результатов команды?

jorge azor: "Ура!!!" :) – первая мысль. Вторая – зачем аж до восемнадцатого-то? o_О Третья – получать он будет, конечно, не прожиточный минимум, но футбол сейчас вообще дорогое удовольствие.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Podvodnik

Нашим футболистам -сборникам, хоть ещё и Мауринью, венгера, Хидинка, Адвоката поставь, толку не будет. Их уровень ниже среднего. И зря кто-то надеется, что наши выйдут из группы. Поэтому после Бразилии, ккапелло уволят, назначат нашего Российского тренера, только не за 9 миллионов, а за один миллион рублей в месяц. Результат будет точно такой.

12:48 4 февраля 2014

Швейцарец

Заголовок - В ТОЧКУ!!! Отвечает ВСЕМ, И НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!! А вот зарплата самого ДОРОГОГО тренера в мире у 22 - й команды в рейтинге! Это вопрос к Счетной палате и прокуратуре!...

00:55 2 февраля 2014

bobik127

-- RoMaRio --25 Января 2014 | 11:42 Слуцкий твой БЕЗДАРЬ....Пока был Вагнер ( газзаевский ) еще была командишка...

03:20 26 января 2014

Expert1

дни дилетанты собрались! Диванно-пивные спецы! Смешно! Португалия ведущая Европейская футбольная держава! Бронзовый призер 2012 в Польше/Украине. За Португалию играет обладатель золотого мяча, лучший бомбардир за всю историю-Криштиану Роналдо(47 голов) Двое защитников из Реала: Пепе,Куэнтрау,Нани из М.Ю и т .д. То,что мы не заняли 2 место-заслуга Капелло. А то,барахтались бы сейчас как Украинцы с Францией! Забыли Марибор??? Тьфу! Капелло находится в ТОП-7 лучших Европейских тренеров. Мутко правильно сделал,что лично сам курировал этот вопрос. Таких специалистов сейчас очень мало и стоят они недешево. Сборная пропускает очень мало. Капелло наладил игру в обороне,что раньше было нашей ахиллесовой пятой. Без поставленной обороны на ЧМ в Бразилии делать нечего,конечно пугает и удручает игра ЦСКА,но в сборной оборона играет на уровне. Бетон сказать,конечно нельзя. Но считаю прогресс налицо. Концентрации только не хватает на последних минутах. Есть дисциплина. Главное сборная уверен отправиться на ЧМ без скандалов. Я доволен подписанием Капелло.

01:33 26 января 2014

corokin444

-- RoMaRio -- 25 Января 2014 | 11:42 Про Слуцкого достойные комент. Из наших он действительно лучший. Можно было бы после Бразилии сборную ему доверить. Думаю за 4 года, не только Хомуха, роженицы мальчиков по всей России Викторовича в лицо бы знали. С ЧЕГО ЭТО ТАКОЙ ОПТИМИЗМ?ПОСЛЕ "КОСМОСА" С ВИКТОРИЕЙ?

19:03 25 января 2014

corokin444

ВСЕ КРИТИКАНЫ С "БОЛЬШИМ" УСПЕХОМ ПОРУЛИЛИ СБОРНОЙ.ЧТО СВЕТОЧ,ЧТО ПАЛЫЧ,ЧТО "ГЕНИЙ" УСАТЫЙ...

19:01 25 января 2014

4bars4

А у нас народ завистливый.Славяне вообще самые завистливые люди на земле,и чем народ славянестей тем завистливей.Конечно,многие будут желать проиграть нашей сборной узнав зарплату Капелло.Но я считаю что Капелло стоит своих денег.Желаю победить сборной России

15:07 25 января 2014

Rexik

А это проблемы Португалии, а не наши.

12:41 25 января 2014

anti-fursenko

Как же хорошо, что Капелло не понимает по-русски! Кстати в этом тоже плюс - не будет отвлекаться на нытье в прессе. Как же все заныли - и зарплата большая, и надо бы посмотреть, как на ЧМ сыграют. А ушел бы Капелло в ПСЖ, был бы такой же вой - почему не продлили контракт! Капелло не Бог, но для нашей команды он сейчас - лучший вариант. А ныть будут всегда..

12:31 25 января 2014

lavrentev01

Надо просто надеяться и верить в наших парней. Свой скепсис приберегите для других случаев)) думаю, они представятся))

11:47 25 января 2014

-- RoMaRio --

Про Слуцкого достойные комент. Из наших он действительно лучший. Можно было бы после Бразилии сборную ему доверить. Думаю за 4 года, не только Хомуха, роженицы мальчиков по всей России Викторовича в лицо бы знали.

11:42 25 января 2014

arsv

Выбрали самые ноющие комментарии...

10:46 25 января 2014

HAZELSAMARA

Вообще-то Португалия третий отборочный цикл кряду занимает в группах вторые места и пролезает в финалы через стыки: ЧМ-2010, ЧЕ-2012, ЧМ-2014... Выходит, это не провал Португалии, а просто-напросто их истинная сила.

10:26 25 января 2014

Бетховен

Комментарии убогие выбрали!

09:42 25 января 2014