Матч Россия — Израиль, 10 сентября 2013

10 сентября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Израиль . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 4 : 1 Люксембург
Северная Ирландия 1 : 0 Россия
Португалия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Бразилия
Исландия 0 : 2 Россия
Израиль
Израиль 1 : 1 Азербайджан
Украина 2 : 0 Израиль
Гондурас 0 : 2 Израиль
Северная Ирландия 0 : 2 Израиль
Израиль 3 : 3 Португалия

Личные встречи

+3
=3
-3
14 — 12
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 21 500 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Мануэль Грефе (Германия)
0’ Всем большой привет! Незаметно пролетели несколько дней после победы над Люксембургом, и сегодня у нашей сборной новый вызов, теперь уже куда более серьезный. На этот раз палки в колеса сборной России будет совать Израиль. Вместе с вами болеть за наших буду я, Сергей Савченко. Вперед, Россия!
0’ По сравнению с прошлой неделей ситуация в нашей группе не очень-то изменилась. По-прежнему лидируют португальцы, но у нас всего на 2 балла меньше, а еще и козырь в виде игры в запасе имеется. То есть мы по-прежнему держим судьбу первой строчки в своих руках, и в случае трех побед в оставшихся трех встречах мы уже можем бронировать билеты в Бразилию!
0’ А вот Израиль тремя днями ранее совершил роковую ошибку, не сумев обыграть дома сборную Азербайджана. Потеря двух очков очень сильно ударила по команде Эли Гутмана, и тренер наших сегодняшних соперников уже поспешил отправить в Бразилию своих соперников по группе - нас и португальцев.
0’ Уверяю вас, что тренер сегодняшних гостей лукавит. Его команда всего лишь на 3 балла отстает от нашей, поэтому задача Израиля в Питере будет состоять не в том, чтобы "не опозориться", а попытаться зацепиться за второе, а то и первое место. Так что легкой жизни сегодня ждать не приходится.
0’ И вряд ли стоит ждать повторения прошлогоднего результата, а тогда, если кто забыл, наши ребята катком прошлись по Израилю на "Рамат-Гане", забив 4 безответных мяча. Спешу напомнить, что встречи с бело-голубыми нашей сборной традиционно даются непросто. Особенно в памяти засел случай 6-летней давности, когда в архиважной встрече отбора на ЧЕ-2008 мы уступили на выезде 1:2, и если бы не Хорватия Славена Билича, не было бы той сказки летом 2008-го на полях Австрии и Швейцарии.
0’ Ну а для затравочки немного голых фактов, подтверждающих неудобность сегодняшнего соперника: в девяти играх по 3 раза побеждали обе команды, а еще трижды дело заканчивалось ничьей. Хочется верить, что сегодня в этой истории произойдет коренной перелом в нашу пользу. Итак, друзья, готовимся к большому футбольному вечеру! Жду вас у экранов своих мониторов ровно в 19:00. Не опаздывайте!
0’ Спешу поделиться с вами свежими новостями, а именно протокольными данными. Итак, у нас сегодня с первых минут на поле выйдут: Акинфеев - Козлов, В.Березуцкий, Игнашевич, Комбаров - Широков, Денисов, Файзулин - Самедов, Кержаков, Кокорин. По сравнению с предыдущей встречей Капелло произвел 2 замены - вместо Граната сыграет отбывший дисквалификацию Березуцкий, а на правом фланге будет носиться не Быстров, а Самедов.
1’ Побежали по спине мурашки, а сердце в груди трепетно забилось. Это значит, что мы гимны прослушали и замерли в ожидании стартового свистка! Ну, с богом!
1’ Понравилось нашим ребятам быстрые мячи забивать, однако! Вновь без раскачки мы понеслись вперед, и после серии точных передач Файзулин оказался на ударной позиции на углу штрафной, но перед ним в самый ответственный момент защитник вырос.
2’ Ну что ж, 19 секунд матча миновали, а это значит, что рекорд Кокорина побит не будет, зато мы с вами можем стать свидетелями другого знаменательного достижения. Если Александр Кержаков сегодня забьет, то он догонит Олега Веретенникова в "Клубе 100". И ведь вдвойне приятней сделать это будет на родном "Петровском"!
3’ Очень негостеприимно мы встречаем Израиль. На первых минутах бело-голубые не то что мячом завладеть не могут, они и своей половины поля не покидают, а парни в красном продолжают методично примеряться к чужим воротам.
4’ Попробовал Самедов пройти правому флангу - закрыто, Комбаров слева прибежал - и там заперто, ну а рейд Файзулина через центральную зону тоже успехом не увенчался. Неприступной пока что выглядит эта крепость.
