Украина — Англия, 10 сентября 2013

10 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Украина – Англия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе НСК Олимпийский (Киев, Украина). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Украина
Украина 9 : 0 Сан-Марино
Украина 2 : 0 Израиль
Черногория 0 : 4 Украина
Украина 0 : 0 Камерун
Украина 2 : 1 Молдавия
Англия
Англия 4 : 0 Молдавия
Англия 3 : 2 Шотландия
Бразилия 2 : 2 Англия
Англия 1 : 1 Ирландия
Черногория 1 : 1 Англия

Личные встречи

+1
=1
-3
3 — 7
НСК Олимпийский (Киев, Украина) 70 000 зрителей Вместимость 70050
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)
0’ Приветствую вас друзья! Все ближе и ближе час X - время, когда станут известны все обладатели путевок на Мундиаль-2014 в Бразилии. Пока у команд еще есть время исправить совершенные раньше ошибки и зацепиться за первое место. Сегодня этим будут заниматься сборные Украины и Англии. Сергей Савченко составит вам компанию на ближайший вечер.
0’ Ситуация в группе "Н" очень и очень интересная. Пожалуй, такой интриги нет больше нигде. Первое место с 15-ю очками делят Англия и Черногория, но у родоначальников футбола матч в запасе. Также на игру меньше у сборной Украины, но жовто-блакитные имеют в своем активе 14 очков. Шансов на поездку в Бразилию не потеряли и поляки, но им следует собрать все волю в кулак, чтобы за 3 матча ликвидировать 5-очковый отрыв от лидеров.
0’ А теперь сосредоточимся на сегодняшних соперниках. Украинцы и англичане приехали в Киев в отличном расположении духа. Оба коллектива добились разгромных побед над аутсайдерами группы. Если подопечные Фоменко деклассировали Сан-Марино во Львове с ужасающим счетом 9:0, то англичане на "Уэмбли" были куда скромнее в своих аппетитах - в воротах Молдавии побывало 4 безответных мяча.
0’ Если бы за англичан сыграли все травмированные футболисты, счет мог бы быть и крупнее, а так Рой Ходжсон из-за различных повреждений не может рассчитывать на Даниэля Старриджа, Уэйна Руни, Фила Джонса и Глена Джонсона. Впрочем, состав "львов" и без этого очень хорош, а Рики Ламберт и Дани Уэлбек уже очень комфортно себя чувствуют, выходя на поле в основе. В прошлом матче эта парочка тремя забитыми голами отметилась.
0’ Украинцы растеряли много очков на старте, но затем с лихвой принялись наверстывать упущенное. В этом году жовто-блакитные выиграли все 4 официальных матча с разницей забитых и пропущенных мячей 18:2. Сами же футболисты не собираются на этом останавливаться. Все в один голос говорят о том, что Англию можно и нужно побеждать. Вот это я понимаю! С таким настроем и горы свернуть можно.
0’ На всякий случай напомню, что прошлогодняя встреча этих команд закончилась боевой ничьей на "Уэмбли". Команды по разу обменялись голами, но больше всего запомнился неописуемой красоты голешник Евгения Коноплянки. Хочется верить, что и сегодня мы станем свидетелями чего-нибудь подобного. Ну а ждать осталось недолго. Встречаемся сегодня в 22:45 по Москве. Не пропустите!
1’ После национальных гимнов эмоции и адреналин зашкаливают! С таким настроением и приступаем к просмотру матча жизни и смерти для тех и других. Поехали!
1’ Ну и ну! Друзья, мы с вами сейчас словно в машину времени сели и отправились в прошлое лето! Не припомню я, чтобы в Киеве с того года такой футбольный бум происходил. Вывеска матча вынуждает.
2’ Вот это начало! Украинцы словно подзарядились энергией от под завязку забитого "Олимпийского" и побежали атаковать. Коноплянка совершил первый проход в матче и прострелил в штрафную, где Зозулю на мгновение опередил Джо Харт.
3’ Без раскачки начали команды! Англичане тут же ответочку соорудили. Всего за несколько пасов гости дошли до чужой штрафной, и все завершилось дальним ударом Рики Ламберта, который точно в руки Пятову прилетел.
4’ Пятов какой молодец! Ценой травмы сейчас спас свои ворота вратарь "Шахтера"! Тео Уолкотт как от стоячего убежал от Шевчука, но ткнуть мяч мимо голкипера жовто-блакитных не смог, а потом еще на всей скорости врезался в него.
