Фарерские острова — Германия, 10 сентября 2013

10 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фарерские острова – Германия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе Torsvollur (Торсхавн, Фарерские Острова). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Фарерские острова
Казахстан 2 : 1 Фарерские острова
Исландия 1 : 0 Фарерские острова
Швеция 2 : 0 Фарерские острова
Ирландия 3 : 0 Фарерские острова
Австрия 6 : 0 Фарерские острова
Германия
Германия 3 : 0 Австрия
Германия 3 : 3 Парагвай
США 4 : 3 Германия
Эквадор 2 : 4 Германия
Германия 4 : 1 Казахстан

Личные встречи

Torsvollur (Торсхавн, Фарерские Острова) 4 100 зрителей
Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
0’ Guten Abend, дамы и господа! Если напряжённости и судьбоносности матчей в Санкт-Петербурге и Киеве вы предпочли надёжное немецкое качество, тогда вам сюда. За матчем "бундестим" против Фарерских островов вместе с вами будет пристально следить Сергей Кузнецов.
0’ Вряд ли кто-то здравомыслящий допускает мысль о том, что команда Йоахима Лёва может упустить в оставшихся матчах первую строчку в группе, но футбол - штука непредсказуемая. Помимо островного вояжа немцам предстоит принять сборную Ирландии, а в заключительном туре отправиться в Швецию. В октябре прошлого года скандинавы совершили эпичный камбэк в Берлине, за полчаса отыгравшись с 0:4. И нет никаких сомнений, что Ибрагимович и Ко будут биться за путёвку в Бразилию до последнего.
0’ Да и не набравшие ни одного очка островитяне в ганноверском матче год назад выиграли весьма и весьма достойно. Тогда за полтора часа Германия соорудила лишь три гола в ворота соперника - дублем отметился Месут Езил, ещё один мяч на счету Марио Гётце. Оступаться "бундестим" нельзя ни в коем случае, но разве можно представить себе "немецкую машину", работающую не на полных оборотах?
0’ Пока СМИ активно мусолят информацию о том, что большинство игроков Фарерской сборной не являются профессиональными футболистами (что, в принципе, совсем не новость для любого карликового государства) и берут отгулы, чтобы сыграть за национальную команду, хочется отметить, что в составе островитян есть голкипер самого "Манчестер Сити". Правда, номинально Гуннар Нильсен считается там 4-м вратарём, но в его биографии есть интересный факт: когда-то Нильсен заменил травмированного Шея Гивена в матче с "Арсеналом" и сумел сохранить ворота "на замке".
0’ Потери немецкой стороны, по большому счёту, ограничиваются лишь полузащитником "Боруссии" Марко Ройсом, подхватившим кишечную инфекцию. Все остальные прилетели на Фареры, и готовы сделать ещё один шаг навстречу Бразилии-2014. Тем временем, гимны уже отзвучали - сейчас руки парни пожмут друг другу и начнём.
1’ Мяч в центре - завертелось!
3’ Начинает капитан - Беньяминсен пробивает по воротам Нойера, но попадает в Хедиру - такие метаморфозы иногда случаются.
5’ Огогошеньки! Хольст подключил справа стремительного Юстинуссена, и Нойер с трудом реагирует на летящий под перекладину мяч! Ай да Фареры!
7’ Нет, Месут, надо подниматься - в Литве за такое пенальти не дают. Подставился Езил под защитника и упал навзничь во вратарской. Арбитр показывает, что всё было в пределах правил.
9’ Клозе! Рекорды Мюллера трещат по швам, а ему всё мало! Нильсен из угла тащит после удара Мирослава - угловой.
10’ Подающий корнер Езил по мадридской привычке находит в штрафной голову Хедиры, но точность Сами подвела. Второй раз за 10 минут уже, кстати.
12’ И третий удар Хедиры - наконец-то в цель. То бишь в защитника. Пока островитяне могут спать спокойно - немецкое цунами на их ворота надвигаться и не думает. Разве что лёгкий прибой.
14’ Лёв на бровке всё тот же: руки в карманах, шарф на груди, глаза на поле - всё как обычно, в общем.
