22:00 1 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7460, 02.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ничья в заколдованном городе»

"Зенит" споткнулся в Каспийске. И не в первый раз

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:2. 57-я минута. Александр КОКОРИН забивает 15-й гол в сезоне. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:2. 57-я минута. Александр КОКОРИН забивает 15-й гол в сезоне. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Зенит" с огромным трудом спасся от поражения в матче с "Анжи".

АНЖИ – ЗЕНИТ – 2:2 (1:0) 
Голы: ДАНЧЕНКО (Полуяхтов), 20 – 1:0. КОКОРИН (Паредес, угловой), 57 – 1:1. КАЦАЕВ (Маркелов), 59 – 2:1. ПАРЕДЕС, 85 – 2:2. 
"Анжи" (Махачкала): 98. Будаков, 92. Брызгалов, 52. Самарджич (7. Кацаев, 46), 45. Фибель, 3. Полуяхтов, 94. Данченко (8. Хубулов, 84), 78. Бакаев, 2. Тетрашвили, 91. Яковлев (к), 88. Маркелов, 49. Прудников (96. Дибиргаджиев, 73). 
Запасные: 47. Лория, 26. Шлеев, 14. Армаш, 29. Афонин, 25. Паном, 20. Джамалутдинов, 19. Долгов. 
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 60. Иванович, 23. Мевля (11. Дриусси, 80), 30. Маммана, 4. Кришито (к), 8. Краневиттер (14. Кузяев, 52), 5. Паредес, 21. Ерохин, 7. Полоз (10. Ригони, 62), 22. Дзюба, 9. Кокорин. 
Запасные: 1. Лодыгин, 3. Терентьев, 50. Карпов, 19. Смольников, 2. Анюков, 18. Жирков, 16. Нобоа, 55. Капленко, 17. Шатов. 
Главный тренер – Роберто МАНЧИНИ. 
Предупреждения: Фибель, 13 (срыв атаки). Маркелов, 23 (грубая игра). Данченко, 81 (грубая игра). – Краневиттер, 37 (грубая игра). Ригони, 90+3 (грубая игра). Паредес, 90+4 (неспорт. повед.). 
Судьи: МАТЮНИН (Москва), Колосков (Уфа), Лунев (Новосибирск).
1 октября. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 15 градусов. 5 150 зрителей (вмещает 30 000).

РОКОВОЙ КАСПИЙСК

В прошлом октябре именно в игре 1/8 финала Кубка России с "Анжи" началось крушение "Зенита" Мирчи Луческу. До кубкового визита в Каспийск сине-бело-голубые выглядели вполне прилично: одолели "Спартак" на "Петровском", выдали пару сумасшедших волевых побед с "Ростовом" и "Маккаби", довели беспроигрышную серию до 16 матчей. Отдельно стоит упомянуть о шикарно игравшем в тот период Жулиану. Осенью бразилец забивал в режиме нон-стоп и его на полном серьезе называли полноценной заменой Халку.

То поражение со счетом 0:4 сломало все – уверенность в своих силах разом куда-то испарилась, Жулиану резко сбавил голевую активность, а Луческу принялся без конца жаловаться на судейство. Хотя первое неудовольствие арбитрами румын проявил чуть раньше – и тоже после визита в Дагестан. В матче чемпионата "Зенит" вел со счетом 2:0 после дубля Дзюбы, но ухитрился упустить победу. А румын в итоге списал все на неназначенный пенальти. Выходит, для прошлогодних сине-бело-голубых Каспийск был дважды роковым городом.

ЛУНЕВ: СЕРИИ ЗАКРЫТЫ

Последние матчи "Зенита" показали, что у Роберто Манчини все-таки есть кое-что общее с Луческу. Правда, не тем Луческу, что разочаровывал Петербург, а тем, что очаровывал Донецк. В лучшие годы в "Шахтере" румын держал два состава – один бразильский для еврокубков и второй украинский для внутреннего пользования. Так же и в нынешней команде Манчини. "Реал Сосьедад" обыгрывала задорная компания, где нашлось место всем пятерым аргентинцам, а против "Анжи" вышел почти такой же состав, как и против "Краснодара" – с трио ПолозДзюбаКокорин в атаке.

