Англия — Молдавия, 6 сентября 2013

6 сентября 2013 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Молдавия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 6 сентября 2013 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Англия 3 : 2 Шотландия
Бразилия 2 : 2 Англия
Англия 1 : 1 Ирландия
Черногория 1 : 1 Англия
Сан-Марино 0 : 8 Англия
Молдавия
Молдавия 1 : 1 Андорра
Молдавия 2 : 1 Киргизия
Молдавия 1 : 1 Польша
Украина 2 : 1 Молдавия
Молдавия 0 : 1 Черногория

Личные встречи

+3
=0
-0
12 — 0
Wembley (Лондон, Англия) 61 607 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
0’ Всем наигромаднейший привет! Еврофутбольная пятница решила проститься с нами "по-английски". В 23:00 на поле "Уэмбли" выйдут сборные Англии и Молдавии. Терять очки подопечным Роя Ходжсона нельзя ни при каких условиях - позади Киев. И вся Украина вместе с ним. Меня зовут Сергей Кузнецов, и за перипетиями в самой интригующей отборочной группе предлагаю следить вместе.
0’ Первое свидание этих команд в этом отборочном цикле случилось ровно год назад - 7 сентября 2012 года в Кишинёве. Тогда на практически переполненном стадионе "Зимбру" бесцеремонные англичане не оставили от гостеприимных молдаван живого места - дубль Лэмпарда вкупе с голами Дефо, Милнера и Бэйнса сложились в итоговые 5:0, и сегодня потрепать нервишки своим обидчикам молдаване будут явно не против.
0’ Турнирное положение в группе Н, похоже, до самого последнего тура будет держать в напряжении болельщиков четырёх сборных. Пока лидирует Черногория, но после оглушительного июньского фиаско от Украины (0:4), позиции монтенегро пошатнулись. Англичане отстают от балканцев на 2 очка, но имеют игру в запасе. Далее следуют украинцы и поляки, которые также не потеряли шансы на поездку в Бразилию. Последние все свои притязания демонстрируют в параллельном матче как раз-таки с Черногорией. Советую одним глазком поглядывать и туда.
0’ При этом родоначальникам футбола на финишном отрезке отбора предстоит сыграть со всеми конкурентами. С Черногорией и Польшей - дома, с Украиной - в гостях. Причём уже через 4 дня после сегодняшнего матча. В этом смысле поединок с молдаванами можно рассматривать как некую репетицию перед важнейшим выступлением сезона. Каким будет генеральный прогон - скоро узнаем.
0’ Ситуация с травмами в сборной Англии вынудила Ходжсона призвать под знамёна главной команды страны сразу троих дебютантов. Правда, Россу Баркли из "Эвертона" и Андросу Таунсенду из "Тоттенхэма" можно рассчитывать лишь на выход на замену в концовке встречи. А вот 31-летнему форварду "Саутгемптона" Ричарду Ламберту Ходжсон доверил место в стартовом составе. На такой шаг его вынудила аховая ситуация с нападающими: из-за травм выбыли Руни и Старридж, а Дефо ещё не успел набрать оптимальную форму.
1’ Ну что, судья свистит - футболисты начинают. Полетели!
2’ Ламберт не стал тянуть сами знаете кого за сами знаете что и уже на второй минуте нанёс свой первый удар головой, продавив защитника после розыгрыша углового. Первый блин мимо.
4’ И ещё разочек! Теперь уже ногой. Передача Уолкотта нашла защитника молдаван, от которого мяч отлетел аккурат к Ламберту, и Рики заряжает с линии штрафной - снова мимо кассы.
6’ Ну вот и гостям дали мяч подержать. Англичане производят впечатление умудрённой опытом, знающе себе цену львицы, которая готова в любой момент броситься за добычей.
8’ Любопытно будет посмотреть на "рамочника" англичан Джо Харта. Что в последних матчах за "Сити", что в товарищеской игре сборной с шотландцами Харт допускал не свойственные себе ошибки и даже заслужил порцию критики от своего клубного наставника Пеллегрини.
10’ Нет, ну действительно, вот не покидает ощущение, что хозяева просто ждут подходящего момента, чтобы активизироваться. Где он только, момент этот?