16’ А фарерцы молодцы, не тушуются нисколечко. Отрабатывают свои отгулы парни сполна. Ну да бог с ними, с отгулами, что я опять о бренном. Футбол у нас, всё, забыли.
17’ Нильсен сегодня прямо как в том памятном матче с "Арсеналом" - по-прежнему "сух" и весел. Вот удар Дракслера парировал. Всё нипочём ему пока что.
19’ Эдмундсон тем временем успевает сбегать в офсайд, чтобы хоть как-то отвлечь засыпающего Нойера.
20’ Мюллер пронёсся по правому флангу и прострелил вдоль вратарской - а получилось, что пробил! Мяч задел защитника и прилетел в руки Нильсену. Уж не бумеранг ли в него вмонтировал голкипер хозяев?
22’ Клозе! В штангу Миро попадает после паса Мюллера! И готов ещё куда-то попасть с досады, судя по всему.
23’ Мертесакер проявляет чудеса акробатики - вытянувшись, он замыкает-таки навес Хедиры с углового, и гости открывают счёт.
23’
Гол! 0:1
Пер Мертесакер
25’ Естественно, сценарий нашего немецкого кино не меняется - Дракслер переборщил с желанием убежать один на один и забрался в офсайд.
27’ Лам тоже решил не отставать и пробежался в атаку, отважившись даже на удар - с Коста-Рикой в матче открытия ЧМ-2006 в Германии у Филиппа получалось гораздо лучше.
29’ Чудо-голова Клозе прощает скромных фарерцев! Шмельцер мягко навесил на дальнюю, а Миро, грамотно поставив корпус защитникам, с двух метров со всей нежностью подарил мяч голкиперу.
31’ Только получил свободное пространство у линии штрафной Езил, как сразу "расчехлил" своё канонирское орудие - рядом со штангой снаряд пролетает.
33’ Но и о своих ассистентских функциях Месут не забывает! Вывел на ударную позицию Дракслера, но дуэли Юлиана с Нильсеном пока заканчиваются в пользу последнего.
35’ Как же не везёт сегодня Клозе! То в штангу попадёт, то слишком слабо пробьёт, теперь вот в офсайде оказался после паса Хедиры. Причём в ошибочном, как показал повтор.
36’ Аллилуйя! Нойер в игре! Ольсен не стал тратить лишние калории (интересно, а завтра-то островитянам на работу?) и пробил издалека - Мануэль такой привет оценил и мяч с благодарностью принял.
38’ А Йоахим Лёв всё не садится. Счёт, конечно, пока скользкий, но игра-то полностью под контролем его команды, что уж не присесть.
40’ Ну вот это уже абсолютно ненужные грубости. Юстинуссен явно не успевал за Ламом и решил компенсировать фору подкатом. Получилось не очень - в ноги сопернику. Первая карточка в матче.
40’
Жёлтая карточка
Пол Йоханнес Юстинуссен
42’ Лам кружится, как планета Земля - на 360 градусов развернулся Филипп в надежде запутать защитника - и ведь удалось-таки! Прострел вот только не заладился, ну да ладно - главное, что красиво развернулся.
44’ Дракслер всё чаще опускается вглубь за мячом - вот и по центру он уже атакует, но бьёт почему-то в защитника, хотя справа был многообещающий вариант с подключением Мюллера.
45’ Минуту добавляет Гедиминас Мажейка. Резонное решение.
45+1’ И ничего за это время не произошло. Ну кроме свистка. На перерыв. На него и отправляемся.
46’ Возвращаемся на второй тайм с мыслями о голах - говорят, они материализуются.
47’ Ну не хотят они до штрафной доходить и всё тут! Или не могут? Хольст из-за пределов палит - мимо кассы.
49’ Грегерсен роняет Клозе у самой штрафной. Отсюда можно и нужно пробивать по воротам. Кто самый смелый?
50’ Конечно, Езил! Стенку Месут изящно обвёл, штангу, к сожалению, тоже.
52’ Кроос "вложил" мяч в ногу Клозе, Мирослав развернулся аки Лам, но пробил как Кержаков на польской земле.