5’ Все в порядке с Пятовым, и он уже вовсю командует своей обороной, чтобы та не зевала во время подачи корнера, но Кэйхилл все же ухитрился пробить, и на пути мяча защитник вовремя вырос - еще один стандарт англичане исполнят.
6’ А теперь уже сам Пятов уверенно идет на выход и не оставляет своим оппонентам ни единого шанса! Если бы кто-нибудь устроил голосование за героя первой 10-минутки, у кипера сборной Украины не было бы конкурентов.
7’ Евгений Коноплянка мчится по своей бровке в атаку! Задумал он сейчас повторить прошлогодний подвиг, но на этот раз на пути мяча Эшли Коул оказался. А удар-то на славу вышел - смачный, плотный. Когда пристреляется, Харту не сдобровать.
9’ Вот это настрой! С желанием разорвать своего соперника вышли на поле те и другие. Сейчас мускулами поиграли хозяева. После подачи корнера Харт с первой попытки мяч не зафиксировал, а подбежавший Зозуля от переизбытка желания нарушил правила.
10’ ОПАСНО! Украина отбилась после корнера и стремительную контратаку провела. Коноплянка со скоростью пули пронесся по бровке и навесил в штрафную, где Артем Федецкий едва не вывел свою команду вперед, но не получился удар у защитника.
11’ АААА! Теперь уже Федецкий в роли ассистента выступал. Эдмар сотворил чудесный наброс, Артем головой скидывал мяч Зозуле, а того на мгновение опередил Ягилка.
13’ Англичане немного ошарашенными выглядят. Давят не гостей не только острые и опасные атаки жовто-блакитных, но и аура "Олимпийского". Болельщики сегодня такую помощь команде оказывают, что можно их назвать и 12-м, и 13-м игроком сразу.
15’ А Коноплянка еще и в обороне отрабатывает по полной. Прибежал он к своей штрафной, чтобы Уилшира остановить, правда с нарушением правил. Метров 20 до ворот, а у мяча Джеррард - по определению опасно.
16’ Не стал бить СтивиДжи, а на дальнюю штангу навешивал, где Федецкий оказался впереди планеты всей и от греха подальше вынес мяч на угловой. И правильно, Артем!
17’ И вновь Пятов срывает порцию аплодисментов. Безупречен он сегодня на выходах. Мяч словно намагниченный приклеивается к его перчаткам, а соперники как заколдованные расступаются перед ним.
19’ Коноплянка продолжает безжалостно лупить по мячу! Но вновь и вновь мешают ему рикошеты от защитников. На этот раз Уокер удар заблокировал, и угловой нас ждет.
20’ Восемь угловых уже выполнили команды, но ни один из них не заставил схватиться за голову кого-то из наставников. Вот и сейчас Коноплянка грузил в расчете на высоченного Хачериди, но это было слишком высоко даже для 2-метрового оборонца.
22’ А теперь можно констатировать, что эмоции потихоньку улеглись, и команды вступили в тактическую и позиционную зарубу. Предпочтение отдать кому-то сложно. Атаки одних сменяются атаками других, но пока без моментов.
25’ Рики Ламберт - один из самых активных в составе англичан. Барражирует он по всей линии атаки, но против него четко действуют оборонцы хозяев. Сейчас вот в офсайдную ловушку поймали.
27’ Поединок двух боксеров-тяжеловесов напоминает игра. В дебюте последовал обмен мощными и плотными ударами, а теперь требуется время, чтобы перевести дыхание и на новую серию ударов настроиться. Ждем с нетерпением!
29’ Давненько я не видел, чтоб кто-то заставлял англичан чуть ли не всей командой обороняться! Именно этим сейчас хитрые гости и занимаются. Пытаются они украинцев выманить, чтоб за счет быстроногости своих флангов контратаку провести, но хозяева и сами на рожон не лезут.
31’ МОМЕНТ! Вот вам и контратака! Милнер пробежался по флангу и мяч на Стиви Джи в центр отдал, а капитан англичан отважился на обводящий удар метров с 30-и. Мяч по дуге приземлялся в дальнюю девятку, но так и не вкрутился в нее.
33’ Вот и "Львы" грозный рык подали! Стоит насторожиться обороне хозяев, а особенно Шевчуку, от которого в очередной раз Тео Уолкотт по флангу убегал, но догнать мяч удалось на самой лицевой линии, куда в итоге хавбек англичан его и упустил.
35’ С Евгением Коноплянкой сегодня очень плотно играют. Настоящей мишенью он стал для игроков сборной Англии. Сейчас ему кислород в центре поля Джеррард перекрыл, но без нарушения правил не обошлось.
