08:41 27 марта 2014 | Футбол — Кубок России

ЦСКА - "Терек": Последние кубковые герои

В последнем матче с "Тереком" нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ оформил дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В последнем матче с "Тереком" нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ оформил дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/4 финала
Сегодня ЦСКА - "ТЕРЕК" 

Сегодня вечером в Химках будет сыгран последний четвертьфинальный матч Кубка России. Действующий обладатель трофея ЦСКА померится силами с грозненским "Тереком", в коллекции которого также есть одна хрустальная чаша.

Пресс-службы некоторых особо продвинутых в медийном плане клубов повадились снимать красочные ролики о предстоящих матчах. Один из стандартных ходов для таких видео – создание мини-ремейка какого-либо суперизвестного фильма. Если бы грозненские или армейские пиарщики решили создать нечто подобное для сегодняшнего кубкового четвертьфинала, то стилизация под знаменитого "Горца" подошла бы идеально. И совершенно не из-за кавказского происхождения "Терека". А из-за того, что с вылетом любого из соперников турнир потеряет уникального участника, но ничего не поделаешь, ведь "в живых должен остаться только один".

До четвертьфинала нынешнего Кубка дошло всего две команды, хоть раз в своей истории поднимавших над головой хрустальный трофей – ЦСКА и "Терек". И надо же такому случиться, что слепой жребий именно их и свел в одну пару. Выходит, в полуфинале лишь один бывалый кубковый боец будет разбавлять компанию амбициозных претендентов.

Фаворит битвы обладателей Кубка, без всяких сомнений, ЦСКА. У армейцев и коллекция хрусталя поувесистее (семь чаш против одной) и поновее (последний трофей – прошлогодний), да и в чемпионате команда Леонида Слуцкого куда выше "Терека", только-только отлепившегося от зоны вылета. Но как раз дела премьер-лиги могут сыграть с красно-синими злую шутку. Шансы на чемпионство они, скорее всего, потеряли, а вот второе лигочемпионское место зацепить еще вполне могут, хоть и придется ради этого как следует попотеть. Стоит ли в такой ситуации размениваться на всякое баловство, вроде вдоль и поперек исхоженного Кубка? С другой стороны, вполне реален сценарий, по которому ЦСКА останется вообще без медалей. Хрустальный трофей в качестве "запасного парашюта" Леониду Слуцкому на этот случай не помешает. Не августовским же Суперкубком на итоговом заседании совета директоров хвастаться…

Поединок против "Терека" станет последней кубковой игрой, в которой армейцам придется обходиться без Игнашевича и Вернблума, получивших длительные дисквалификации еще в прошлом розыгрыше. Шведский полузащитник в последнее время нечасто попадает в основу, и его отсутствие большой проблемой не станет. А вот без столпа обороны Игнашевича красно-синим придется туговато. Ударные грозненские форварды Бокила и Аилтон способны доставить массу неприятностей любой защите.

"Терек" со всей серьезностью настраивается на битву в Химках. Весенний отрезок подопечные Рахимова начали очень хорошо, и банальным сохранением места в элите их амбиции явно не исчерпываются. Команда, которая обыгрывает дома "Кубань", "Спартак" и, кстати, ЦСКА, не может не мечтать о попадании в еврокубки. Вот только вдалеке от родных стен весь боевой дух грозненцев куда-то выветривается. Единственную выездную победу в этом сезоне "Терек" одержал именно в кубковой игре, вот только в соперниках тогда значился совершенно несерьезный "Нефтехимик" из Нижнекамска. В чемпионате ребята Рахимова ухитрились проиграть даже в Екатеринбурге. Правда, сам Рашид Маматкулович рассчитывает, что успех в поединке с ЦСКА поможет его команде снять психологический барьер и "Терек" начнет побеждать не только дома, но и на выезде.

ЦСКА – ТЕРЕК

27 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 20.00

СУДЬЯ : Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ЦСКА: Акинфеев – Мариу Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников – Эльм, Миланов – Тошич, Дзагоев, Муса – Думбья.

"Терек": Годзюр – Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов – Иванов, Маурисиу – Лебеденко, Грозав, Рыбус – Бокила.

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

kapteinis40

Konechno, kubok eto ne pervoe mesto v chempionate. no... proidet vremja , I te , kto ekonomil sily v kubkovyx matchax , chtoby zanjatj - 7 I nizhe mesta, vdrug poimut , chto net nichego, chto mozhno povesit' na stenu ili postavitj v shkaf, a denjgi uzhe ili pochti uzhe zakonchilisj...

