Президент "Ростова": "Не понимаем, почему надо переносить матч против "Краснодара" с выходного на будний день"

Арташес Арутюнянц и хавбек "Ростова" Александр Гацкан. Фото ФК "Ростов", instagram.com/fcrostov
Арташес Арутюнянц и хавбек "Ростова" Александр Гацкан. Фото ФК "Ростов", instagram.com/fcrostov
Президент "Ростова" Арташес Арутюнянц прокомментировал ситуацию с возможным переносом ответного матча Олимп-Кубка России против "Краснодара".

Напомним предысторию вопроса: 17 января РФС подтвердил дату – 24 февраля, однако 18 января назначил на 21 января заседание совместной комиссии по согласованию новой даты.

– Еще в ноябре на совещании в РПЛ наш главный тренер Валерий Карпин предложил перенести игры Кубка России на весну, – сказал Арутюнянц. – Эта инициатива не была поддержана, и нам пришлось корректировать даты сборов, а также играть 5-го и 8-го декабря два матча подряд. Хотя ничего не мешало перенести встречу чемпионата с 8-го декабря на 9-е. С этой просьбой мы обращались в лигу, но получили отказ. 14 января РФС и РПЛ утвердили дату игры – 24 февраля, после чего мы открыли продажу билетов и начали организационную подготовку к предстоящему матчу.

– Когда узнали о переносе матча?

– 14 января состоялась совместная комиссия РФС и РПЛ, на котором была подтверждена указанная ранее дата – 24 февраля, после чего открыли продажу билетов. Но уже 18-го января пришло новое письмо о назначении еще одного заседания совместной комиссии по переносу матча.

Владимир Хашиг – об игре с "Ростовом": "Зачем играть, когда одна команда недовосстановлена?"

– Как возможное решение о переносе повлияет на работу клуба?

– Мы ставим интересы болельщиков выше всего, в случае с переносом их интересы подорваны. Статистика посещаемости стадионов РПЛ говорит сама за себя – "Ростов" на втором месте, уступая лишь "Зениту". Матч против "Краснодара" должен был собрать аншлаг – по нашим оценкам, после ближайших выходных будет продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже приобрел билеты? Люди изучили календарь, увидели что встреча состоится в воскресенье, скорректировали свои планы на выходные. Вряд ли теперь все желающие смогут попасть на матч в будний день. Клуб заключил договоры с контрагентами на обеспечение точками питания и розничной торговли на территории стадиона, а также заранее решил другие организационные моменты. Почему мы должны теперь все менять, а интересы наших болельщиков никто не учитывает? Ведь футбол – игра для болельщиков. Если РПЛ и РФС не хотят, чтобы у клубов была отличная посещаемость, то, конечно, можно переносить матчи на будние дни. Кроме того, все говорят о повышении интересе к Кубку России – а перенос этому не поможет.

Валерий Карпин: "Краснодару" не надо путать свою честь с честью страны"

– Есть реакция болельщиков на возможный перенос?

– Мы связывались с болельщиками. Команду любят в городе и области, известие о переносе вызвало шквал негодования. Ни мы, ни болельщики не понимаем, что творится с календарем в целом.

– Почему такая реакция, почему вам принципиально играть именно в выходной день?

– Матч вызывает повышенный интерес. На выезд в Краснодар приехало 5 тысяч наших людей. Нет сомнений, что у нас будет хорошая посещаемость в выходной день. Если комиссия примет решение о переносе игры на будний день – мы, конечно, сыграем. Но почему никто не учитывает интересы наших болельщиков, почему нельзя провести матч в выходной день?

Загрузка...
Материалы других СМИ