5’ А на "Петровском" великолепная обстановка для игры в футбол, я вам скажу! Переполненный стадион, излучающий бешеную энергетику, изумительного качества газон, яркое солнышко - только играй и выкладывайся!
7’ Ну вот уже что-то! Стоило только нам в скорости добавить, как тут же оборона Израиля едва отыгранной не оказалась. Кержаков с Широковым сыграли в стеночку, и последний уже готов был нанести разящий удар, но тут со своим подкатом защитник подоспел.
8’ А вот и гости для галочки, что называется, на чужую половину поля выбрались. Все закончилось метровым офсайдом у Барды. В общем, сборная Израиля уже дала понять, что она всей командой готова отстаивать "0" в графе пропущенные мячи.
9’ Дмитрий Комбаров в чужой штрафной мастер-класс по обращению с мячом показал. Поймал он его на ногу после подачи с угла поля, перекинул через себя, но ударить не смог - тот уже лицевую линию пересек.
11’ Уфф... Пронесло сейчас! Заработали гости штрафной метрах в 30 от ворот и со всей серьезностью подошли к его исполнению. Долго Натхо готовился и в итоге выдал то ли удар, то ли подачу на дальнюю штангу. Всем мимо мяча пролетели, в том числе и Игорь Акинфеев, а тот ведь и в ближний уголок юркнуть мог.
12’ И следом за этим Барда рвался в нашу штрафную, но его чистейшим, как вода из горного источника, подкатом остановил Василий Березуцкий. Пенальти тут и не пахло.
14’ Как-то поникли наши ребята в последние минуты. Где моменты и подходы к чужим воротам, что были в дебюте игры? Неужто так мы опасаемся контратак Израиля, который на 7 замков закрылся и на своей половине сидит.
16’ Угловой удар мы заработали, и то хорошо! Самедова хорошей передачей выводили к чужим воротам, но в последний момент Давидадзе примчался и выбил мяч за лицевую.
18’ Быстро разыграли мяч наши ребята, но тут же уперлись в стену из защитников. Удалось через нее пробраться Файзулину каким-то образом и стандарт заработать на линии штрафной. Это уже интересно!
20’ Фальстарт! Дмитрий Комбаров раньше времени попытался штрафной разыграть, но его тут же остановил судья и желтую карточку предъявил.
20’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
22’ Дзынь! В перекладину ворот Авата попадает мяч! Розыгрыш стандарта откровенно не получился у наших, зато последовавшие за этим навес в штрафную и удар головой Широкова едва в экстаз весь "Петровский" не привели.
23’ И тут же попытка номер 2 следует! Все по тому же сценарию развивалась следующая атака, но Широков на этот раз на дальней штанге караулил. Подстроился он под мяч и с лета попал в сетку ворот, но с внешней стороны всего лишь.
24’ Что ж, мяч хотя бы нашел контакт с сеткой ворот Авата, давайте считать это хорошей приметой. Ну а мы тем временем передышку обороне гостей дали. Очередная атака закончилась офсайдом у Кержакова, и подопечные Гутмана не торопятся вводить мяч в игру.
26’ А гости продолжают наведываться к нашим воротам все с тем же постоянством - раз в десять минут. На этот раз бело-голубые сообразили атаку через центр, венчал которую дальний удар Захави - выше ворот.
28’ На этот раз гостям удалось задержаться возле нашей штрафной. Меликсон заработал корнер, но на этом бело-голубые посчитали план выполненным и стандартом распорядились откровенно плохо.
29’ Ну никак не получается у нас что-то опасное создать! Всей командой защищается Израиль, да еще и мелким фолом все наши атаки в зародыше убивают гости.
31’ Самедов, где же твои выверенные до миллиметра навесы?! Так здорово сейчас Александр убежал от опекуна, ворвался в штрафную, но на дальней штанге ни одного человека в красной форме не было, к сожалению.
33’ А вот и Александр Кокорин впервые в матче напомнил о себе, а то мы начали уже забывать о нем. Хитрющий форвард "Динамо" заметил, что Ават немного вышел из ворот и попытался за шиворот ему мяч закинуть, но вместе с капитаном гостей перекинул и ворота.
34’ И вновь Кокорин в центре всеобщего внимания оказался. Получил мяч от Самедова в штрафной площади и на газон завалился после контакта с защитником, но арбитр матча проявил солидарность, и в этом случае тоже на "точку" не указал.
35’ Дуду Ават совсем обнаглел! Принялся время потягивать еще в первом таймке, за что тут же был награжден "горчичником".
36’ Если Козлов на своем фланге не так активен, то Дмитрий Комбаров уже не пойми какой раз добегает до чужих владений и грузит в штрафную, но кпд таких вот мероприятий стремится к нулю. В очередной раз защитники выносят мяч куда подальше.
