Григорий Иванов: "Незасчитанный гол "Спартака"? Судья же не самоубийца верный мяч отменять"

7 марта. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 1:0. Президент уральской команды Григорий Иванов (в центре) вместе с командой в раздевался после победы. Фото twitter.com/FCURAL
7 марта. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 1:0. Президент уральской команды Григорий Иванов (в центре) вместе с командой в раздевался после победы. Фото twitter.com/FCURAL

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Ответный матч. "Урал" - "Спартак" - 1:0.

Президент "Урала" Григорий Иванов высказался в интервью "СЭ" о победе над красно-белыми.

– Раз победили, значит, результат заслуженный, – говорит Иванов. – Боевая получилась игра. Считаю, показали хороший футбол. Доказали болельщикам, что они не зря приходят на стадион. "Спартак" тоже выглядел неплохо. Но, видимо, мы выстроили правильную тактику. В итоге идем дальше. Спасибо ребятам. Они выложились.

– Что можете ответить скептикам, которые считают, что в эпизоде с голом "Уралу" помог рикошет от Глушакова?

– А если забивают с рикошетом – что, не надо засчитывать? Это футбол. Всякое здесь бывает. Удача в том эпизоде оказалась на нашей стороне.

Парфенов не в первый раз побеждает "Спартак". Попали с тренером?

– Конечно, нам с ним повезло. Но поверьте, Дмитрий всегда серьезно настраивается на каждого соперника, не только на "Спартак". Всегда нацелен выиграть. Не думаю, что красно-белые стоят для него особняком в этом плане.

– Как оцените действия Погребняка?

– Я им доволен. Паша выглядел здорово, цеплялся за все мячи – как и в матче с "Зенитом". Хотелось бы еще увидеть его дуэт с Панюковым. Но так решили тренеры. Погребняк был очень полезен для команды. Высокий КПД.

– Что скажете о судействе Вилкова? Он отменил гол в ваши ворота.

– Про тот момент сказать сейчас сложно – нам не видно было. Но раз судья поднял флаг... Он же не самоубийца, чтобы засчитывать неверный мяч. Увидел вне игры – вот и зафиксировал офсайд. Считаю, арбитры отсудили квалифицированно. Все какие-то мои слова припоминали в адрес Вилкова... Но ведь видно, что это очень квалифицированный рефери. Миша здорово вырос за последнее время. Никаких претензий, считаю, у обеих команд к нему быть не может. У нас – точно нет. Никакой ВАР, на мой взгляд, нам не нужен. Вы же видели, какой шум сейчас поднялся из-за видеоарбитров в Лиге чемпионов. Ошибок с ВАР будет столько же – причем в обе стороны. Зачем огород городить?!

– Против "Спартака" легче играть, чем против "Зенита"?

– И с теми, и с другими непросто. С "Зенитом" пропустили необязательный гол, а сами не забили. Там больше повезло сопернику, а сегодня – нам.

– Игрокам полагаются повышенные премиальные?

– Да нет. Какие повышенные? У нас такого никогда не бывает. "Урал" – не очень богатая команда. Мы же не Кубок выиграли. Вышли в полуфинал. Еще играть и играть.

Кубок России: Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

15556 чел.

Кто из полуфиналистов выиграет Кубок России-2018/19?
36.2%
"Локомотив"
41.7%
"Ростов"
10.4%
"Урал"
11.7%
"Арсенал"
Загрузка...
Материалы других СМИ