Матч Португалия — Гана, 26 июня 2014

26 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Гана . Чемпионат мира, Группа G. Матч пройдет 26 июня 2014 года на стадионе Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Португалия
США 2 : 2 Португалия
Германия 4 : 0 Португалия
Ирландия 1 : 5 Португалия
Мексика 0 : 1 Португалия
Португалия 0 : 0 Греция
Гана
Германия 2 : 2 Гана
Гана 1 : 2 США
Гана 4 : 0 Корея
Голландия 1 : 0 Гана
Черногория 1 : 0 Гана
Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия) 67 540 зрителей Вместимость 72888
Главный арбитр: Наваф Абдулла Шукралла (Бахрейн)
Ассистенты: Ясер Тулефат (Бахрейн), Эбрахим Салех (Бахрейн)
0’ Всем привет! Сегодняшний день подведет черту под групповым этапом бразильского мундиаля. Главным событием станет игра сборной России, ну а для начала мы насладимся развязкой в группе "G". Меня зовут Сергей Савченко, и я предлагаю вашему вниманию матч сборных Португалии и Ганы.
0’ Перед последним туром шансы попасть в плей-офф сохраняются у каждой команды квартета "G". Вот только у соперников из нашего матча они чуть меньше, так как даже победы может оказаться недостаточно. Все зависит от результата параллельной встречи сборных США и Германии, за которой мы будем периодически поглядывать.
0’ Обе команды на этом турнире удивили. Но португальцы сделали это со знаком "минус". В стартовой встрече пиренейцы были нещадно биты немцами, а затем подопечные Бенту лишь на последних минутах спасли ничью в игре с американцами. Для выхода из группы им нужно громить Гану и надеяться, что США крупно уступит Германии.
0’ А вот африканцы скорее порадовали. В игре со сборной США удача была не на их стороне, но затем "черные звезды" чуть было не нанесли сенсационное поражение сборной Германии. Обязательная программа для них - победа в этом матче и проигрыш американцев, так как догнать по разнице мячей немцев практически нереально.
0’ Ну а теперь о самом печальном раскладе. Ничья в этом или параллельном матче автоматически отправит португальцев с ганцами домой. Соперникам из нашей встречи остается только верить в искренность намерений сборных США и Германии и рубиться в своем матче, не щадя ни себя, ни соперника. Ух, будет жарко!
0’ ПОРТУГАЛИЯ: Бету - Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Аморим - Виллиам Карвалью, Мигел Велозу, Нани, Жоау Моутинью, Роналду - Эдер.
0’ ГАНА: Дауда - Аффул, Бой, Менса, Асамоа - Атсу, Агьеманг-Баду, Рабиу, А. Айю - Гьян, Уорис.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Через пару часов две путевки в плей-офф найдут своих законных обладателей. Ну а пока давайте наслаждаться отличным футболом. Игра началась!
2’ Португальцы решили не откладывать дело в долгий ящик и побежали атаковать с первых секунд. Ну а африканцы всей командой выстроились за линией мяча. Первый блин пиренейцев, как водится, вышел комом. Дауда начнет от ворот.
3’ На португальцев какой-то злой рок обрушился. Мало того, что они в каждой игре очки разбазаривают, так еще и настоящая эпидемия травм едва ли не полкоманды выкосила. На пятерых футболистов основного состава Бенту не может рассчитывать!
4’ Справа активен Перейра. Дважды подряд он попытался доставить мяч в штрафную, но оба раза Джон Бой выигрывал "воздух" у Эдера.
5’ Отдай мяч Роналду, и тот сам все сделает. Едва не сработала эта португальская мудрость! Получил пас на правом фланге капитан пиренейцев и запустил за спину Дауда "парашютик", но мяч стукнулся о перекладину!
6’ А ганцы сегодня явно намерены сыграть вторым номером, несмотря на двух нападающих в "старте". Пока что Гьян и Уорис больше черновой работой занимаются, чем созиданием.
7’ Квесси Аппиа тоже не избавлен от кадровых проблем. Ключевые игроки "черных звезд" Мунтари и Боатенг игру пропускают, а Эссьен все никак не наберет нужные кондиции. Зато мы получили возможность посмотреть в деле на спартаковца Уориса.
8’ Вездесущий Роналду теперь на левой бровке нарисовался. Его длиннющий заброс был адресован Эдеру, но тот снова ничего не может противопоставить статным африканским оборонцам.
9’ Многовато пауз на первых минутах. То Велозу по ногам получил, то Рабиу пострадал в стыке. Так мы и карточек совсем скоро дождемся.