37’
Жёлтая карточка
Дуду Ават
38’ Игнашевич на какое-то время концентрацию потерял и едва не упустил к своим воротам Захави! Вовремя сфолить успел защитник, и ценой желтой карточки Сергей спас нас от лишней нервотрепки.
39’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
40’ Корнер под номером 2 у наших ворот закончился уверенным выходом Акинфеева. Никого на своем пути не заметил наш вратарь и что есть сил врезал кулаком по мячу.
41’ Давидадзе прихватил руками Файзулина и чуть было амуницию тому не порвал.
42’
Жёлтая карточка
Офир Давидзада
43’ Как же так?! Акинфеев предупредил всех громким криком о том, что именно он сыграет верховой мяч, но на деле удар головой Барда нанес и едва ближний угол ворот не поразил! Просто повезло нам сейчас на исходе первой половины.
45’
Замена
Денис Глушаков - Игорь Денисов
45’
Замена
Алан Дзагоев - Виктор Файзулин
45’
Замена
Хен Эзра - Маор Меликсон
45’ Ай-йя-йя! Как нам нужен был этот гол в раздевалку! Кокорин получил мяч в центре штрафной, но не пожадничал, а катнул Кержакову. Тот такой щедрости от партнера не ждал и запоздало рванул, а когда собрался бить, то все ворота своим мощным телом Ават перекрыл. В него-то мяч и попал.
45+2’ И на этом в первой половине все. Долго и упорно мы бились о защиту гостей и в актив себе можем занести лишь удары Широкова в перекладину и внешнюю часть ворот, а вот гости в одной из своих редчайших контратак едва рассудка нас не лишили на исходе тайма. Ох, не хотелось бы, чтоб такая нервотрепка до последних минут продолжалась. Верим в тренерский гений Капелло, который в перерыве должен нашим ребятам популярно все разъяснить. Встречаемся через 15 минут.
46’ Время напутствий и советов прошло. Теперь нужно эти самые заветы в жизнь претворять, и осталось на это дело ровно 45 минут.
46’ Сразу 3 замены в перерыве мы увидели! У гостей Эзра сменил Меликсона на правом фланге, а у нас Капелло довольно неожиданно убрал с поля Денисова и Файзулина, а вместо них придумывать у чужих ворот предстоит Дзагоеву и Глушакову.
48’ Тут же мы помчались вперед, и Александр Самедов на 11-метровый претендовал! Растянулся он на поле после контакта с защитником, но судья характерным жестом показал Александру, чтобы тот поднимался.
49’
Гол! 1:0
Василий Березуцкий
50’ ГОООООООООЛ! Ну дела! Ждали мы голов от нашей сборной, но точно не от Березуцкого! Василий решил, что если и идти с мячом, то уж до конца. Дошел до вражеской штрафной, отдал на Широкова, тут же получил мяч назад и пробил в дальний угол! Ну теперь полегче будет.
52’ ФАНТАСТИКА! Дуплетом стреляет наша сборная, да как красиво это делает! Настоящий шедевр сейчас сотворил Александр Кокорин. Самедов зряче отдавал на ход своему бывшему одноклубнику, а Кокорин в одно касание по дуге отправил мяч мимо ошарашенного Авата. Брависсимо! Смотрите это на Ютюбе, друзья. Смотрите и восхищайтесь!
52’
Гол! 2:0
Александр Кокорин
53’ Попробуй теперь останови наших ребят, кураж поймавших! Теперь Кержаков стремится записать свое имя в футбольную историю, но ему не дал это сделать боковой, взмахнувший флажком. Ну справедливости ради скажем, что и сам Александр после свистка в ближний угол попасть не смог.
55’ Гости впервые за тайм оказались с мячом, и сейчас они попросту не знают, что им с ним делать. Словно обухом по голове они сейчас получили, и нам надо воспользоваться этим!
57’ Футбольные чудеса на "Петровском" продолжаются! Что творят эти вдохновленные ребята! Кокорин пяточкой в одной касание оставил мяч Кержакову, тот сделал пару шагов в направлении штрафной и жахнул в ближний угол! К сожалению, мяч лишь сдул пыль со штанги ворот Авата.
58’ А теперь Широков, на бицепсе которого теперь капитанская повязка красуется, не воспользовался своим моментом! Здорово Роман в чужой штрафной открылся, получил мяч, но пробил выше ворот.
59’ Ах вот в чем дело. Там рикошет от ноги защитника приключился, который и спас Авата и компанию. Получили мы еще одну хорошую возможность в виде углового, но с розыгрышем поторопились, и свою атаку уже начали бело-голубые.