12’ А вот он! Стиви Джи запускает свою ракету в самый угол ворот Намашко. До востребования.
12’
Гол! 1:0
Стивен Джеррард
13’ А ведь именно Джеррард накануне заявлял о том, что команде важно сделать результат ещё в первом тайме. Стивен сказал - Стивен сделал.
16’ Свой первый гол за сборную Ламберт забивает не по правилам - хорошо заметный боковому арбитру офсайд был в этом эпизоде, феерический дебют придётся отложить.
18’ Все тщетные попытки гостей доставить мяч до Дедова или Антонюка разбиваются о надёжную оборону англичан. Придётся искать обходные пути.
19’
Замена
Александру Оникэ - Артур Ионицэ
19’ И первая замена уже. Не похоже, что вынужденная, тем более, что с фингалом под глазом выходит как раз Оника.
21’ А режиссёры продолжают смаковать королевский удар капитана "трёх львов". Удачно приложился, ничего не скажешь.
24’ Джек Уилшир "выпотрошил" чуть ли не всю защитную линию соперника, уложил Булгару и выстрелил в ближний - боковая сетка.
26’ Забивает-таки Рики! С третьего захода удалась англичанам эта атака - Уолкотт открылся на фланге и в касание пробил, Намашко удар парировал, а Ламберт головой исправил несправедливость этого мира - 2:0.
27’
Гол! 2:0
Рики Ламберт
28’ Ай озорник, Джеррард! Хотел красиво ударить по летящему мячу ножницами, а получилось некрасиво ударить по летящему Головатенко. И пусть место мягкое - удар всё равно вышел достаточно жёстким.
30’ Ну можно и попижонить, конечно, при таком-то раскладе. Уэлбек с Уолкоттом разыграли эффектного "коротыша", Дэниэл получил от партнёра "обраточку" пяткой и пальнул из-за штрафной - мяч по лёгкой дуге перелетел ворота и приземлился на трибуны, попутно задев кого-то из защитников.
31’ Булгару жёстко встретил Уилшира, не успев затормозить перед внезапно появившимся на пути соперником. Ну куда так лететь-то, запрещающие знаки что ли вдоль поля поставить?
33’ Нет, ровным счётом ни-че-го не получается у молдаван. Как-то не строится у них сегодня.
36’ Уолкотт успевает отрабатывать на обоих флангах. Благо, что Ходжсон предоставляет ему полный карт-бланш на такие передвижения, зная, насколько полезен может быть Тео в таком случае.
38’ В абсолютно щадящем режиме англичане играют. Ну их можно понять - уже во вторник их ждёт судьбоносный визит в Киев, от которого будет зависеть очень многое. А Украина, кстати, в параллельном матче никак не остановит свою колотушку - уже восемь голов они бедным сан-маринцам нашпиговали.
40’ С точки зрения интриги, да и красоты матча, в общем-то, тоже, было бы интересно, чтобы молдаване забили. Желательно до перерыва. Пока же мы вынуждены наблюдать "тики-таку" английского формата.
42’ Джеррард забрался уже на правый фланг атаки. Куда ты, Стиви? Там Уолкотт бороздит оба края. Хотя уж кто-кто, а Стивен этой борозды уж точно не испортит.
44’ Лэмпард выводил Уэлбэка тет-а-тет с голкипером, но поспешил с рывком Дэниэл - в офсайд залез. И, судя по реакции форварда, свистка арбитра он правда не слышал.
45’
Жёлтая карточка
Дэнни Уэлбек
45+1’ А вот теперь не придерёшься! Просто шоколадную передачу выполнил Уолкотт на ход партнёру и тот без проблем прокинул мяч мимо голкипера.
45+1’ Всё, пока по графику Джеррарда вполне идём. Шуруем за чаем - и назад, голы ещё будут, уверяю.
45+1’
Гол! 3:0
Дэнни Уэлбек
45+2’
Замена
Лейтон Бэйнс - Эшли Коул
46’ Второй тайм уже на пороге. Пускаем?
46’ По левому флангу после перерыва будет гонять Бэйнс.
48’ Интересно, что говорил своим подопечным Ион Карас в перерыве? Ругал, "накачивал" или утешал? А может всего понемногу?
