Андре Виллаш-Боаш:
"Фалькао? У нас есть Дзюба"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. "ЗЕНИТ" – "ТОСНО" – 5:0

Главный тренер "Зенита" – о травме Халка, своем будущем и возможном приезде Фалькао

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Что за повреждение у Халка? – первый вопрос португальцу на послематчевой пресс-конференции.

– Завтра Халк должен будет пройти обследование, сейчас рано давать оценки его травме. Надеемся, что Халк будет готов к матчу с "Мордовией".

– Сегодня у "Зенита" получилось все, что вы планировали перед игрой?

– Да, сегодня мы очень хорошо и интенсивно начали. В первые пять минут был довольно открытый футбол, у "Тосно" тоже были шансы, но затем мы сумели забить несколько голов и сняли вопрос о победителе. После этого мы сделали несколько замен, чтобы дать основным игрокам отдохнуть, держа в уме матч с "Мордовией".

– Последние удачные результаты "Зенита" как-то могут повлиять на ваше решение покинуть клуб в конце сезона?

– Сейчас у нас победная полоса, и вы начинаете говорить, чтобы тренер остался. После поражений вы говорите, что тренера надо убирать. Это часть нашей тренерской работы. Мой план остается прежним, я хочу вернуться к своей семье, и последние результаты в настоящий момент никак не могут на это повлиять.

– Как вы оцениваете игру молодых футболистов, вышедших на замену?

– Мы выпустили молодых игроков, когда счет это позволял, и было ясно, что мы не упустим победу. Я много раз говорил еще в прошлом сезоне – молодые получают свой шанс тогда, когда становятся лучше футболистов основного состава. Сегодня мы думали выпустить Евсеева, но в итоге решили дать шанс совсем молодому Никите Андрееву.

Игорь Симутенков выполняет очень хорошую работу с молодежной командой. Не знаю, сколько еще шансов мы сможем предоставить молодым игрокам в этом сезоне. В любом случае, те несколько минут, которые они получают на поле в главной команде, не сделают их футболистами основного состава. Важно то, как они будут тренироваться и развиваться в молодежной команде. Надеемся, что через два-три года молодые ребята смогут стать полноценными членами первой команды.

– Прокомментируйте ваше решение выпустить сегодня основной состав?

– Действительно, сегодня играли почти все сильнейшие. Иногда мы используем ротацию, иногда нет. Но какой бы состав не выходил на поле, у "Зенита" всегда будет сильная команда. Мы хотим победить в Кубке России, и играть в этом турнире будут все сильнейшие.

– Можно ли после сегодняшнего матча говорить, что Лодыгин вновь стал первым вратарем "Зенита"?

– По вратарю я приму решение перед матчем с "Мордовией". С Кержаковым в воротах мы провели несколько удачных матчей, одержали победы. У меня три сильных голкипера, и какое решение я бы не принял, оно будет в интересах команды.

– Насколько правдивы слухи о том, что "Зенит" собирается взять в аренду Фалькао?

– Я не обсуждал тему Фалькао с Моуриньо. Он принадлежит "Монако" и выступает за "Челси" на правах аренды. Сейчас нам было бы сложно пригласить его из-за лимита на легионеров. У нас был определенный интерес к этому игроку летом, но за неделю до старта чемпионата были приняты новые правила, и ситуация изменилась.

Очень маловероятно, что переход Фалькао может состояться зимой. Не забывайте и про Дзюбу. Сейчас он в великолепной форме, много забивает и за клуб, и за сборную. К тому же нужно учитывать и финансовые запросы Фалькао.

 

– Сегодняшняя победа особенно важна для вас из-за того, что она была одержана в дерби?

– Наша основная цель – победа в Кубке. Дерби важны для болельщиков. Думаю, сегодня мы их не разочаровали. "Тосно" во втором тайме тоже показывало хороший открытый футбол, заставило нас поработать, создавало моменты. Хотел бы отметить и судей, которые отработали очень хорошо. Думаю, все должны были остаться довольны сегодняшним матчем.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Настроение, сами понимаете, не очень хорошее. За второй тайм мне не стыдно. Мы перестроились, не боялись играть, было качество, были моменты, хотя и соперник, наверное, действовал по счету. Пропущенные мячи по горячим следам комментировать не хотелось бы. Нам не простили наши ошибки. "Зенит" – это чуть-чуть другой уровень. Мы могли противопоставить только организованность и внимание. Может быть, перед игрой мы перегорели, все-таки у нас не так много таких серьезных матчей. Только с этим могу связать такие простые ошибки. Как показал второй тайм, команда готова и физически, и технически, и тактически.

 

Результаты опроса

11923 чел.

Должен ли "Зенит" продлить истекающий летом контракт с Андре Виллаш-Боашем?
30.6%
Да
69.4%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...