36’ Ну как же так? Вновь ничегошеньки из стандарта извлечь не удалось. Подошел к мячу Тарас Степаненко и даже до штрафной добить не получилось. Прилетел мяч к кому-то из гостей, и англичане в очередную контратаку понеслись.
38’ Хачериди сегодня хорош при обороне, но очень уж много непозволительных ошибок в передачах совершает защитник "Динамо". Вот и сейчас было здорово сыграно против Ламберта, а затем последовала потеря.
40’ Коноплянка начал свой забег по флангу, заставив болельщиков повставать со своих мест, а затем последовал гул негодования в адрес Зозули, который не смог обработать мяч после подачи от Евгения.
42’ Продолжают чудить хозяева. Процент брака если не зашкаливает, то заставляет серьезно над этим задуматься. Эдмар на ровном месте потерял мяч в центре поля, и дело закончилось нарушением правил в опасной близости от ворот.
43’ На этот раз к мячу подошел Лэмпард и после своего фирменного разбега жахнул как следует на силу! Коноплянка и тут похвалы заслуживает. Стоял он в стенке и не отвернулся от мяча. В него сфера и попала в конечном итоге.
45+1’ Одну минуту компенсировал к первому тайму Педру Проэнса, и она истекла. Очень нервная игра не порадовала зрителей забитыми голами. Моменты были как у тех, так и других, но подводила реализация при завершении. Одна ошибка, один шальной удар могут стать решающими в этой встрече. Запасаемся успокоительным и ждем второй половины!
46’ Отложили команды все вопросы на вторую половину, и она началась! Продолжаем!
47’ Теперь уже без эмоций, но с толком и головой на плечах начинают вторую половину команды. Андрей Ярмоленко блеснул индивидуальным мастерством на правом фланге, но поддержки от партнеров не получил.
48’ А теперь Евгений Коноплянка на противоположной бровке насколько здорово финтами Уокера раскидал, настолько плохо и навесил - точно на голову Ягилке.
49’ Продолжают команды упражняться в подаче угловых, но сейчас-то что? На тренировках нужно было этим заниматься. Дважды навешивал Коноплянка, но оба раза мяч выносили защитники гостей.
50’ Уфф... После навеса из глубины могло показаться, что Коул неудачно срезает мяч в сетку своих ворот, но тот все прекрасно контролировал, и еще один корнер предстоит Коноплянке исполнить.
51’ А вот и едва ли не первый случай, когда подача углового в исполнении Коноплянки нашла голову футболиста в желтой форме! Но стоящий на дальней штанге Федецкий не ожидал, что мяч пролетит мимо всей толпы игроков, и удар у Артема не получился.
52’ Минуту назад Федецкий в чужой штрафной сеял панику в обороне англичан, а теперь он уже вернулся и обезопасил собственные владения после навеса с фланга Уолкотта! Большущий объем работы сегодня успевает выполнять правый защитник хозяев.
54’ Ну вот уже и англичане стараются показать, что они не красотами Киева любоваться приехали, а играть один из самых важных матчей отборочного цикла. Особенно Уолкотт усердствует, и Шевчуку совсем туго с ним приходится.
56’ Ай-яй-яй! Как по нотам разыграли комбинацию украинцы, но опять в завершающей стадии вместо точки клякса появилась! Коноплянка со скоростью метеора промчался по флангу, прострелил в центр, где Ярмоленко попытался сыграть в стеночку с Зозулей, но пас Романа оказался в ногах у соперника.
58’ Судя по настрою, англичане и нулевой ничьей довольны останутся. Не стремятся особо гости с Туманного Альбиона на рожон лезть. А сегодня, между прочим, сотый матч за сборную Фрэнка Лэмпарда. Уж он-то в такой день точно только на победу играть настроен.
61’ Кучер попытался обезвредить Тео Уолкотта, но сделал это недозволенным приемом. Первая карточка в матче, кстати говоря.
61’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
62’ Передал Лэмпард Джеррарду эстафетную палочку исполнителя стандартов. СтивиДжи грузил в центр штрафной, где в самой гуще игроков кто-то заставил Хачериди принять лежачее положение, что не укрылось от глаз Педру Проэнсы.
64’ Эх, Роман. Зозуля сегодня словно не в своей тарелке. Не клеится у него игра совершенно. Сейчас он зачем-то рукой себе подыграл в борьбе с Кэйхиллом и загубил еще одну потенциально опасную атаку своей команды.
66’ А Уолкотта продолжают нещадно по ногам окучивать. Такими темпами он в ходячий синяк к финальному свистку превратится. Уж не его ли от греха подальше решил заменить Рой Ходжсон?
