Матч Гана — США, 17 июня 2014

17 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гана – США . Чемпионат мира, Группа G. Матч пройдет 17 июня 2014 года на стадионе Estadio das Dunas (Натал, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Последние матчи

Гана
Гана 4 : 0 Корея
Голландия 1 : 0 Гана
Черногория 1 : 0 Гана
Ливия 0 : 0 Гана
Нигерия 0 : 0 Гана
США
США 2 : 1 Нигерия
США 2 : 1 Турция
США 2 : 0 Азербайджан
США 2 : 2 Мексика
Украина 2 : 0 США

Личные встречи

+2
=0
-0
4 — 2
Estadio das Dunas (Натал, Бразилия) 39 760 зрителей Вместимость 42086
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Даниэль Вернмарк (Швеция)
0’ "Черная звезда - тень несбывшихся надежд, вечный мрак или новой жизни свет?" Не знал Валерий Александрович Кипелов, что на вопрос, поставленный в его песне, ответ найдут футбольные болельщики и совсем в другой плоскости. Сборная Ганы - вновь на чемпионате мира, чтоб творить сенсации, а первой их мишенью стала сборная США. Текстовую трансляцию матча, берущего начало в 02.00 по Москве, проведет для вас Виталий Саблин.
0’ Вылет "черных звезд" с прошлого мундиаля забыть невозможно, и этих эмоций африканской сборной должно хватить, чтоб продолжать свое поступательное обновление рекордов на чемпионатах мира. С первого раза добравшись до 1/8 финала, ганцы чудом имени Суареса не попали в полуфинал. Сейчас же африканцы наверняка откажутся от цели, которая была так близка.
0’ "Звездно-полосатая" сборная США, хоть и регулярно в новейшей истории пробивается в финальный раунд чемпионатов мира (в том числе, и по причине отсутствия большой конкуренции в квалификации), выступает на мундиалях по синусоидному графику, то попадая в плей-офф, то ограничивая свое выступление на турнире тремя матчами. Вероятно, американцы хотят график скорректировать, выйдя в 1/8, как и четыре года назад.
0’ Нельзя не упомянуть и о новом в жизни ганцев. Уже 8 лет, как существует примета у них: на чемпионате мира попались на пути турнира американцы - к счастью. Так было в 2006-м году, так было и в 2010-м, когда матчи со сборной США, завершавшиеся победой африканцев со счетом 2:1, позволяли ганцам обновить рекорд в выступлениях на главном футбольном турнире.
0’ Хотя наставник сборной США Юрген Клинсманн и исключил такую мотивацию в игре, как реванш, заявив, что основной упор в психологической подготовке делается не на месть, а на завоевании 3 очков, все понимают, что моральное удовлетворение от победы над неудобным соперником будет хорошим подспорьем для подготовки к матчам с соперниками более грозными.
0’ Зная результат первого матча в группе, можно смело утверждать, что цена победы в этом матче - больше, чем три очка. Победитель сегодняшнего матча может позволить себе играть с Португалией вничью и при этом сохранить шансы на выход из группы выше, чем Роналду и компания.
1’ НАЧИНАЕМ! Сборная Ганы начинает с центра поля,а счет в первой же атаке открывает сборная США!
1’ 1:0! Получив слева от Джоунса пас, Демпси играючи разобрался с Бой и с левой половины штрафной безукоризненно пробил в дальний угол ворот - мяч от штанги залетает в сетку!
1’
Гол! 0:1
Клинт Демпси
2’ И еще одна острая атака американцев следует! На этот раз взяли африканцы числом, 2:0 по истечении всего ста секунд игры - это уже слишком.
4’ Автор голевого паса Джоунс подсел под Опара, медицинская помощь требуется не очень мягко приземлившемуся ганцу.
6’ Заработали ганцы стандарт! После подачи на линию штрафной Бой пробил головой, а удар не получился ни точным, ни сильным.
7’ Начало этого матча лучше чашки крепкого кофе после нулевого по счету матча Нигерии и Ирана. Так держать!
9’ Ганцам не удается продраться флангами, у "звездно-полосатых" хорошо работает подстраховка, да и плотность на половине поля США порядочная.
11’ Пока "черные звезды" в белых футболках продолжают искать ключики к обороне соперника, Демпси может насладиться своим присутствием в списке Топ-5 самых быстрых голов на чемпионатах мира, который он замыкает со своим голом на 29-й секунде.
13’ Торопятся ганцы атаковать, предпочитая длинным розыгрышам длинные забросы вперед, с которыми защита США справляется очень легко.
14’ Брат Джордан Айю прострелил справа на левый фланг атаки брату Андре, но получилось слишком сильно.
