"Ростов" снова едет в гости к "Тосно"

7 июня 2015 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 4:1. Южане дважды победили команду из Ленинградской области и сохранили прописку в премьер-лиге. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
7 июня 2015 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 4:1. Южане дважды победили команду из Ленинградской области и сохранили прописку в премьер-лиге. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Сегодня состоятся еще 7 матчей 1/16 финала Кубка России.

ТОСНО – РОСТОВ

24 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский". 19.00.

Судья: Шпилев (Белгород).

Несмотря на то что команды играют в разных дивизионах, они встречались друг с другом относительно недавно. Весной этого года они составили одну из пар в стыковых матчах за право играть в премьер-лиге в сезоне-2015/16. Тогда дела у "Ростова" шли не очень хорошо, а "Тосно" рвался в элиту. Тем не менее южане с Дзюбой в составе уверенно обыграли представителей Ленинградской области – 1:0 в Тихвине, 4:1 в Ростове. На сей раз "Тосно" будет принимать "Ростов" в Петербурге на Малой арене "Петровского". Причем в ранге одного из главных аутсайдеров ФНЛ – команда идет на предпоследнем месте в своей лиге. "Ростов", в свою очередь, – 5-й в премьер-лиге. Правда, вице-президент "Ростова" Александр Шикунов заявил, что команда сыграет в матче 1/16 финала Кубка России с "Тосно" молодежным составом. Скорее всего, это связано с финансовыми проблемами клуба – игроки "Ростова" не скрывают, что перед ними есть задолженность. С другой стороны, Шикунов опроверг слухи о том, что футболисты и тренеры намерены бойкотировать кубковую игру из-за задержки зарплаты.

– Команда вылетела в Санкт-Петербург, сыграем молодежным составом – это наше внутреннее решение, – заявил Шикунов. – Игра состоится. Никакого бойкота. Главный тренер Курбан Бердыев также не полетел. Да, финансовые проблемы есть, но об этом уже давно известно, руководители клуба решают эти вопросы.

ЛОКОМОТИВ Лс – ДИНАМО

24 сентября. Лиски. Стадион "Локомотив". 18.00.

Судья: Сухой (Люберцы).

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев собирался взять с собой в Лиски основной состав. По его словам, в игре не смогут принять участия только защитники Александр Бюттнер и Кристофер Самба.

– Поедет основной состав, – подчеркнул Кобелев после встречи с "Рубином".

В зоне "Центр" ПФЛ после 10 туров "Локомотив" занимает 9-е место из 14. Для железнодорожников это будет уже третья кубковая встреча в сезоне. Ранее они по пенальти дома обыграли белгородский "Энергомаш" и в гостях курский "Авангард" 3:0.

СПАРТАК Нч – АМКАР

24 сентября. Нальчик. Стадион "Спартак". 18.30.

Судья: Чернов (Москва).

Главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев взял с собой в Нальчик основной состав, за исключением травмированных. К ним после игры с "Зенитом" добавился Джикия. По-прежнему не восстановился Черенчиков, Арзуманян тренируется индивидуально, Гол уехал в Москву на реабилитацию – у него травма поясничного отдела.

– Наш соперник лидирует в зоне "Юг" ПФЛ, мы просматривали эту команду, в ней есть пара неплохих футболистов в атаке, агрессивных. Кубковые встречи проходят в несколько ином ключе, чем матчи чемпионата, поэтому к данной игре надо отнестись со всей серьезностью, несмотря на лигу, в которой выступает наш соперник, – заявил Гаджи Гаджиев перед поединком в Нальчике. Там же "Амкар" провел предыгровую тренировку.

На предыдущих стадиях "Спартак" обыграл дома по пенальти "Ангушт" (2:2, 8:7), на выезде ставропольское "Динамо" (3:0) и вновь дома по пенальти "Волгарь" (2:2, 5:4).

ЗЕНИТ Иж – КРАСНОДАР

24 сентября. Ижевск. Стадион "Зенит". 15.00.

Судья: Белов (Нижний Новгород).

В Ижевске "Краснодару" предстоит встречаться с лидером другой зоны ПФЛ – "Урал-Поволжье", коим является местный "Зенит". На пути к 1/16 финала клуб из Удмуртии обыграл дома кировское "Динамо" (1:0), нижнекамский "Нефтехимик" (3:1) и "КАМАЗ" из Набережных Челнов (3:0). К этой встрече готовились практически все игроки основного состава "Краснодара".

ХИМКИ – МОРДОВИЯ

24 сентября. Химки. Стадион "Родина". 19.00.

Судья: Сараев (Санкт-Петербург).

В этом матче сойдутся еще один представитель РФПЛ и один из лидеров ПФЛ. На данный момент подмосковные "Химки" возглавляют зону "Запад". На пути к 1/16 финала подмосковная команда выбила из турнира "Коломну" (2:0, д), "Домодедово" (1:1, 7:6 – пен, г), "Тюмень" (3:0, д).

Несмотря на то что сейчас команды играют в совершенно разных лигах, они хорошо знакомы друг другу. "Химки" и "Мордовия" встречались между собой 8 раз. 5 раз побеждала "Мордовия", 3 раза "Химки".

ЕНИСЕЙ – УРАЛ

24 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 15.00.

Судья: Анопа (Благовещенск).

Главный тренер "Урала" Вадим Скрипченко оставил дома вратаря Юрия Жевнова, защитников Александра Мартыновича и Александра Белозерова, полузащитников Артема Фидлера, Вячеслава Подберезкина. Таким образом, в Красноярске, судя по всему, выступит смешанный состав из игроков основного состава и тех, кто не всегда выходит с первых минут. Полный список футболистов "Урала", отправившихся на встречу с "Енисеем", выглядит так. Вратари Дмитрий Арапов, Андрей Тимофеев; защитники Александр Данцев, Александр Новиков, Владимир Хозин, Денис Фомин, Иван Князев, Пабло Фонтанелло; полузащитники Андрей Горбанец, Роман Емельянов, Александр Ерохин, Александр Сапета, Константин Ярошенко, Дмитрий Билоног, Никита Бурмистров; нападающие Александр Ставпец, Спартак Гогниев, Денис Дорожкин.

– Считаю, Кубок России по значимости второй турнир, – заявил перед игрой наставник "Урала". - Нельзя его относить к не важным турнирам. Конечно, нужно проводить определенную ротацию, потому что есть ребята, которые несут основную нагрузку, а есть те, кому не хватает игровой практики. Тренерскому штабу нужно грамотно распределить футболистов, чтобы сработать и на результат, и чтобы все были в игровом тонусе.

Напомним, что "Енисей" занимает в ФНЛ 16-е место.

СКА-ЭНЕРГИЯ – РУБИН

24 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина.

12.00 (11.55 – Россия 2, Спорт 1).

Судья: Васильев (Ижевск).

Дисквалифицированы: Гатикоев – нет.

На строчку выше "Енисея" в ФНЛ расположился "СКА-Энергия". Любопытно, что согласно объявлению на официальном сайте "Рубина" завтра в 18.15 в Казани пройдет открытая тренировка ФК "Рубин".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

idiot

передайте руководству рфс что у россиян нет денег чтобы этим жирным котам платить деньги за просмотр футболаеужели у них ума не хватает это понять. Прядкин ОПОМНИСЬ

17:16 24 сентября 2015

Flamenco

ТОСНО проходит дальше, у РОСТОВА НЕТ ДЕНЕГ!!! СПАСИБО РУКОВОДСТВУ ОБЛАСТИ!!!

14:21 24 сентября 2015