Германия — Австрия, 6 сентября 2013

6 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Австрия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 6 сентября 2013 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 3 : 3 Парагвай
США 4 : 3 Германия
Эквадор 2 : 4 Германия
Германия 4 : 1 Казахстан
Казахстан 0 : 3 Германия
Австрия
Австрия 0 : 2 Греция
Австрия 2 : 1 Швеция
Ирландия 2 : 2 Австрия
Австрия 6 : 0 Фарерские острова
Уэльс 2 : 1 Австрия

Личные встречи

+9
=1
-1
29 — 10
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 68 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
0’ Приветствую всех на матче отборочного турнира к Чемпионату Мира 2014. Сегодня в группе С встречаются соседи Германия и Австрия. Соседи, как по территориальному принципу, так и по турнирному положению. За встречей двух «манншафт» с вами будет наблюдать Алексей Шабалин.
0’ Германия уверенно возглавляет группу С, набрав 16 очков в 6 поединках, выиграв пять матчей и сыграв вничью 4:4 со Швецией. Мало кто всерьез рассматривает вариант того, что немцы не выйдут на Чемпионат Мира, но если кто и способен поставить этот выход под вопрос, то именно Австрия в сегодняшнем матче.
0’ Австрийцы идут на втором месте в группе, уступая лидеру 5 очков. И, в случае победы, еще могут навязать борьбу немцам за первое место в группе. Поражение же не только лишит австрийцев таких надежд, но и существенно усложнит их борьбу за второе место в группе, которое не прочь занять и Ирландия со Швецией.
0’ Это вторая встреча команд в группе. Год назад они сыграли в Вене, и гости праздновали успех 2:1. Не сказать, что победа далась бундестим легко. На голы Ройса и Езила (с пенальти), австрийцы ответили голом играющего за «Вердер» Юнузовича, но большего добиться не смогли, как не старались.
0’ Тренер сборной Германии Йоахим Лев накануне матча признал, что у команды есть проблемы с обороной и основная задача, не дать австрийцам воспользоваться этими проблемами. Он так же отметил, что супернастрой австрийцев может помочь им добиться необходимого результата. Неужели «соломку стелит» тренер бундестим?
0’ Из-за травм матч пропустят Швайнштайгер, Гетце и Подольски. Достаточно серьезные потери для Германии, что, в совокупности с отсутствием плохих новостей из стана соперника, действительно может сегодня преподнести нам ни один сюрприз. Что из этого получится, увидим сегодня в 22:45. Не опаздывайте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. И сербский арбитр дает свисток о начале противостояния.
3’ Стадион полон и поет. А команды пока присматриваются друг к другу и не спешат.
4’ Первый штрафной подали австрийцы с фланга и сразу опасность. Погатец откликнулся на передачу метров с 30 и пробил головой по воротам. Не точно.
6’ А в ответной атаке Кроос пробил выше ворот. Похоже приглядки закончились.
8’ Не понравилась немцам атака соперников, и прочно завладели они мячом. Пытаются они найти подступы к воротам противника.
10’ Хедирааа!!! Рядом со штангой! А удар был отличный.
12’ Очень похожи на американский футбол атаки хозяев. Доходят они до чужой штрафной и дальше мяч перемещается вдоль ворот в ожидании умельца, который совершит "тачдаун".
13’ Первый офсайд у немцев. Подкрадываются они все ближе к воротам гостей, зреет гол.
16’ Нет прессинга со стороны австрийцев и Мертесакер, спокойно оценив обстановку, безпрепятствено навешивает на Клозе. Но Альмер с головы снимает у того мяч.
18’ Кавлаку оказывают помощь за бровкой. В борьбе за верховой мяч рукой в лицо зарядил ему Кроос.
20’ Ощущение, что мы наблюдаем за тренировкой сборной германии. Очень слабо пытаются отобрать мяч австрийцы.
22’ А вот и долгожданная атака австрийцев, которая заканчивается атакой на вратаря. Харник был не прав, о чем и сигнализирует арбитру недовольный Нойер.
24’ Езил бьет с угла штрафной и вновь мимо. И опять никто не мешал новоявленному "канониру".
26’ Устали немцы бороться с толпой австрийцев и выманивают их на свою половину поля. И вот уже Погатец простреливает в руки Нойеру.
28’ А вот это уже серьезно. Провалились австрийцы на фланге и пришлось вратарю ликвидировать выход один на один, а Клозе головой добивал, казалось уже в пустые ворота, но Альмер в невероятном броске выбил мяч за ворота.
31’ Драгович жестко встречает в центре поля Ройса, но арбитр пока ограничивается разговорами с нарушителями. Пора бы уже и карточки доставать.
33’ А вот и гоооолллл!!! Успел Клозе на ближней штанге к прострелу и, уже в подкате в борьбе с защитником, переправил мяч в ворота. Голкипер оказался совсем не готов к такому развитию событий.
33’
Гол! 1:0
Мирослав Клозе
36’ А вот на дальней штанге Альмер сегодня хорош. Успевает он оценить ситуацию и вовремя выходит на перехват.
37’ Ждали мы карточек от арбитра. Вайманн локтем пробил в спину Ламу и заслуженно был наказан.