На первых минутах игры в Каспийске показалось, что нас действительно ждет повторение матча с "быками": Дзюба ушел от двух защитников, ворвался в штрафную, но голевого продолжения эпизод не получил. Дальше "Зенит" деловито принялся раскачивать махачкалинскую оборону – Полоз обострял слева, Иванович вырезал чудо-навесы справа, Дзюба бодался с Фибелем, а Кокорин носился по всему фронту атаки. Но общая активность никак не превращалась не то что в голы – в острые моменты. Опаснее всех приложился со штрафного Кришито, Будаков неловко отбил перед собой, но Дзюба не сориентировался на добивании.

"Анжи", тем временем, пару раз проверил бдительность зенитовской защиты контратаками, нащупал слабое место за спиной активного в атаке Ивановича и наказал серба за очередное подключение. Полуяхтов разобрался с выдернувшимся на подстраховку Мамманой и выкатил мяч под удар Данченко. Так прервалась вторая за неделю сухая серия Лунева. Сан-себастьянец Льоренте подвел черту под 805 минутами без голов во всех матчах, а махачкалинец Данченко остановил счетчик, работавший только на премьер-лигу. Зенитовский вратарь не пропускал в чемпионате России 614 минут и это клубный рекорд.

АРГЕНТИНСКИЙ ПЛАН МАНЧИНИ

Отыграться до перерыва "Зенит" так и не смог, а второй тайм принес новые испытания. Махачкалинцы будто бы издевались – стоило Кокорину все-таки забить дежурный гол после подачи углового, как хозяева провели молниеносную контратаку. В этот раз не "пять в одного", как во встрече со "Спартаком", но не менее эффективную. Маркелов выиграл верховую борьбу у Мамманы и скинул мяч на ход свежему Кацаеву. Тот ускорился так, что Паредесу осталось только изучать номер на спине соперника – "семерка" катнула мяч между ног побежавшему на перехват Луневу.

Впрочем, нынешний "Зенит" все-таки не чета прошлогоднему. Хотя бы потому, что у Манчини всегда есть запасной план – не российский, так аргентинский. Вслед за Кузяевым тренер бросил в бой свежих Ригони и Дриусси, и петербуржцы прижали "Анжи" в воротам и вырвали ничью в концовке. Паредес провел игру довольно средне, но по факту оказался главным зенитовским героем – после его удара из-за штрафной мяч срикошетил о ногу Брызгалова и влетел в ворота.

Манчини вслед за Луческу добыл результативную ничью в Каспийске, но радости она точно не принесла.

Трансляция матча "Анжи" – "Зенит"

92
Газета № 7460, 02.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (92)

иванович52

Вторую игру южане проводят с сильным соперником на равных. Что это? Аутсайдеры так не играют. Они успевали в матче перекрывать все опасные ситуации у своих ворот, но не получалось почаще создавать самим голевые моменты у ворот "Зенита". Если "Анжи" стабилизируют игру, можно ждать новых захватывающих поединков. А Кокорин молодец! Умеет подловить свой момент.

20:05 3 октября

Крюков Сергей

Meddle///кондуит?./// ======== Явно не хватает одной буквы меж "н" и "д". Проверочное слово Гуигнгнм))) Привет!

16:51 2 октября

Ю.Ю.

Meddle ____________ Вики с Кассилем тебе в помощь)))

16:47 2 октября

Meddle

Ю.Ю. Meddle ________________ Ну вот, теперь и ты внесён в кондуит. 11:59 Как?!! За правду в кондуит не отправляют, это волюнтаризм!.. Кстати, а что такое кондуит?..

16:34 2 октября

гаттузо туп

serzheo///Да мне так-то не сложно ответить,ибо тайны никакой нет.Просто ты как-то интересно вопрос задал.НаписАл бы просто,что тебе интересно и все.А то про какой-то"народ" и "как он воспримет".Никому не в огорчение,но мне по ***,кто как воспримет.Вот мне лично по-барабану у кого какие ники,кто тут"анти"или номерной и т.д.Для меня есть один критерий-интересно(прикольно)мне общаться с челом или нет.Вот как-то так...

15:05 2 октября

serzheo

гаттузо туп___ Да, не. Ничего конкретного. Простро непонятно. Ну не хочешь, не отвечай)) Просто интересно.

14:34 2 октября

БобровФан

Основная мысль в комментах Буддиста: "Игрокам внушается, что смысл их всей карьеры - это очередной согласованный гол, который защитники с вратарем организуют сами, поэтому все что от них требуется - это бежать сломя голову к воротам, и закидывать мячи, которые полностью достигаются за счет унижения незвездных игроков, а не являются результатом усилий самого звездуна. В итоге, мы видим, как игроки не способны провести качественную атаку, так как все их голы являются изначально постановочными, откровенно осуществляемыми игроками защиты." Можно конечно во всем видеть постановочную руку Мутко, Дворковича или господа Бога...Возможно то-либо из этих господ и пытается повлиять на сценарий чемпионата и даже отдельных игр. Но неужели такая стихия как футбол может эффективно регулироваться отдельными начальниками? Мы же в России живем! Коррупция коррупцией, а люди-то наши могут на любой закон положить и сделать по-своему. Не там ищете, уважаемый Буддист. И тренируют наши команды не чиновники, а большие специалисты. Не со всеми из них можно договориться о результате. А о результате с Анжи просто подумайте: Зенит за 12 туров всего 4 очка потерял. Что у него, КПД должен быть 100% ?? Проиграть хоть 1 игру давно пора, и с Анжи он был очень близок к этому.

14:26 2 октября

гаттузо туп

serzheo///Что ты имеешь ввиду,расшифруй.Какой именно народ? И к а к этот самый народ мой ник воспринимает?

14:25 2 октября

serzheo

гаттузо туп____ Привет. Все спросить хотел, за каким лешим ты такой ник взял? Знал же ведь , как народ это воспримет. ))))

14:18 2 октября

гаттузо туп

serzheo///Ну че,смотрю ты в себя пришел апосля субботы?)Ну тогда здорово,мой лазурный друг!Ты так-то по-скромнее будь и ежели пишешь"С Реалом забили..."(с),то в скобочках после Реала пиши название города.)))А то многиу форумчане ток один Реал знают...)))

14:10 2 октября

Mangust071

serzheo____сомневаюсь про слив! просто команда не может ровно играть все матчи, состав вроде неплохой, но именно командного класса не хватает, ну впрочем как и всем нашим! понятно что на 85 % Зенит станет чемпионом, но запаса прочности нет!!!!

14:04 2 октября

foreverCSKAforever

Док_, я не понял, в 10:10 это был откровенный плагиат или у адекватных людей мысли сходятся?

13:59 2 октября

serzheo

Mangust071____ Да не особо - то и сырой. С Реалом забили, а потом довели игру на классе до победы, достаточно уверенно, не давая ни шанса Испании. А тут либо Манчини ошибся с тактикой (когда Дзюбу выпускал, думал об автобусе, которого не случилось) Либо все ж таки устали игроки (хотя все сразу, как-то странно) Либо и вправду имел место слив, с целью не допустить отрыв до зимы, дабы по весне не умерла интрига (о таких вещах Широков рассказывал в свое время)

13:56 2 октября

Док_

Meddle ========== Так-то я знал, что ты наш)! Да и номерная придурь не ошибается)!

13:52 2 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Mangust071 /////Много игр. Трудно перестраиваться. С одного уровня на более низкий, где скорее нужно не играть в футбол, а выгрызать очки на огороде. Потому бывают сбои. Ведь Краснодар, который порвал Онжу, мы солидно нахлобучили. Да и лоханулся Газпромий, думал и так возьмем три очка и судейку как обычно не зарядил. А вот московские коллеги подсуетились и кое-кто взял три очка не напрягаясь, а в другом случае подвел Натхо. В следующий раз надо быть бдительнее, не пускать все на самотек.

