13:00 29 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"Заговор столичных команд?
Не знаю, но это звоночек..."

Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА - 0:1. Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Амкар" – 3:0. В борьбе Брайн ИДОВУ из "Амкара" и Игорь СМОЛЬНИКОВ из "Зенита". Удар Артема ДЗЮБЫ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. Разочарование игроков махачкалинской команды. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam
Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
16

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи"

ТОМЬ – ЦСКА – 0:1

– В эпизоде с участием Чуперки, уверен, пенальти был даже не 100 процентов, а 120. Прекрасно видел, как футболист ЦСКА сыграл в опорную ногу. Но у нас есть судейская элита, которую никак не наказывают, которая просто слушает – и идет дальше. Думаю, если ситуация оказалась бы зеркальной, человека отстранили бы как минимум на месяц. А так…

Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА - 0:1. Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА
Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА - 0:1. Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА

2. Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара"

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ – 1:2

– Это вторая наша игра с подобным судейством – и это звоночек для нас и болельщиков. Надо сразу предупредить, что такие матчи у нас будут и дальше, на протяжении всего сезона. Посмотрите пенальти на Ахмедове, на Жоаузинью. Заговор столичных команд? Не знаю, посмотрим. Но мы – равные соперники, мы не слабее "Спартака" и "Локомотива". Все, что мы видим, – результативные ошибки судейства.

3. Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака"

АНЖИ – СПАРТАК – 0:2

– Даже когда остались в меньшинстве, продолжали играть на победу. Доказали, что команда состоит из настоящих мужиков. Это "Спартак". Название клуба говорит само за себя – мы должны быть воинами.

 

#questi #sono#i#miei# guerrieri#onore#a#loro#fino# alla#fine#FORZASPARTAK#

Фото опубликовано Massimo (@massimo.carrera4) Авг 28 2016 в 2:38 PDT

4. Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива"

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ – 1:2

– Кононов резко отозвался о судействе? Не понял. Я думал, наоборот, помогали "Краснодару" (улыбается). Совсем не понимаю – какая помощь?! "Локомотив" сам взял свои очки.

5. Сергей БАЛАНОВИЧ, полузащитник "Амкара"

ЗЕНИТ – АМКАР – 3:0

– Я так понимаю, эти судьи раньше не работали на матчах премьер-лиги. Я этих лиц еще не видел. Мне кажется, они немножко испугались голубых маек с надписью "Зенит". При мелких нарушениях не надо было свистеть в сторону хозяев. Не надо "Зениту" помогать...

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Амкар" – 3:0. В борьбе за мяч Брайн ИДОВУ из "Амкара" и Игорь СМОЛЬНИКОВ из "Зенита".
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Амкар" – 3:0. В борьбе Брайн ИДОВУ из "Амкара" и Игорь СМОЛЬНИКОВ из "Зенита".

6. Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи"

ТОМЬ – ЦСКА – 0:1

– Если бы отечественные арбитры работали на Euro на играх россиян – точно до финала дошли бы! Вот сейчас наступит перерыв на матчи национальной команды. И Вилкова надо обязательно послать судить – тогда наша сборная обязательно победит.

7. Сергей ТКАЧЕВ, полузащитник "Крыльев Советов"

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – УФА – 0:1

(О пенальти в ворота "Крыльев".) – Не знаю, где бы еще такой поставили. Сколько раз смотрели повтор… В принципе, и неопасно было. Как будто арбитр хотел поставить этот пенальти. Матч был, можно сказать, за 6 очков. И теперь мы на дне, блин…

Удар Артема ДЗЮБЫ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Удар Артема ДЗЮБЫ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

8. Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенита"

ЗЕНИТ – АМКАР – 3:0

– Ощущения от возвращения на поле после травмы восхитительные. Но под конец колено начало побаливать, поэтому хотелось бы сейчас взять небольшую паузу, чтобы до конца все зажило. Побаиваюсь рецидива. Огромное спасибо Черчесову за вызов в сборную, но сейчас здоровье важнее.

9. Павел ВРБА, главный тренер "Анжи"

АНЖИ – СПАРТАК – 0:2

– Мы провели хороший матч, но не смогли использовать свои шансы. Соперник оказался сильнее. Видно, что "Спартак" будет бороться за первое место.

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. Разочарование игроков махачкалинской команды. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam
Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. Разочарование игроков махачкалинской команды. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam

10. Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара"

ЗЕНИТ – АМКАР – 3:0

– Единственный позитив – может быть, мы чему-то научимся...

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи" – 16

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака" – 15

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, экс-главный тренер "Спартака" – 14

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер "Зенита" – 11

16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

zega

У нас существует два клуба ЦСКА и Зенит для которых существует системное(практически в каждом матче) особенное судейство, видимо судьи боятся адм ресурса и если не будет "ошибок" в пользу ЦСКА и Зенита, то эти судьи вообще не будут судить. Хотя и с участием других клубов тоже есть ошибки, но эти ошибки частные. Нужно привлечь спецслужбы и собрать доказательную базу и для примера расформировать ЦСКА.

17:39 30 августа 2016

Адекватный Зритель_

Григорянц - из руководства судейским корпусом? Тёмный всё ж народ, кыргызы...

23:39 29 августа 2016

ntsg62

Если позвать судей из Польши,московские вообще поплывут...

19:39 29 августа 2016

Platinum1991

ЗАГОВОР СТОЛИЧНЫХ КОМАНД и Зенита? ДА!!! Этот ЗАГОВОР реально существует! Московские команды и Зенит УМЕЛО и НАХРАПИСТО работают с судьями, постоянно и НЕЗАСЛУЖЕННО отбирают очки у остальных команд! Надо создать НЕЗАВИСИМЫЙ судейский орган, а при этом и таком БЕЗОБРАЗНОМ судействе, в пользу московских команд и Зенита, СДВИГОВ НЕ БУДЕТ! Такая практика судейства, в пользу московских команд и Зенита, ОРУДУЕТ уже давно и настало ВРЕМЯ положить этому БЕСПРЕДЕЛУ конец! Решительный и МОЩНЫЙ!! Так дальше судить НЕЛЬЗЯ!!! Московские команды и Зенит, отвели остальным роль СТАТИСТОВ и мальчиков для судейского БИТЬЯ!!! Цена вопроса и судьи свистят нужный результат! Всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО московскими командами и Зенитом и на год уже ВПЕРЁД!!! Почему Виталий Мутко молчит? Почему он закрыл глаза на это судейское БЕЗОБРАЗИЕ! Мутко использует судейский ресурс для помощи Зениту! Замутили судейскую воду, вот и ловят они рыбку в мутной СУДЕЙСКОЙ воде!

19:28 29 августа 2016

футбол2018

Ничего еврокубки скоро все поставят на свое место!! Как на ЧЕ!

19:25 29 августа 2016

KuziakaPm

Кононов видимо поплыл.

18:28 29 августа 2016

PAPAZOL_

ntsg62 НА РЕШАЮЩИЕ И ВАЖНЫЕ МАТЧИ НАДО ЗВАТЬ СУДЕЙ С ДРУГИХ СТРАН,ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ОДУМАЮТСЯ. 16:56=========================== согласен полностью с Вами, из Белоруссии надо арбитров ставить или прям настоящих иностранцев, причём, чтобы не купили их перед игрой решать всё прямо перед игрой жребием. Этот арбитр судит эту игру, а вот этот - эту, этот - эту и т .д. .................... и всё, отсудил под защитой ОМОНа (точнее ОПОНа) садится в машину-аэропорт-самолёт-дома. И всё. Мож хоть так какая-никакая справедливость на полях наших зелёных будет )))))

17:12 29 августа 2016

ntsg62

НА РЕШАЮЩИЕ И ВАЖНЫЕ МАТЧИ НАДО ЗВАТЬ СУДЕЙ С ДРУГИХ СТРАН,ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ОДУМАЮТСЯ.

16:56 29 августа 2016

МачоМэн

Добро пожаловать в реальный мир, олег Георгич

16:40 29 августа 2016

PAPAZOL_

совва так Москве помогают судьи, что в этом году на одну столичную команду меньше в РФПЛ 15:28========================= так в той лиге судьи тоже кушать хотят ))))

16:07 29 августа 2016

Странник-777

Тянут зенитушку и конюшню... Судей надо драть, каждодневно и публично. Тогда будет толк. Тогда они и на большие турниры будут допускаться. А их оградили железобетонным забором - они и судят, как бог на душу положит...

15:32 29 августа 2016

совва

так Москве помогают судьи, что в этом году на одну столичную команду меньше в РФПЛ

15:28 29 августа 2016

PAPAZOL_

просто, НЕмосковско-питерским клубам надо быть на две головы сильнее своих оппонентов по игре и по счёту, разницу делать в 2-3 гола и тогда только они победят "стАличные" клубы (как в прошлогоднем ЧР делал с ними "Ростов")............а так судьи 50% результата матча дают. Вы забили два гола - а мы два пенделя поставим/удалим опорника и т.п. ............................ Силён - громи!!!! А так судьи вакханалить будут и далее ....... где ж на них управу то найти ??????!

15:24 29 августа 2016

Осакаровка

Новому председателю РФС надо в первую очередь гнать метлой Григорьянца. Похоже он не способен создать коллектив добросовестных судей. Рыба гниет с головы. Каков глава, такие и судьи.Не работает у нас руководство судейского корпуса. Надо судьям как в школе - проводить официальную работу над ошибками. Просмотрел в присутствии комиссии проведенный им матч- найди ошибки. Нашел все- получи зарплату(если нет грубых ошибок- с премией , если есть - без премии, ну а если не нашел ошибок - отсудил бесплатно!) . А если и комиссия приняла неправильное решение и её лишать зарплаты. Тогда все эти засуженные матчи будут исчезать. Да и футбол станет чище. ИМХО. Противно смотреть на принимаемые арбитрами решения уже три тура подряд.. Похоже ЧМ для них прошел мимо, - в отпуске были , некогда смотреть было. Мутко совсем развалил весь спорт. Смотрел его вчерашнее интервью. Два слова связать не может, путается. И это министр спорта! Зажрался совсем.

14:31 29 августа 2016

Baalex

Кононов головой что ли где-то ударился пока на пресс-конференцию шел???

13:55 29 августа 2016

Drugg

Странно что про Терек-Ростов ни слова, там вообще судейский супербеспредел был

13:21 29 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!