54’ Ёлки фарерские, я не верю своим глазам - хозяева тоже умеют играть в "тики-таку"! До чего техника дошла.
56’ Ну теперь и немцы устроили распасовку, словно хоккеисты при розыгрыше большинства. Мы же по-прежнему требуем зрелищ.
58’ Езил с Клозе эффектную стеночку оформили, но последний пас Месута на Миро всё же не прошёл - защитники вовремя подсуетились.
60’ Первый час мы уже отыграли... Один гол за один час игры - как вам такая результативность? Мне не очень.
61’ Ох, а вот это называется попал под раздачу. Эдмундссон оказался не в то время не тем местом на пути мяча. Обычно в таких случаях футболисты приседают, чтобы прийти в себя.
63’ Хольст сегодня замучил уже Шмельцера - то между ног ему мяч прокинет, то под нарушение подставится. И ведь прокатывает раз за разом.
65’ А ещё по воротам бьёт! Да как! Нойер в кои-то веки показал своё мастерство. Дабы не забывали, как оно выглядит.
68’
Замена
Палль Клеттскар - Йоан Симун Эдмундссон
68’
Замена
Кристиан Моуритсен - Даниэль Удсен
68’ Двойная замена у Фарер. Моуритсен вместо Удсена...
68’ ... и Клеттскар вместо Эдмундссона.
70’ Двадцать минут до конца - а счёт-то прежний. Одна фарерская атака - и шведы приблизятся к немцам на расстояние одной победы.
72’ Нильсен! Ай, красавец! Езил играючи убрал с пути защитника и низом пробил по воротам - голкипер ногами отбивает, а затем и отважно бросается в ноги добивавшему Дракслеру.
73’ Ну вот и приехали. Красный свет зажигается для Грегерсена, заплёвшего ноги Мюллеру. Пенальти.
73’
Красная карточка
Атли Грегерсен
74’ Простите, товарищи шведы, но не сегодня - Езил разводит вратаря и мяч по разным углам. Два ноль.
74’
Гол c пенальти! 0:2
Месут Езил
75’
Замена
Андре Шюррле - Юлиан Дракслер
75’ Первая замена у Германии.
76’
Замена
Халлур Ханссон - Кристиан Хольст
76’ А у хозяев уже третья.
78’ И вторая вдогонку - Крузе вместо Клозе. Звучит.
79’
Замена
Макс Крузе - Мирослав Клозе
80’ Возвращаясь к напечатанному. В превью я упомянул, что трудно увидеть немецкую машину, работающую не на полных оборотах, но сейчас готов взять свои слова обратно - выше второй передачи она сегодня не включается.
82’ Ух как Шмельцер стартовал! На передачи Езила так все торопятся. Фальстартов в футболе нет, зато есть офсайды. В него-то Марсель и угодил.
84’
Замена
Сидни Сэм - Томас Мюллер
84’ И по третьей немцы оформляют! Лам по-капитански вспахал правую бровку, выдал Мюллеру передачу точно в ноги - первым касанием Томас остановил мяч, а вторым пробил. Мяч, задев по дороге ногу Бельдвинссона, в третий за сегодня раз залетает в ворота Нильсена.
84’ И тут же Лёв снимает Мюллера с игры - словно ждал, пока тот забьёт.
84’
Гол! 0:3
Томас Мюллер
86’ Собственно, никаких интриг и сюрпризов мы уже не ждём. Ну разве что неизвестно, сколько добавит арбитр. Интересна вам такая интрига?
88’ Ах, ну да. Ещё - забьёт ли всё-таки фарерская сборная Нойеру? Пока на счету островитян лишь три мяча в этом отборе - шведам, ирландцам и Казахстану.
90’ Три минуты в итоге накинул Мажейка. Кто-нибудь угадал?
90+1’ По ударам четырёхкратное преимущество гостей - 24-6. По попаданиям в створ - трёхкратное (9-6).
90+3’ Всё, Германия "зеркалит" счёт первого поединка с Фарерскими островами и упрочивает своё лидерство в группе С. На этом с сентябрьской частью отборочного турнира мы прощаемся. За немцами на острове приглядывал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама