Кубок нужен только "Спартаку"?

Вчера. Нижний Новгород. "Волга" НН - "Спартак" - 0:7. Радость автора дубля Ивелина ПОПОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Сетка Кубка России-2015/16. Фото "СЭ"
Вчера. Нижний Новгород. "Волга" НН - "Спартак" - 0:7. Радость автора дубля Ивелина ПОПОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Вчера все фавориты прошли в следующую стадию Кубка, но только "Спартак" это сделал убедительно, отправив в ворота нижегородской "Волги" семь мячей

1/16 финала
БАЙКАЛ – ЦСКА – 1:2 (д.в.)
ТОРПЕДО Арм – ЛОКОМОТИВ – 0:1
ВОЛГА Тв – ЗЕНИТ – 0:3 (д.в.)
ВОЛГА НН – СПАРТАК – 0:7
ТАМБОВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 2:3
НОСТА – ТЕРЕК – 0:2
ШИННИК– КУБАНЬ – 1:2
СОКОЛ – АНЖИ – 2:4
САХАЛИН – УФА – 0:4

Сегодня встречаются:
СКА-ЭНЕРГИЯ – РУБИН
ЗЕНИТ Иж – КРАСНОДАР
ЕНИСЕЙ – УРАЛ
ЛОКОМОТИВ Лс – ДИНАМО
СПАРТАК Нч – АМКАР
ХИМКИ – МОРДОВИЯ
ТОСНО – РОСТОВ

 

До того как начал играть “Спартак”, от тоски хотелось застрелиться. Вот как к этому было относиться? Как к мужеству и стойкости малых клубов, которые устроили веселую жизнь всем фаворитам, или как к наплевательству со стороны этих самых фаворитов, решивших пройти в следующий раунд на одной ноге?

На одной ноге не получилось ни у кого. Прошли со скрипом.

Все полтора часа основного времени матча против тверской “Волги” (второй дивизион) “Зенит” усиленно показывал, что без Халка и Витселя он, мягко говоря, совсем другой. На фоне заряженных на постоянную борьбу тверичей это особенно бросалось в глаза. Если совсем откровенно, смотреть матч было тяжело. Усваивалась такая игра с большущим трудом. Возможно, вживую все выглядело иначе, тем более что стадион в Твери был заполнен до отказа.

Только в дополнительное время, вплотную приблизившись к конфузу, “Зенит” зашевелился. Вышедший на замену Ткачук оформил хет-трик, чуть-чуть повысив свои шансы появиться в субботу на поле спартаковского стадиона.

Матч в Иркутске, куда приехал наполовину резервный состав ЦСКА, был чуть веселее – в основном благодаря вратарю “Байкала” Бородько, тащившему удар за ударом, и фантастическому невезению Цауни, который запорол несколько вернейших моментов. Тем не менее на один точный выстрел Цауня сподобился, так что сначала ЦСКА ушел от поражения, а затем, в дополнительное время армейцы вырвали победу. В противном случае, как пошутил Леонид Слуцкий, команда добиралась бы до Москвы на поезде.

Настоящие мучения выпали в Армавире на долю “Локомотива” – карпинское “Торпедо” отчаянно сопротивлялось 78 минут, пока, наконец, Шкулетич не выиграл верховую борьбу после подачи углового.

А “Кубань”, другой финалист прошлого Кубка, и вовсе явилась на свой матч без главного тренера.

В общем, все сделали ставку на чемпионат. Все дали понять, что Кубок это, конечно, неплохо, но не в 1/16 финала. И все теперь наверняка хотят поскорее забыть этот день – вспоминать-то нечего.

Все, кроме “Спартака”.

Красно-белые показали, что им-то как раз Кубок нужен. Для них этот трофей имеет значение. И серьезное отношение нужно демонстрировать уже сейчас.

В Нижнем Новгороде “Спартак” вышел почти боевым составом. Почти – потому что в Москве остались Широков и Дмитрий Комбаров. Но зато остальные были на месте – и Промес, и Попов, и Таски с Боккетти. А в нападении оказался критикуемый всеми Зе Луиш.

Форвард из Кабо-Верде и открыл счет, положив начало рекордной победе “Спартака”. Ни разу, даже в славные девяностые красно-белые не побеждали в Кубке России с таким счетом. Более того, они повторили и союзный рекорд. Полагаю, быстрый гол сыграл важную роль в том, что “Спартак” прорвало. Мяч Зе Луиша команду раскрепостил, и она после этого делала на поле все, что хотела. Как в первом тайме, так и во втором.

А ведь “Волга” занимает в ФНЛ четвертое место, за все 12 туров пропустила 8 мячей (меньше, чем “Томь” и “Арсенал”). Да и главный тренер Андрей Талалаев много правильных слов сказал перед игрой, соперника наверняка разобрал. Вот только ничто не помогло. “Матч развеял наши иллюзии”, – сказал он после матча.

Аленичев же отметил, что его команда правильно отреагировала на последнюю неудачу.

Стоит заметить, после поражения от “Кубани” тренерский штаб предпринял суровые меры, которые продолжатся вплоть до матча с “Зенитом”. Уже сегодня “Спартак” проведет в Тарасовке утреннюю тренировку. Судя по всему, футболисты заночуют на базе, смысла разъезжаться по домам нет. Предположу, что эта смесь жесткой дисциплины и прекрасного настроения после разгромной кубковой победы должны как следует настроить спартаковцев на “Зенит”.

188
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (188)

andre4

Вчера случился красивейший гол за последнее время точно. Молодой Ташаев подхватил мяч в середине поля оставил не удел половины команды соперника и хладнокровно разобрался с вратарем. В стиле Месси! Если бВчера слуы такой мяч забили мясники то визгов бы было до конца света. А так молчок потому что забил динамовец!

11:12 25 сентября 2015

RW.irk

Уж не обо мне ли ты там Томасу говоришь?.. Если так, то, брат, извини, я, наверное, ошибся малость. По наивности принял тебя за адекватного человека. А оно вон оно че!.....

19:25 24 сентября 2015

RW.irk

Четвертьзащитник РВ, так то в статье ЦСКА-Локомотив раз в 20 больше комментов чем в статье Спартак-Зенит. Не работает Ваша логика. 18:40 --------- Аха! Прям заобсуждали там локомотив и ЦСКА! Народу настолько интересны там эти команды, что прям ни одного коммента не обходится без упоминания тех, либо других!)))))

19:19 24 сентября 2015

Четвертьзащитник

РВ, так то в статье ЦСКА-Локомотив раз в 20 больше комментов чем в статье Спартак-Зенит. Не работает Ваша логика.

18:40 24 сентября 2015

Свинобой.

Не читал. Речь про кубок соли?

18:11 24 сентября 2015

akupryashkin

Спартак сейчас не кубковая команда. Так что ставлю свою шляпу, что кубок России не выиграют в этом году.

17:18 24 сентября 2015

RW.irk

Четвертьзащитник РВ, а что обсуждать то в той статье? Как Леня сначала наехал на Иркутск, а потом на ржд? ))) 13:14 ------------- Так и я про тоже! Ну че там обсуждать? Подумаешь лучшая команда последнего десятилетия играла... Нет болельщиков и обсуждать некому. Было бы странно, если бы болельщики Спартака кинулись обсуждать ЦСКА. Только не у меня же вопросы возникают о том, почему статьи о Спартаке))

16:12 24 сентября 2015

= Даль =

столько статей о 6-7 команде РПЛ, что в пору менять название на свин-эксперсс,имхо.

15:09 24 сентября 2015

Thomas_Boy

макларен ____ Так-то в Германии на оригинальные вилки и оригинальные ложки к оригинальной тарелке денег не хватило?

14:13 24 сентября 2015

Thomas_Boy

Почитал комментарии и прослезился... Как я рад, что с децтва меня тоже научили яростно болеть за "СПАРТАК"! Слава яростному КБ-братству! Виват Аленичеву! Вперед, Народный! Боже, храни Ромб!

14:10 24 сентября 2015

Dikt

nn61 Уже понял. Отстал)))

14:10 24 сентября 2015

ну я

zagman Я балдею от тех местных перцев, которые критикуют журналистов. Возьмите да сами пишите в таком случае. А то критиковать проще всего. 12:34 Если бы я имел желание и способности, то возможно и пошел бы по этой стезе, но я занимаюсь своим делом и делаю его так, что мне за это не стыдно и люди довольны. Если Зеленов перечитает эту статью ему не будет стыдно?

14:07 24 сентября 2015

макларен

Второ-сортный турнир, кому он вообще нужен👎. Особенно на таких плохих полях напоминающие торф с грязью. Если кубок был бы сделан не из стекла, а хотя бы из серебра, то кому нибудь он точно нужен. В Англии это ушастый кубок . В Германии это оригинальная тарелка. А у нас это кувшин. Пора бы кубки наши сменить на хорошие, чтобы был у них дизайн и внешний вид на уровне. Можно так сказать играют за стекляшки.