61’ Один из редких походов сборной Израиля к нашей штрафной закончился нарушением Березуцкого на Захави. Эх, Василий, совсем необязательный фол. И теперь метрах в 20-и от ворот готовятся гости бить штрафной.
62’ Бум! Кержаков сейчас увидел летящий на него мяч, но не увернулся, а самоотверженно принял мощный удар на себя! Похвалим Александра за самоотверженность и пожелаем ему скорейшего возвращения на поле.
64’ Меняет ударного форварда Эли Гуттман. Будем надеяться, что кпд Шехтера не окажется выше, чем у его партнера.
65’
Замена
Итай Шехтер - Эльянив Барда
65’ О чем-то Капелло активно кричит и жестикулирует нашим ребятам во время паузы. Думается о ненадобности подобных необязательных нарушений вблизи штрафной площади.
66’ Дзагоев какое-то время в тени находился, а сейчас у него была отличная возможность услышать, как стадион скандирует его фамилию, но удар головой Алана после подачи Комбарова пришелся над каркасом ворот Авата. Обидно, досадно, ну и ладно.
68’ Глушаков взвалил на себя обязанности плеймейкера и принялся мячи партнерам разбрасывать. Сначала из глубины в сторону Кержакова метил, а потом разрезающей передачей едва Широкова на ударную позицию не вывел, но в обоих случаях защитники надежно играли.
70’
Замена
Махаран Ради - Галь Альберман
71’ Первый поход Козлова к чужим воротам едва забитым мячом не увенчался! Мяч после его прострела обогнул всех защитников и летел в направлении Кержакова, но тому каких-то сантиметров не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
72’ Пенальти заработал Дзагоев! Захави прибежал в штрафную, чтобы обезоружить Алана, а в итоге неловко подставил руку под мяч.
74’ ГООООООЛ! Вынимай, Ават, третий! Широков уверенно разбежался, но пробил в штангу, а набежавший Глушаков поставил жирную точку в эпизоде.
74’
Гол! 3:0
Денис Глушаков
74’
Незабитый пенальти
76’ Одно удовольствие наблюдать за действиями наших ребят после перерыва! Сколько эмоций и вдохновения в игре нашей команды! Болельщики на стадионе тоже оценили и волну по "Петровскому" пустили.
77’
Замена
Владимир Быстров - Александр Кокорин
77’ Кокорин пока не может весь матч проводить, и сейчас вместо него Капелло еще одного футболиста "Зенита" выпускает.
79’ Гости окончательно раскисли и приуныли. Думают они уже сейчас не о голах престижа, а о том, как бы прошлогодний результат не повторился.
81’ И чуть было не случилось это! Кержакову во втором тайме чуть-чуть не хватает до заветного гола. Сейчас форвард "Зенита" с линии штрафной в касание замыкал прострел Самедова, но мяч вновь в каких-то сантиметрах от штанги проходит! Как же так, Саша? Свой же стадион, каждая кочка должна быть знакома.
83’ Самедов сегодня "наелся". Доказательством тому икроножная мышца хавбека, которую у Александра свело в центре поля. Пока врачи оказывают помощь, предлагаю взглянуть на текущую таблицу и порадоваться. Финальный свисток в сегодняшнем матче ознаменует наше возвращение на первую строчку!
85’ Но до этого финального свистка еще доиграть нужно, и желательно сделать это собранно, а не так, как сейчас мы это делаем. Никто не помешал Рафаэлову дойти до штрафной и пробить, но мяч точно в грудь Акинфееву попал.
87’ Что такое не везет и как с ним бороться? Весь второй тайм Александра Кержакова терзают эти вопросы! Вновь каких-то сантиметров не хватило нашему форварду. Прошил он сейчас оборонительные порядки гостей и выстрелил метров с 15 - мимо ворот.
90’ Аж 4 минуты к основному времени матча добавил Мануэль Грефе. В Германии бы его при таком счете на смех подняли, но в международных матчах приходится буквоедствовать.
90+3’ Все-таки не дотерпели! Расслабились наши защитники и позволили Захави практически с линии вратарской головой затолкать мяч в ворота. Акинфеев сейчас пару ласковых партнерам по ЦСКА скажет.
90+3’
Гол! 3:1
Эран Захави
90+4’ Свисток Мануэля Грефе фиксирует нашу победу и выход на первое место в группе "H"! Ура, товарищи! Если в первом тайме преимущество сборной России никоим образом в забитые мячи не конвертировалось, то во второй половине в красных футболках на поле вышли настоящие убийцы, и у сборной Израиля не было ни одного шанса на спасение. За отличной игрой в исполнении нашей сборной вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера в компании нашего портала!