22:10 30 апреля | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы я работал дальше"

Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Эмоции Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Эмоции Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Мурад МУСАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Эмоции Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. "КРАСНОДАР" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0

Главный тренер "Локомотива" на пресс-конференции после поражения от "Краснодара" (0:2) затронул тему своего будущего, а его коллега Мурад Мусаев пожелал красно-зеленым победы в чемпионате России.
Понедельник. Краснодар. "Краснодар" – "Локомотив" – 2:0. Герой матча Федор СМОЛОВ.

Гоша ЧЕРНОВ
из Краснодара

– "Краснодар" играл очень хорошо, – начал Семин. – Если не считать двух моментов с голами, то и мы играли достойно. Допустили необязательную ошибку при пенальти. Уровень футбола был очень-очень хорошим, соответствовал количеству зрителей. В Краснодаре потрясающий стадион и атмосфера. Поблагодарю и наших болельщиков, которые приехали сюда в таком громадном количестве.

– Вам остался один шаг до чемпионства...

– Мы дойдем. Сделаем этот шаг. Не важно, в какой игре, но мы этот шаг сделаем.

– Почему "Локомотив" уже три матча не забивает?

– У нас много атакующих футболистов. Моменты есть. Но, наверное, не хватает агрессии и хладнокровия. Они же не потеряли в мастерстве!

– Вы провели много времени в Краснодарском крае во время игровой карьеры. Не чувствуете несправедливости? – вопрос от кубанского журналиста.

– Несправедливости нет. Футбол всегда справедлив. Краснодар я поздравляю: у вас великолепная команда. Разве мог раньше кто-то предположить, что "Краснодар" и "Локо" соберут полную чашу? Билета ни одного не было. Жив хороший футбол! На плохой бы никто не пошел.

– Как вы прокомментируете то, что "Локомотив" может возглавить Карло Анчелотти?

– Фейковые новости все время появляются. Я спокоен в этом плане. Пусть пресс-атташе отвечает.

– Это все бред, – отвечает пресс-атташе "Локомотива" Андрей Бодров.

– Как бред? – снова говорит Семин. – Эти же слухи появились перед матчем с "Зенитом", появляются перед каждой игрой, наверное, тут не все нормально. Но у меня настроение нормальное, на меня повлиять невозможно.

– Вы не думаете, что иностранных тренеров связывают с "Локо", потому что некоторые завидуют возможному успеху российского тренера?

– Вы смотрели матч "Интер" – "Ювентус"? Если бы наш тренер сделал замену, которую сделал Спаллетти (Икарди в конце матча заменил Сантон, допустивший ошибку, что привело к поражению миланцев. – Прим. "СЭ"), то, наверное, нашего тренера давно бы уже уволили. Это часть нашей жизни. У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше.

– У нас – это у кого?

– У нас – это у нас.

Анатолий МЕЩЕРЯКОВ, председатель совета директоров "Локомотива":
– Многие поняли слова Семина так, что против него пытаются вести борьбу изнутри клуба. Такое возможно?

– Думаю, главного тренера неправильно поняли. Это идет не из клуба. Больше мне сказать сейчас нечего. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Понедельник. Краснодар. "Краснодар" – "Локомотив" – 2:0. Мурад МУСАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Краснодар. "Краснодар" – "Локомотив" – 2:0. Мурад МУСАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Мурад МУСАЕВ: "БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ "ЛОКО" СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ "

– Матч получился энергозатратным, – начал главный тренер "Краснодара". – Первый тайм обе команды провели на встречных курсах. У нас были удачные моменты, и, в целом, я доволен содержанием игры. Во втором тайме начали не так уверенно, но затем начали создавать моменты. Такие игры – это праздник. Ради них мы находимся в профессии. Выходишь и играешь с первым местом! Я с нетерпением жду таких матчей.

– Для вас победа над лидером значит что-то особенное?

– Это обычная победа. Мы не желаем никому ничего плохого. Будем рады, если "Локомотив" станет чемпионом, но в следующих матчах.

– Почему Мамаев остался в запасе?

– У Мамаева были проблемы со здоровьем. Он только два дня работал в общей группе, пропустил три тренировки. Поэтому во втором тайме мы решили выпустить Сулейманова, а в основе Шишкина. Считаю, что Рома провел великолепный матч.

– Как вы будете готовить команду к оставшимся матчам?

– В психологическом плане ничего менять не будем. Мы все профессионалы. Все нацелены на самый высокий результат. Все понимают, что нужно добиться максимума в оставшихся играх.

Турнирная таблица, результаты и календарь матчей чемпионата России – здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...