10:48 28 марта 2014

Адекватный зритель...

... Крайне непонятное нездоровое оживление на брегах Вольной Невы... ТипО-Главный ЧемпиЁн-2014 свои полномочия сдал,а онЕ подхватили из слабеющих КБ-ручонок падающий ТрофеиЩЩе? Откуда вдруХ эти разговоры? Разве мною,ЕксперДом и ОналитЕГом не описаны мрачные перспективы ногомяча в Северо-Западном Регионе? Редкие праздники в отскоках от коллективов уровня Томи и КыСы и регулярные серые будни в нахлобуках от Когорты,возглавляемой Самыми Титуловаными?

15:12 27 марта 2014

Dimos.

Сам такой 27 Марта 2014 | 13:01 о, да я смотрю хеттрикеры уже в пыльном шкафу место под очередной кубок освободили __________ улыбает неуместный сарказм про пыльный шкаф ЦСКА от болельщика зенита

15:08 27 марта 2014

Салат Уливье

Сам такой 27 Марта 2014 | 14:24 ------ Спасибки!Опять про АИК???Фигня,несчастный случай. Тут еще один момент.В весну армейцы вошли на приличной физике,бегут,прибавляют при небходимости по ходу.Подозреваю,неизбежный спад-полуспад через месячишко настанет.Так штааа,надо здесь и сейчас.Пока не началось...(

14:43 27 марта 2014

Сам такой

Салат Уливье, что верно - то верно :) Успехов вам в кубке, возьмите чашку! А то опять попадется вам в квалификации ЛЕ какой-нить АИК - неудобно получится :) а так сразу в группу :) ну и в последнем туре надеюсь ничейку с паровозами скатаете, поможете нам с чемпионством ;)

14:24 27 марта 2014

Салат Уливье

Сам такой 27 Марта 2014 | 13:01 о, да я смотрю хеттрикеры уже в пыльном шкафу место под очередной кубок освободили,... ----- Приветы,Сам!) Это ты в чей-то другой шкаф заглядывал.В нашенском уже с год как пыль протерта,порядок наведен,и местечки еще обязательно найдется. ------ Самое поганое мудрить - здесь играем,а здесь сливаем,обязательно аукнется.Брать,все что берется БРАТЬ,сетка благоприятствует!

13:47 27 марта 2014

killer911

Мерзкое предисловие товарищча ЯРЕМЕНКО.

13:25 27 марта 2014

chebman

Сам такой 27 Марта 2014 | 13:01 народные помнится тоже совсем недавно еще прикидывали, как будут в финале треху коням отгружать :))) +++++ Народные просто не знали, что встретиться с ЦСКА могут только в полуфинале Кубка, поэтому и пролетели))

13:04 27 марта 2014

Сам такой

о, да я смотрю хеттрикеры уже в пыльном шкафу место под очередной кубок освободили, хотя еще даже в 1/2 не попали :) народные помнится тоже совсем недавно еще прикидывали, как будут в финале треху коням отгружать :)))

13:01 27 марта 2014

Helicopter

даже в Екатеринбурге, нормально так написано и чем это Урал такое к себе пренебрежение заслужил? Правда и ЦСКА всего лишь претендент на серебро и то может быть никудышный.

12:57 27 марта 2014

chebman

Электросталец 27 Марта 2014 | 12:44 одновременно с баскетом мы сегодня (с Баварией), и всё важно! +++++ С Баварией теперь мы будем в роли "космоса".

12:46 27 марта 2014

IVANRBW

Шансы на чемпионство они, скорее всего, потеряли, а вот второе лигочемпионское место зацепить еще вполне могут, хоть и придется ради этого как следует попотеть.(с) Не удивлюсь если в след статье автор напишет ,что у спартака все шансы на чемпионство с теми же 40 очками.Второсортные писаки не могут объективно написать статью,и даже если ЦСКА возьмет в очередной раз кубок ,он-кубок ,вроде как баловство ,вдоль и поперек исхоженное и никому не нужное.Но если бы-вдруг-фантастика-наркоманда его взяла БЫ-то минимум рисуем еще одну звезду на эмблему,и весь год орем про великий и могучий...Сквозит субъективность у автора. А по делу-надо брать Кубок-команда сейчас на ходу-все в обойме,Думби в последней игре хорошо смотрелся-почуствовал кровь.Так что думаю проблем не должно возникнуть,тем более что играем в Химках-там вроде как доступ в комментаторские охраняют.