15’ Хоуард "чистит" свою штрафную, своим своевременным выходом из ворот ликвидируя опаснейший проникающий пас!
17’ Подача Опара от правой бровки была слишком высокой, Гьян до нее не добрался. С последним пасом у ганцев не ладится.
19’ Алтидор должен был счет удваивать, но сыграл в штрафной очень тяжело: принял мяч, положил медленно корпус и пробил уже в падении - удар был ожидаемо заблокирован подоспевшими защитниками!
20’ Гьян разнообразил череду четких пасов в ноги неточным пасом пяткой. Красота футбола иногда требует жертв в виде результата.
22’ И еще немного о жертвах футбола. Алтидор в рывке по левому флангу дернул заднюю поверхность бедра и матч продолжить не сможет. Какая уже травма по счету на этом чемпионате и сколько их уже было сегодня!
23’
Замена
Арон Юханнссон - Джоузи Алтидор
23’ Юханнссон вышел вместо травмировавшегося партнера. Поглядим, может оно и к лучшему для сборной США.
25’ Бекерман получил по ногам от Джордана Айю в центре поля, но желтой карточки для соперника не заработал. Пока арбитр воздерживается от резких оценок эпизода.
26’ Бедоя подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперед и пальнул с 30 метров - не очень близко от правой девятки пролетел мяч.
28’ Куараси размялся на выходе. К его сожалению, разминаться и вливаться в игру приходится после пропущенного гола.
29’ После прохода Асамоа мяч откатывается к Атсу по центру штрафной и тот закручивает мяч с левой ноги в левую девятку - мимо!
30’ Вспомним теперь о РФПЛ. Игрок краснодарской "Кубани" Рабиу получает желтую карточку за удар локтем в лицо Бекермана.
30’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
32’ Гьян от души бьет из-за пределов штрафной - Хоуард технично отбивает мяч в сторону!
33’ Бой почти как Ибрагимович! Только в своих сумасшедших растяжках в полетах ему удается попадать лучше по сопернику, чем по мячу. Демпси с разбитым носом, лежащий на газоне, тому подтверждение.
35’ Порядочная пауза возникла в матче, пока медики останавливали автору пока единственного мяча кровь.
37’ Не дают американцы сопернику почувствовать, что оборона "звездно-полосатых" где-то может прогнуться, очень уверенно контролируя ход встречи на протяжении всего первого тайма.
39’ Очередной выстрел Гьяна по воротам Хоуарда, на этот раз головой и из пределов штрафной, но такой же неточный.
41’ Да что ж такое! Беслер уже держится за заднюю поверхность бедра, но вроде не такие сильные боли у него.
42’ Хорошо расчертили "янки" атаку по периметру штрафной, а вот последний пас не получился, везет ганцам.
44’ Прессингует Хоуарда Гьян, заставляя того взять мяч в руки и не затягивать игру. Поберег бы ганский форвард силы на вторую половину...
45’
Замена
Джон Энтони Брукс - Мэтт Беслер
45’ Куараси, выпрыгнув высоко, переводит мяч после подачи Бедои на угловой! Еще пять минут добавил арбитр, поэтому надо стараться каждую атаку доводить до конца.
45+2’ Вот и Мунтари чуть не повторил судьбу Пепе! Пошел в подкат сзади, срубил Джоунса, получил от того ногой по голове и схватил потерпевшего-обидчика за горло. Судья лишь устное внушение сделал обоим!
45+4’ Один Гьян маячит на линии штрафной соперника, а партнеры все грузят в ту зону и грузят, необоснованно считая партнера суперменом.
45+5’ Свисток на ПЕРЕРЫВ звучит спустя десяток секунд после того,как Джордан Айю загубил вернейший момент и не попал по мячу из убойной позиции в пределах штрафной! Удержали минимальное преимущество американцы, а мы вас приглашаем в наш "твиттер", естественно, после похода к холодильнику.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается со второй вынужденной замены у сборной США! Беслер, получивший повреждение в конце первого тайма, не вышел на тайм второй, уступив место на поле Бруксу.
47’ По-прежнему не работают длинные забросы на острие у ганцев. Можно сказать, что они бессмысленны в отсутствии серьезных сил африканской сборной впереди.
49’ Не держится мяч ни у тех, ни у этих, но у американцев есть маленькое преимущество по такой игре, потому как время теперь будет работать на них.
51’ Гьян проверил готовность и уровень вышедшего Брукса и, уважительно наткнувшись на спину защитника, вежливо сфолил.
52’ Если существуют тара с молоком, в которое отправляются неточные удары, то за воротам сборной США должен стоять самый большой в мире чан.