67’
Замена
Эшли Янг - Джек Уилшир
67’ Нет, отдыхать отправляется другой "канонир", а обострить ситуацию на поле будет пытаться Эшли Янг.
68’
Замена
Роман Безус - Олег Гусев
68’ Своей заменой отвечает Фоменко. Один киевлянин меняет другого.
69’ Пенальти? Как бы не так! Здорово сейчас Зозуля корпус поставил, и в него на всей скорости Уокер врезался. А произошло это на самой линии штрафной! Еще бы пару миллиметров, и 11-метрового было бы не избежать.
70’ Уокер еще карточкой отметился за свой фол.
71’ ААААААА! И вновь миллиметраж! Восхитительно пробил Евгений Коноплянка в дальний угол со штрафного, но мяч сначала по стенку чиркнул, а затем и пыль со штанги сдул!
71’
Жёлтая карточка
Кайл Уокер
73’ ФЕДЕЦКИЙ! Вновь совсем чуть-чуть не хватило хозяевам до гола! В кои-то веки Коноплянка после подачи корнера послал мяч точно на голову своему партнеру, но Федецкий с пары метров умудрился пробить точно в Харта!
74’ Евгений Коноплянка потихоньку становится грозой сборной Англии! Бедный Уокер уже и не знает, как ему с ним справляться. Евгений верен себе, а его навесы все более точными становятся с приближением концовки. На этот раз Кэйхилл в последний момент снял мяч с головы Зозули.
76’ И вновь нелохой кросс удался Евгению, но Эдмар ростом среди партнеров не выделяется, поэтому шансов в борьбе с Хартом изначально было немного. Но хавбек "Металлиста" отборолся до конца и заслужил одобрение трибун и последнее португальское от Проэнсы.
78’ Пятов был героем первых минут матча, но с тех пор англичане особо не обременяют его работой. Чуть ли не впервые во второй половине ему сейчас пришлось продемонстрировать свой класс. Вновь Андрей безупречно на выходе сыграл!
80’ А вот и англичане за дело взялись! Опаснее этого момента у ворот Пятова еще не было во второй половине. Уокер прошел по флангу и прострелил в штрафную. Уолкотт по-хоккейному траекторию мяча подправил, но тот рядом с дальней штангой пролетел.
82’ Понимают хозяева, что нужно побеждать и идут вперед! Вот вышедший на замену Роман Безус на удар издали отважился, но на пути мяча защитник оказался, а вот и Ярмоленко счастья попытал, но и его удар из-за штрафной блокируют.
84’ В бой пошла дальнобойная артиллерия! Посмотрел на неудачные попытки своих партнеров Роман Зозуля и сам пальнул метров с 25, но такими ударами только в американском футболе филд голы забивать.
86’ А в этой атаке было уже куда больше конкретики, но Зозуля не успел выбежать из-за спины Кэйхилла, чтобы превратить прострел Ярмоленко с правого фланга в забитый гол.
87’
Замена
Том Клеверли - Тео Уолкотт
88’ Тео Уолкотт все-таки не доиграет этот матч. Не спеша он покидает поле, а в игру вступает Том Клеверли.
89’ Неужто силы покинули хозяев? Коноплянке уже не бежится, а больше взвалить на себя ответственность в сегодняшнем матче и некому особо. Катают сейчас мяч по своей половине жовто-блакитные, словно нули на табло их устраивают.
90’
Замена
Евгений Селезнев - Роман Зозуля
90’ Не слишком ли поздно Михаил Фоменко провел эту замену? У Евгения Селезнева в распоряжении всего 3 минуты добавленного времени имеется.
90+1’ Но на последних минутах атакуют гости, и мяч едва в воротах Пятова не оказался! Уокер очень далеко вбросил аут, Кучер махнул мимо мяча, и головой на поражение бил Лэмпард- рядом со штангой.
90+3’
Замена
Дмитрий Хомченовский - Андрей Ярмоленко
90+3’ Последнюю замену Фоменко провел. Ни о каком финальном штурме, понятное дело, речи уже не идет.
90+4’ И на этом все. Шансы закончить этот матч с тремя очками в активе имели те и другие, но в самый ответственный момент команды подводила реализация. Нулевая ничья совсем запутала ситуацию в группе "H". Турнирную таблицу продолжают возглавлять англичане, но всего на один балл отстают Украина и Черногория. Ох и увлекательная нас ждет финишная прямая! На этом разрешите откланяться. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной ночи!
Реклама