13:54 24 сентября 2015

zagman

nn61 ******** Если Dikt видит в моих словах расизм, то это его проблемы. И что мне пытается объяснить Dikt? Что он увидел в моих словах расизм? Так пусть видит, если его прет от этой темы - мне фиолетово. Уяснил, фантик?

13:32 24 сентября 2015

nn61

Dikt, ты не тому что то объяснить пытаешься. Это существо абсолютно без ЧЮ, к тому же фанатик( почти маньяк))).

13:28 24 сентября 2015

zagman

Dikt ******** Я о расизме даже не думал. Я писал о совсем другом.

13:23 24 сентября 2015

Dikt

zagman Про "Так в этой жизни все люди планеты Земля изначально находятся в неравных условиях. Хотя бы с точки зрения того, кого и чем наделила природа". Расизм, так-скать

13:19 24 сентября 2015

Четвертьзащитник

РВ, а что обсуждать то в той статье? Как Леня сначала наехал на Иркутск, а потом на ржд? )))

13:14 24 сентября 2015

zagman

Dikt ************ А при чем здесь Яя Туре?

13:12 24 сентября 2015

Четвертьзащитник

всех

13:09 24 сентября 2015

Четвертьзащитник

Про неравные условия. Вон Рубин заставили играть в священный праздник для все мусульман...

13:09 24 сентября 2015

Dikt

zagman verde ========= Неравные условия перед матчами фаворитов в чемпе. ****** Так в этой жизни все люди планеты Земля изначально находятся в неравных условиях. Хотя бы с точки зрения того, кого и чем наделила природа. Я Я Туре на Вас нет!

13:04 24 сентября 2015

vialiy

Нужен-то он нужен, но выиграет его спартак едва ли....

13:03 24 сентября 2015

zagman

Четвертьзащитник =========== Загман, не все равно! ********* Прими мои искренние поздравления. Но ты всё равно ничего не добьешься. Ты сможешь лично добиться того, что хочешь, только в одном случае: если станешь главным редактором газеты. Поэтому жди естественного хода событий, то есть пока времена не изменятся. А сколько придется ждать - это вопрос интересный.

12:57 24 сентября 2015

RW.irk

Четвертьзащитник Загман, не все равно! Они же не у себя в стенгазете эти опусы пишут. Их стенгазета так то на всю Россию и не только распространяется. Вы думаете заголовок данной статьи логичный? Ну да, не во всех статьях. В статье про Сельту-Барсу ничего не упомянули, хотя могли бы написать, что Сельта играла в истинно спартаковский футбол. 12:47 ------- А что в нем нелогичного? Команда провалила пред.игру, что сразу отбило мысли о победе малой кровью. приехала основой на кубковый матч, разгромила соперника, в то время как другие основные фавориты малость отдохнули... Этот заголовок собрал уже почти 200 комментариев. В то время как заголовок про поезд из Иркутска раз в 10 меньше! Ну и какая должна быть логика у журналистов после этого?....

12:57 24 сентября 2015

Четвертьзащитник

Загман, не все равно! Они же не у себя в стенгазете эти опусы пишут. Их стенгазета так то на всю Россию и не только распространяется. Вы думаете заголовок данной статьи логичный? Ну да, не во всех статьях. В статье про Сельту-Барсу ничего не упомянули, хотя могли бы написать, что Сельта играла в истинно спартаковский футбол.

12:47 24 сентября 2015

zagman

Я балдею от тех местных перцев, которые критикуют журналистов. Возьмите да сами пишите в таком случае. А то критиковать проще всего.

12:34 24 сентября 2015

RW.irk

Четвертьзащитник Смотря в чьи болельщики... 12:26 ------------ ну как же в чьи? В те самые!) которых большинство, как и журналистов...

12:34 24 сентября 2015

zagman

verde ========= Неравные условия перед матчами фаворитов в чемпе. ****** Так в этой жизни все люди планеты Земля изначально находятся в неравных условиях. Хотя бы с точки зрения того, кого и чем наделила природа.

12:31 24 сентября 2015

Нефан

ну я, к сожалению, вы правы насчет "политеха" и спортжурналистики. Из десятка статей далеко не всегда хотя бы одна приличной оказывается. А так - просто набор слов вроде данного опуса. Такая чушь пишется между первой и второй поллитрой примерно за полчаса - дольше нельзя, ибо за второй поллитрой еще добежать надо, а магазин закрывается... На нечто большее уже мало кто способен, а кто способен - напрягаться просто лень...

12:31 24 сентября 2015