37’
Жёлтая карточка
Андреас Вайманн
38’ Альмер, выбивая мяч от ворот, выбил его... на угловой! Оригинальное решение. Езил не смог скрыть улыбки.
40’ Очень пассивно играют австрийцы. В борьбе за такую пассивность их бы уже поставили в партер. Хотя им наверняка кажется, что там они и находятся.
42’ Но и немцы не форсируют ситуацию. Катают мяч в центре поля, ищут пути к воротам соперника, но все это происходит настолько не спеша, что трибуны начинают свистеть.
44’ Не попал Ройс по мячу. Зато очень точно попал по ноге Погатецу.
44’
Жёлтая карточка
Марко Ройс
45’
Замена
Бенедикт Хеведес - Марсель Шмельцер
45’ Ну нельзя так играть. Харник в прыжке локтем в ухо сопернику. Странно, что арбитр оставил этот момент без наказания карточкой.
45+1’ Драгович зарядил метров с 20 под перекладину, но Нойер на месте.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Довольно спокойный первый тайм мы увидели. Немцы владеют подавляющим преимуществом, но не спешат превращать счет в неприличный. Австрийцы же выглядят как осужденный под топором у палача. Вроде топор еще не упал, но безысходность в глазах читается. Ждем второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И одна замена у немцев.
48’ Активнее вторую половину начали гости. То ли силы они копили, то ли получили в перерыве нагоняй.
51’ Но очередная атака немцев в стиле американского футбола, завершилась мощным ударом Крооса из-за пределов штрафной и голкипер был бессилен. "Тачдаун".
51’
Гол! 2:0
Тони Кроос
54’ Погатец нарушает правила на подступе к штрафной. Все в том же стиле играет наш старый знакомый.
55’ Нестандартно разыграли угловой немцы, но с навесом на дальнюю штангу Альмер справился. Действительно это его сильная сторона.
57’ Кавлак нанес удар из-под защитника мимо ворот. Но Лев в ярости набросился на своих защитников. Нельзя позволять так спокойно бить сопернику.
59’ Хедира нарушил правила в верховой борьбе. Большинство нарушений сегодня именно вверху. Неспроста много гренадеров в составе обеих сборных.
59’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
62’ Быстрая контратака австрийцев завершилась нелепым пасом в чужой штрафной, точно в ноги защитнику. Сами австрийцы не верят в то, что сегодня все может кончится для них хорошо. Нельзя с таким настроем выходить на матчи.
64’ Ну очень неспешная игра. Одни не хотят, другие не могут или боятся. Лев на бровке негодует и приходится резервному арбитру его успокаивать.
66’ Двойная замена готовится у австрийцев. Может, такие серьезные перестановки их встряхнут.
67’
Замена
Гвидо Бургшталлер - Андреас Иваншиц
68’
Замена
Марсель Забитцер - Марко Арнаутович
70’ А вот и самый реальный шанс у Австрии открыть счет. Ройс помешал Нойеру выиграть борьбу за мяч и Харник едва не пропихнул его в ворота.
72’ В ответной атаке Мюллер два раза бил почти в упор, но оба раза Альмер оказался на высоте.
74’ Действительно оживили замены матч. И вот уже австрийцы так стремятся в атаку, что судья фиксирует офсайд.
76’ И очередной офсайд у Харника. И скорее эти офсайды вызваны стремлением австрийцев вперед, чем грамотной тактической игрой немцев.
77’ Такой вывод можно делать по поведению Лева. Вот-вот выйдет тренер на поле и сам покажет, как надо играть.
78’
Замена
Флориан Кляйн - Дьердь Гарич
78’ Последняя замена у австрийцев. Все что мог, сделал Коллер, теперь дело за игроками.
80’ Перестарался Кавлак, отбирая мяч у Крооса, и едва не дошло до рукоприкладства. Это Езил решил проучить австрийца.
80’
Жёлтая карточка
Вели Кавлак
81’
Жёлтая карточка
Эмануэль Погатец
81’
Жёлтая карточка
Мирослав Клозе
82’
Замена
Свен Бендер - Мирослав Клозе
83’ Отметился в протоколе Кляйн. Других целей этого нарушения в центре поля я не вижу.
83’
Жёлтая карточка
Флориан Кляйн
84’ А Лев отпустил Клозе отдохнуть. Ну и правильно, нечего ему делать на поле при такой игре.
86’ Очередная нелепая ошибка в атаке австрийцев. Придется тренеру объяснять, почему настолько неподготовленной подошла команда к важнейшей игре в группе.
88’ Не ушли австрийцы от крупного поражения. Отличную быструю атаку провели немцы и, после прострела Хеведеса, Мюллер поражал уже пустые ворота.
88’
Гол! 3:0
Томас Мюллер
90’ Мирослав Клозе, благодаря забитому сегодня мячу, догнал Герда Мюллера по забитым мячам за сборную. Поздравим нападающего, отличное достижение.
90+2’
Замена
Юлиан Дракслер - Марко Ройс
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Завершился этот матч. Австрия не показала ничего и продолжит борьбу за втрое место в группе. Шансы австрийцев в этой борьбе, явно не выглядят предпочтительнее конкурентов. Лев зря боялся за оборону в сегодняшней игре. Не выпало на их долю серьезной работы. Немцы могут спокойно заканчивать отборочный турнир и со спокойной душой заказывать билеты в Бразилию. С вами был Алексей Шабалин. Спокойной ночи!
Реклама