10’ Первая атака африканцев! Аффул пробежался к вражеским владениям, но с подачей он явно поторопился. Мяч угодил в филейную часть Амориму.
11’ Ну и ну! Как косой по траве сейчас Бой прошелся по ногам Жоау Моутинью. "Восьмерку" португальцев уводят с поля врачи, а Роналду в своей фирменной позе готовится исполнить стандарт...
12’ БУМ! Мяч после удара Роналду обогнул стенку и опускался в нижний угол, где его и настиг Дауда. Вот что значит удачно выбранная позиция в воротах.
13’ Левый фланг обороны - проблемная зона португальцев. Именно через нее ведут свои атаки африканцы, и сейчас Атсу легко разобрался с Велозу, но запустил мяч прямо в руки Бету.
14’ Моутинью мстит! Только вот не тому. Минутой ранее болевой шок его заставил испытать Бой, а сейчас португалец в подкате прыгнул в ноги Аффулу. Хорошо еще, что без карточки обошлось.
16’ А это уже опасно! На сей раз подача Атсу достигла своей цели, и Гьян на линии вратарской уже приготовился пробить с разворота, но тут-то его и накрыл Бруну Алвеш.
17’ ДАУДА! Нет. ДАУДИЩЕ!!! Чудеса творит вратарь сборной Ганы! Роналду с нескольких метров головой "расстреливал" его ворота после идеального навеса Перейры, но африканский вратарь исполнил один из лучших сэйвов турнира.
19’ А вот и ответ! Португальские оборонцы проспали рывок Гьяна, который убежал от Алвеша и пробил на точность, но Бету ногой, по-хоккейному отразил этот мяч.
20’ В открытый бой пошли команды! Мяч со сверхзвуковой скоростью преодолевает центр поля и из раза в раз то в одной, то в другой штрафной. Одно удовольствие такой футбол смотреть.
22’ Ничегошеньки португальцы не могут с Гьяном поделать. Уже в третий раз тот их воротам угрожает! На сей раз капитан африканцев замыкал верховую подачу партнера, но Бету выловил и этот мяч.
23’ В последние минуты инициатива явно перешла к африканцам. Сборная Ганы почувствовала вкус крови, и теперь уже португальцы в защитной стойке оказались.
24’ Впервые за долгое время Роналду вышел из тени. Откликнулся он на заброс из глубины, но тут как тут Аффул оказался с нарушением правил. Футболисты вопросительно смотрят на арбитра, но тот бережет карточки для лучшего случая.
26’ Кстати, о "подвисших". В составе команд есть по одному футболисту, которые уже успели отхватить по предупреждению. Жоау Перейре и Мохаммеду Рабиу надо поберечься, чтобы не пропустить следующий матч на турнире. Если их сборная туда попадет, конечно.
28’ Неудачно исполнили стандарт португальцы, и "черные" звезды провели резвую ответочку. Андре Айю в борьбе с Велозу угловой заработал.
29’ Гьян сегодня в роли Фигаро! Невозможно предугадать, где он окажется в очередной атаке. Сейчас он набегал на ближнюю штангу после подачи Атсу, но Пепе сыграл надежно.
31’ Ну и ну! Где-то явно не доработали африканские шаманы. Навес с левого фланга у Велозу откровенно не удался, но Бой неуклюже подставил ногу под мяч, и тот залетел в самую "паутинку". Счет открыт!
31’
Автогол! 1:0
Джон Бой
32’ На радостях португальцы побежали забивать еще. Роналду финтами вскружил голову Аффулу и пробил на силу, но Дауда был готов к такому повороту.
33’ А сборные США и Германии в параллельном матче пока что ни одного гола на двоих не сообразили. Если так все так и закончится, то даже победа со счетом 10:0 не поможет португальцам выйти из группы.
35’ Ненасытные пиренейцы продолжают рвать и метать! Никто не помешал Рубену Амориму пробить метров с 20, и мяч чуть было не залетел в ближний уголок. Вряд ли бы Дауда помог, попади португалец в створ.
37’ Ух! Помните нереализованный Кокориным момент в матче с бельгийцами? Абсолютно идентичную возможность упустил сейчас Гьян. Из центра штрафной бил он головой в пустой угол, но не хватило точности.
39’ Аффул доигрался. Очередной его грубый фол в центре поля судья без внимания не оставил. Награда нашла своего героя.
39’
Жёлтая карточка
Харрисон Аффул
40’ А судьи кто? Наваф Абдулла Шукралла из Бахрейна отработал на этом турнире один-единственный матч, в котором испанцы разгромили Австралию. Сегодня его ждет куда более серьезное испытание.
41’ ОПАСНО! Атсу удивительно легко ушел от Жоау Перейры и "щечкой" пробил в дальний угол - мимо ворот.
42’ Растеряли энтузиазм подопечные Бенту в последние минуты. По-прежнему большими силами бегут они в атаку, но кпд стремится к нулю. К тому же чуть ли не каждая потеря рискует завершиться острым ответом от Ганы.
43’ Гьян получает мяч в чужой штрафной и, почувствовав на своем плече руку Бруну Алвеша, падает на газон. Пенальти?! Судейский свисток молчит, и я склонен согласиться с арбитром. Актерских талантов Гьяну не занимать.
44’ Нани впервые в тайме решил напомнить о себе. Не стал он ни с кем делиться мячом и пробил по воротам метров с 25 - очень неточно. Попытка не пытка.
45’ Снаряд в одну воронку на падает дважды, говорите? Бой чуть было снова не оконфузился! Прервал он навес с правого фланга, и мяч от его ноги пролетел над перекладиной. Пронесло на этот раз.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Праздник открытого футбола устроили команды в первом тайме. Остается только удивляться, как это автогол Боя оказался единственным.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Требуем от команд продолжения банкета!
47’ В перерыве замен не произошло, на поле вышли все те же лица. Значит ли это, что и футбол будет такой же бодрый и зажигательный? Хотелось бы верить.
48’ Уорис в этом матче - герой невидимого фронта. Вот и сейчас он отвлек на себя внимание оборонцев, но пас на Гьяна сделать не успел. Бруну Алвеш нарушил правила.
49’ Роналду отпасовал на левый фланг Амориму, а тот выкатил мяч под удар Нани. Следует мощнейший выстрел, но Бой храбро стелится под удар. На этот раз без неприятных последствий для своей команды.
50’ Столь же бодро начинают соперники и второй тайм. Португальцы еще не теряют надежды на выход в плей-офф. Но для начала им нужно забить пару-тройку мячей. Тогда и на результат параллельного матч можно будет посмотреть.
51’ А ганцы тем временем чуть было не сравняли счет! Неудержимый Гьян на сей раз плотно пробил из-за пределов штрафной, но мяч лишь "облизал" сетку с внешней стороны ворот.
52’ Ох уже эти африканцы. Вслед за сборной Камеруна свой буйный нрав продемонстрировали "черные звезды". Футболисты сборной Ганы пригрозили бойкотировать матч с Португалией, если им не выплатят премиальные, но этот вопрос удалось быстренько утрясти. Неплохой плюс к мотивации получили ганцы.
53’ Самоотверженно отбиваются ганцы. Роналду в чужой штрафной лихо накрутил Асамоа и отпасовал на Аморима, но Менса не оставил тому ни миллиметра свободного пространства.
54’ Давление на штрафную ганцев усиливается! Эдер в чужих владениях не лучшим образом распорядился мячом, но Аморим вторым темпом поддержал эту атаку и с ходу пробил - прямо в защитника.
55’ Уорис отчаянно летит в подкат в центре поля, но вместо мяча попадает по ноге Моутинью. Еще одна карточка появляется в руке арбитра.
55’
Жёлтая карточка
Маджид Уорис
57’ И все-таки он забил! Великолепная игра Гьяна в этом матче конвертировалась в гол. Асамоа исполнил идеальный навес на дальнюю штангу, и Гьяну оставалось только подставить голову под мяч. Ничья у нас!
57’
Гол! 1:1
Асамоа Гьян
59’ А в параллельном матче немцы выходят вперед. На данную минуту сборная Ганы находится всего лишь в одном шаге от выхода из группы! Но даст ли Португалия сделать этот шаг африканцам?
60’ Взяли небольшую паузу соперники. Если броситься вперед с шашками наголо, то можно и дров наломать.
61’
Замена
Силвестре Варела - Жоау Перейра
61’ Свистать всех наверх! Вместо игрока обороны Жоау Перейры на поле выходит Варела.
62’ ОПАСНО! Ну как же так?! Очередной навес с левого фланга поставил в тупик оборону португальцев, но Уорис на дальней штанге умудрился промахнуться с нескольких метров!
64’ А это уже вышедший на замену Варела запульнул мяч в чужую штрафную, но Роналду на всей скорости врезался во вратаря, и судья игру остановил.
65’ Эх, Уорис... Атсу пробежался по правому флангу и сделал прострел на спартаковца, но тот не самым лучшим образом обработал мяч, который стал добычей Пепе.
66’ Гьян после небольшой паузы снова принялся сеять панику во вражеской обороне. Убежал он от Мигела Велозу на правом фланге, но тот все-таки успел в последний момент нарушить правила.
67’ Навес Атсу со стандарта не поддается никакой критике. Все его партнеры ждали мяча на дальней штанге, но "семерка" ганцев навесил в скопление ребят в красном.
68’ Варела очень активно вошел в игру. Вытеснили его соперники с фланга, но он подхватил мяч в центре и пробил что есть сил! Чуть выше ворот.
69’
Замена
Виейринья - Эдер
69’ Где первая замена, там и вторая. Эдер сегодня никак себя не проявил и отправился отдыхать. Эстафетная палочка передана Виейринье.
71’
Замена
Джордан Айю - Маджид Уорис
71’ Уорис сегодня старался, но на гол так и не наиграл. Теперь пару Гьяну составит Айю-младший. Зажгут ли они на пару с братцем?
73’ Португальцы не желают второй раз наступать на те же грабли. Теперь Асамоа на левой бровке сразу двое опекают, и защитник "Юве" из такого "бутерброда" выбраться не смог.
74’ Бой нагнал убежавшего Роналду, поставил тому корпус, а капитан португальцев завалился на газон. Все это происходило в штрафной Дауда, так что пиренейцы принялись требовать пенальти, но арбитр неумолим.
76’
Замена
Африйе Акуа - Мохаммед Рабиу
77’ Как же нам повезло с такой игрой! На последних минутах обе команды остервенело летят в атаку, и чаша весов может склониться как в одну, так и в другую сторону.
78’ Карвалью сейчас едва трусы с Джордана Айю не сорвал, а тот отмахнулся и попал сопернику по голове. Пусть теперь спасибо судье скажет, что тот предупреждением ограничился.
78’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
80’ ГООООООООООООЛ! Похоже, что Криштиану Роналду ставит крест на надеждах африканцев. Дауда крайне неудачно смахнул мяч с головы соперника прямо на ногу Роналду, а тот по пустому углу ворот не промазал.
80’
Гол! 2:1
Криштиану Роналду
81’
Замена
Мубарак Вакасо - Андре Айю
81’ Ну а португальцам для выхода из группы нужно за оставшиеся 10 минут забить 3 мяча. Это из разряда фантастики, скажу я вам.
82’ Вакасао вышел на поле и чуть было не забил вторым же касанием! Подработав мяч себе на ход, хавбек "Рубина" приложился из-за штрафной, но не попал в ближний угол.
83’ ОПАСНО! Да тут было проще забить, чем промахнуться, но Роналду с нескольких метров пробил прямо в грудь африканскому вратарю. Какой момент упущен.
84’ Ни на минуту не может Дауда расслабиться! Бросили его на произвол судьбы оборонцы. На этот раз Аморим пристреливался из-за пределов штрафной, но вратарь успел выставить кулаки под мяч.
86’ Неужто у "черных звезд" опустились руки? Куда-то делись страсть и кураж, а вот португальцы не упускают шанса порезвиться напоследок.
87’ Да что ж ты будешь делать?! К внушительному списку травмированных у португальцев теперь еще и Бету добавился. Но даже повреждение не помешало ему отразить атаку Атсу с острого угла.
89’
Замена
Эдуарду - Бету
89’ Чуть ли не со слезами на глазах покидает поле Бету. Со слезами обиды. Всеми возможными жестами показывал он тренеру, что замена не нужна, но Эдуарду все-таки появился на поле.
90+1’ Четыре минуты добавил к основному времени матча главный арбитр, и одна из них уже истекла. Думаю, что можно поздравлять сборные Германии и США с выходом в 1/8.
90+2’ А Роналду хочет забить еще! После подачи с правого фланга подрезал он мяч в дальний угол, но не хватило каких-то сантиметров!
90+3’ И снова упускают африканцы КриРо, но тот, оказавшись с глазу на глаз с Дауда, пробил прямо во вратаря. Аттракцион невиданной щедрости какой-то.
90+3’ Жоау Моутинью заехал по ногам Гьяну и увидел перед собой желтую карточку. Думается, что это была последняя отметка в протоколе в этом матче.
90+4’
Жёлтая карточка
Жоау Моутинью
90+5’ И все! Португалия и Гана подарили нам настоящий футбольный праздник. Подопечные Бенту вырвали победу в концовке, но на лицах футболистов не видно улыбок. Некоторые и вовсе покидают поле со слезами на глазах. Для тех и других бразильский мундиаль окончен. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на чемионате мира!