12:32 27 марта 2014

Dorognik

Тот самый Зануда 27 Марта 2014 | 12:05 То, что быки прошлись по двум командам уровня второго дивизиона (а по результатам этих матчей так получается), ещё ни о чём не говорит)) Доберёмся до быков - будем посмотреть.

12:26 27 марта 2014

Тот самый Зануда

Dorognik 27 Марта 2014 | 11:51 Да,оставшийся график у вас хороший.Дык не надо было друзьям-ментам(тоже мне товарищей нашли) очки дарить.А вот в кубке с бычками тяжко придётся.Там многое решит жребий своего поля.

12:05 27 марта 2014

Evgenosss

Врядли, у ЦСКА возникнут проблемы.

12:01 27 марта 2014

Dorognik

фреш27 Марта 2014 | 11:50 Надо, конечно. Хотя почему-то тревожно перед сегодняшним матчем...

11:52 27 марта 2014

Dorognik

Тот самый Зануда27 Марта 2014 | 11:45 Так для того и дали фору, чтобы скучно не было)) Было бы сейчас очков на 6-7 больше - и усё, при таком календаре можно было бы уже отдыхать.

11:51 27 марта 2014

фреш

Dorognik27 Марта 2014 | 11:48 обсчитался значит, но сути дела не меняет, при той сетке что есть кубок надо забирать, отыграть 3 матча лишние не велика нагрузка.

11:50 27 марта 2014

Dorognik

фреш27 Марта 2014 | 11:41 Нет. В 2012 Рубин выиграл.

11:48 27 марта 2014

Тот самый Зануда

Dorognik 27 Марта 2014 | 11:32 Дык осознали,что головы то и не было.И вот кинулись все искать. Кстати насчёт скукоты.Не думаю,что в оставшейся части чемпионата вам будет скучно.Поди в тесной связке с обезглавленными и ментами скачете.У мусоров правда график убийственный - из 8 оставшихся 7 гостевых,а эти без головы х.з. в какую сторону могут направиться.))

11:45 27 марта 2014

фреш

вообще кубок надо брать, и прежде всего по той причине, что он должен стать 3 подряд, и мы уже второй трофей заберем себе навсегда.

11:41 27 марта 2014

Dorognik

Тот самый Зануда27 Марта 2014 | 11:29 Этому горю уже немало лет. Как-то ведь обходились до сих пор без тренера, чё вдруг разом подорвались?))

11:32 27 марта 2014

Тот самый Зануда

Dorognik 27 Марта 2014 | 11:23 Дело не в оттерели.Горе в стране - прихожане все разбежались в посках коуча для народной команды.А вы тут шуткуете.))

11:29 27 марта 2014

Dorognik

Тот самый Зануда27 Марта 2014 | 11:10 Да ладно, у вас на Амкар-Зенит тоже спокойно на редкость, ни одного "от всей России")) Оттепель в природе и на сайте))

11:23 27 марта 2014

Тот самый Зануда

Забавно читать коников,неспешным аллюром отпусающим друг друг шутки.Просто идиллия.)))

11:10 27 марта 2014

Адекватный зритель...

Самое забавное,шо главные понторезы рАссейского ногомяча-Самый Великий и Самый Популярный клуПы дружно слили героическому ВторДиФФу... Тенденция,однако! )))

11:01 27 марта 2014

chebman

Dorognik 27 Марта 2014 | 10:30 Будем что ли брать пример с Баварии какой?)) Ведь выигрывают и выигрывают одни и те же титулы, скукота)) +++++ Что поделаешь, планида такая у ЦСКА, титулы выигрывать. А скуку разогнать можно на ветках наркоманды, там как раз начался сериал "Подбери для "Спартака" тренера.

11:01 27 марта 2014

chebman

Ulan3 27 Марта 2014 | 10:53 Объясните кто-нибудь, неумному: если ЦСКА выиграет кубок, кто будет играть в ЛЕ - финалист или 6-е место? +++++ Вроде как 6 место.

10:58 27 марта 2014

Ulan3

Объясните кто-нибудь, неумному: если ЦСКА выиграет кубок, кто будет играть в ЛЕ - финалист или 6-е место?

10:53 27 марта 2014

Dorognik

chebman27 Марта 2014 | 09:20 Будем что ли брать пример с Баварии какой?)) Ведь выигрывают и выигрывают одни и те же титулы, скукота))

10:30 27 марта 2014