13:38 2 октября

bibik.i

Да ладно вот вчера Бавария вела 2-0 и сыграла 2-2, тренер с рюкзаком на историческую родину поехал, а вы говорите у нас всё плохо. Смотрел игру Зенита и Анжи, игроки Зенита как будто в болоте играли или с гирями на ногах. Игра была жёсткой "кость в кость", интересно Анжи со всеми так или только с Зенитом сподобилась.

13:26 2 октября

Mangust071

Гаттузо Крут!!!!!!#!______________Зенит пока очень сырой! Запаса нет, не могут при плохой игре набирать очки! Но все равно главный претендент на золото!

13:26 2 октября

РУСИВАН

CbIHOK-73, да ладно. А Паредес, А Маммана? Не один Дзюбиньё сыграл как дубиньё. Потому и результат.

13:07 2 октября

letmebetomorrow

красиво очки поделили, с виду и не скажешь. а полтавченко не зря на кавказе желанный гость.

12:43 2 октября

nn61

корс Кто-нибудь может в двух словах сказать что там буддист хотел сказать? 11:24\\\\\\\\\\\\\\Что в эту программу для привлечения рекламы для кол-ва вложил создатель- инициатор, то и сказал. А кто создатель- догадайся сам)).

12:08 2 октября

CbIHOK-73

вопросов по игре много. можно долго рассусоливать насчет качества поля, на котором не хватало только противотанковых рвов и рядов колючки (кто допускал этот стадион к чемпу?), но главный хочется адресовать дзубиньо: артемка, милый, может прежде, чем выходить на поле в цветах Зенита, тебе стоит научиться хотя бы просто стоять на ногах, ты уже реально бесишь. а в общем прилетела обратка за ляпы реала

12:04 2 октября

Ю.Ю.

Meddle ________________ Ну вот, теперь и ты внесён в кондуит.

11:59 2 октября

Шуваловец

автор видимо игру не смотрел :)) ну забили анжуйцы на своем огороде два случайных гола и что теперь. Нормально идем, по чемпионскому графику. Теперь еще самоваров прихлопнуть для разминки после паузы, а потом на "чемпионских" амбициях Сёмина и Ко крест поставить и всё будет ок. По потенциалу Зенит, один фиг, самая перспективная команда в чемпе.

11:38 2 октября

Чёрно-Белый

Michey199---Ты слишком оптимистичен насчет ЦСКА!Не имея больших денег и опоздав на 2-3 года с омоложением состава о каком чемпионстве идет речь.Слуцкий и Гончаренко не умеют резать по "живому мясу",а значит пенсионеры будут играть пока умрут на поле!

11:34 2 октября

Дядька

Гаттузо Крут!!!!!!#! из уральских гнилушек надо гнать Тарханова. Эта старая гвардия друзей Плаксы из 90х прогнила насквозь. Последний в РФПЛ остался, все никак не исчезнет. Где все эти Грозные, Ярцевы итп? Исчезли с поля зрения как ненужный мусор.

11:33 2 октября

корс

Кто-нибудь может в двух словах сказать что там буддист хотел сказать?

11:24 2 октября

Чёрно-Белый

Газон для игры был не лучшего качества,но можно понять,что агрономы Дагестана специалисты по плодово-ягодным культурам,а не по футбольным газонам!

11:23 2 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

zadunayskiy /////Если хорошему танцору набросать на сцену стекла ,камни и.т.д. то он уже не станцует так как умеет. Это ведь и ежу понятно. А тебе? Судя по всему тебе еще далеко до ежа. Подумай об этом.

11:19 2 октября

sidors

По игре. Объяснить можно всё что угодно и в разных вариантах. У меня вот такой. Манчини не тех поставил, а "те" игроки больше заботились о своём здоровье в преддверии игр сборных. И конечно же прежде чем здесь что-то писАть, смотрим в таблицу... Место № 1. Зенит - 28 очков.

11:19 2 октября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

забудьте вы про онжу. они как и динама - до второго круга и мячей-то не забьют больше... минута славы закончилась.

11:18 2 октября