54’ Бедоя выпрыгнул за высоко летящим мячом, не достал его и, приземлившись, захромал... Африканские шаманы все-таки добрались до другого берега Атлантики.
55’ Мунтари очень мощно пробил с метров 25, но снова мяч летит мимо створа! Еще одного шамана надо...
57’ Менса в защите пробовал красиво обыграть прессингующего его Джонсона и чуть не совершил глупейшую ошибку, но помог сам американец, сфолив на сопернике.
58’ Уже ближе! Гьян пробил головой из пределов штрафной, мяч прошел в считанных сантиметрах от правой штанги!
59’
Замена
Кевин-Принс Боатенг - Джордан Айю
59’ Нагнетает Гана давление! Выходит Боатенг вместо Джонатана Айю!
61’ Проблемы возникают у сборной США с выходом в атаку, даже аут не могут быстро и точно вбросить.
62’ Вот это был бы гол! Атсу заметил, что Хоуард вышел немного из ворот, и обводящим ударом направлял мяч в левую девятку - круглый попадает в стойку за воротами!
63’ Джоунс напомнил плотным ударом ганцам, что расслабляться не стоит - вратарь парирует мяч, подтверждая концентрацию.
64’ Гьян получает мяч в штрафной и бьет - мяч, задев ногу соперника, улетает на угловой!
65’ Продолжается канонада! Асамоа бьет по центру с метров 28 - Хоуард забирает мяч намертво!
67’ Последняя замена готовится у сборной США. Даже интересно, будет ли она вынужденной.
69’ Куараси решил добавить игре еще немного эмоций: нерасчетливо вышел на перехват после подачи с углового и, конечно же, промахнулся мимо мяча,а в пустой угол на дальней штанге никому не удалось мяч протолкнуть.
71’
Замена
Майкл Эссьен - Мохаммед Рабиу
71’ А замена пока у Ганы. Эссьен выходит вместо Рабиу.
72’ Снова на левом фланге обороны блещет Джоунс, в который раз с оппонентом разбираясь практически в одиночку!
74’ Бедоя не дал забежать себе за спину и выносит мяч на угловой чуть ли не с ногами соперника!
76’ В ногу Боатенга в штрафной попадает мяч, а форвард не успевает ее вывернуть так, чтоб мяч полетел в сторону ворот!
77’
Замена
Грэм Зуси - Алехандро Бедоя
77’ Последняя замены у команд. Зуси выходит вместо Бедои...
78’
Замена
Алберт Адома - Кристиан Атсу
78’ ... А у Ганы Адома попытается стать спасителем, заменив Атсу.
79’ Джонсон накрутил двух соперников на правом фланге, но зачем-то начал уходить от ворот для удара вместо того, чтоб резать угол и выходить на ударную позицию на правом углу вратарской!
81’ Удалось американцам отодвинуть немного игру от своих ворот, немного сняв громадное напряжение с обороны.
82’ ГООООООООООООООООЛ! 1:1! Гьян элегантно откидывает пяткой мяч в штрафной назад набегающему вторым темпом Андре Айю, а тот шведой бьет в ближний угол - Хоуард мяч достать не смог!
82’
Гол! 1:1
Андре Айю
84’ Айю побоялся, что сделает дубль за две минуты, и вместо удара по воротам с аналогичной позиции делает пас назад на линию штрафной на партнера, но того опережает американец!
86’ ГОООООООООООЛ! И все-таки американцы! Брукс после подачи с углового в исполнении Зуси буквально вколачивает мяч в ворота с отскоком от газона! 2:1! Гол сделали вышедшие на замену!
86’
Гол! 1:2
Джон Энтони Брукс
88’ Но и Гана не сдается! Боатенг зарабатывает угловой и успевает обменяться любезностями с Хоуардом.
89’ После розыгрыша углового в отчаянии через себя бил Менса, но мяч на ногу не лег и улетел в сторону углового флажка!
90’ Джоунс зарабатывает очень важный тактически штрафной на чужой половине, можно потянуть время.
90+1’ А судья снова компенсирует пять минут ко времени тайма! Да не убудет от щедрот твоих!
90+2’ Мунтари пошел жестко в ногу соперника и зарабатывает желтую карточку!
90+2’
Жёлтая карточка
Салли Мунтари
90+3’ И тут же ганец мог реабилитироваться, но его удар с метров 25 пришелся намного выше ворот!
90+5’ ВСЕ! Сто минут прекрасного футбола оказались победными для сборной США, которая завоевывает важнейшие три очка, при этом взяв реванш у Ганы за поражения на прошлых мундиалях! С вами был Виталий Саблин. До скорого!