50’ Ну а я что говорил? Продолжается "голопад" на "Уэмбли"! Ламберт уже и в роли ассистента себя проявил, отдав вразрез на Уэлбэка, который хладнокровно катнул мяч мимо выбежавшего голкипера.
50’
Гол! 4:0
Дэнни Уэлбек
52’ Вы, возможно. будете смеяться, но до этой игры англичане встречались с молдаванами три раза. Первая игра закончилась со счётом 3:0, затем 4:0 и 5:0. Продолжим традицию?
54’ Я тут, понимаешь ли, мотивацию англичанам обозначил, а они взялись за старое - передачки справа налево раздавать. Парни, ну зрители не поймут, ну что вы в самом деле.
57’ Ну а молдаванам традиции пора нарушать. До сих пор забить Англии им не удавалось. Ну когда-то же надо начинать?
58’
Замена
Александр Суворов - Семен Булгару
58’ С Суворовым, конечно, побеждать проще, но явно не сегодня.
59’
Замена
Росс Баркли - Джек Уилшир
59’ Вторая замена Ходжсона. Минус Уилшир, плюс Баркли.
61’ Молдаване после четвёртого гола выглядят, как упавшая на землю спелая слива - немного подавленными. Ну на гол-то можно ещё сподобиться!
63’ Да и англичане как-то апатично действовать стали. Ну не устроил мой вариант мотивации, придумали бы свою.
65’ Кэйхилл грубо подкатился под Сидоренко в штрафной. По-хорошему, это пенальти, но несколькими секундами ранее Евгений на полметра забежал в офсайд.
67’ "Уэмбли" затянул свою коронную - гимн АПЛ Kasabian "Fire". Звучит очень даже, я вам доложу.
69’ Уэлбек принимает очередную парашютную передачу из глубины, но пробить ему на сей раз защитники не дают.
71’
Замена
Джеймс Милнер - Рики Ламберт
71’ Ламберт уходит. Ну что ж, поздравим с достойным дебютом Рики.
73’ А мы продолжаем ждать голов. И от тех, и от других. Ну и хет-трика Уэлбека заодно.
75’ Баркли! Стремительную атаку "львы" развернули, Росс получил мяч у линии штрафной и пробил в дальний угол на точность, но мяч-изменщик предательски прокатился в сантиметрах от штанги.
77’ Не теряет Уэлбек надежд - молодец, парень. Но вроде бы Намашко и Ко приноровились к его рывкам.
79’ Лэмпард! Мощно зарядил с дистанции Фрэнки - ногами Намашко отбивает! 99-й матч Лэмпард проводит за сборную Англии. В Киеве будет юбилей.
81’ Всё, замок закрылся, а ключик - в Темзу. Заперли англичане соперника в штрафной и теперь уже вряд ли выпустят до финального свистка.
83’ И ведь игра-то какая нежёсткая сегодня - лишь одна карточка, да и та за то, что Уэлбек не услышал свистка.
85’
Замена
Александр Пащенко - Сергей Георгиев
85’ И последняя замена в игре - Пащенко на концовку появляется.
86’ Уокер! Крутой, чертяка! Даром, что не из Техаса. Хитрый пас Джеррарда на Уэлбека не прошёл, но мяч отскочил к Кайлу, и Уокер вложил в этот удар всю силушку - над перекладиной мяч просвистел.
88’ Практически незаметный весь второй тайм Бэйнс решился на ускорение по своему флангу, но поспешил - лайнсмен зафиксировал офсайд.
90’ Две минуты словацкий арбитр Кружляк добавляет. Первая уже пошла.
90+1’ Милнер, ну что это такое, ну не стыдно тебе? Лэмпард со штрафного закинул мяч точнёхонько на ногу Джеймсу, но тот умудрился с трёх метров засандалить над перекладиной.
90+2’ Всё, на четырёх мячах англичане останавливаются и догоняют Черногорию, которая разделила очки с Польшей. Следом Украина, с которой команде Ходжсона играть через четыре дня. Нам будет на что посмотреть, друзья. А на сегодня всё. Спасибо за внимание, его сегодня заслуживал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама