11:00 21 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Второй подход Акинфеева к рекорду

Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Локомотив" Юрия СЕМИНА давно не побеждал в чемпионате. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Мирча ЛУЧЕСКУ - мастер замен. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО в последние годы исправно брал очки в дерби с "Локо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 очков на выезде набрал "Ростов" (+0=0-4, мячи 4-8). Любопытно, что в 11-м туре команда Ивана Данильянца, Дмитрия Кириченко и Курбана Бердыева едет в гости к "Уфе", еще не побеждавшей на своем поле (+0=3-1, мячи 2-4).

1 победу в домашних матчах с "Рубином" одержал "Терек". В октябре прошлого года грозненцы оказались сильнее благодаря дублю Заура Садаева (2:1). До этого казанцы одержали пять выездных побед и трижды сыграли вничью (+5=3-0, мячи 10-4).

1 сухой матч записали на свой счет голкиперы "Амкара" в матчах против "Краснодара". В сезоне-2011/12 пермяки победили на выезде 1:0, а Сергей Нарубин сохранил ворота в неприкосновенности. Всего клубы встретились 12 раз (+1=4-7, мячи 11-18).

1,91 гола за игру составляет средняя результативность первых десяти туров чемпионата России. Лишь дважды в истории турнира команды на старте забивали реже. В 2007 году в среднем забивалось 1,88 мяча за матч, а в 1997-м – 1,83.

"Локомотив" Юрия СЕМИНА давно не побеждал в чемпионате. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Локомотив" Юрия СЕМИНА давно не побеждал в чемпионате. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

2 очка набрал "Локомотив" в пяти последних турах (мячи 2-4). Это худший результат в чемпионате. Лучше других этот отрезок прошел "Зенит", потерявший очки лишь в поединке с "Анжи" (+4=1-0, мячи 17-5).

3 раза "Томь" принимала "Анжи" на стадионе "Труд" в рамках премьер-лиги и не одержала ни одной победы (+0=2-1, мячи 3-6). Зато во втором по рангу дивизионе томичи были сильнее в четырех матчах на своем поле из пяти (мячи 7-3).

4 футболиста "Амкара" провели на поле все 900 минут в нынешнем сезоне. Без замен играют Александр Селихов, Георгий Джикия, Петар Занев и Брайн Идову. А вот в составе "Арсенала", "Зенита" и "Ростова" незаменимых не осталось.

Мирча ЛУЧЕСКУ - мастер замен. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ - мастер замен. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

5 замен, произведенных главным тренером "Зенита" Мирчей Луческу, оказались результативными. После выхода со скамейки запасных в чемпионате России отличались Жулиану, Александр Кержаков, Лука Джорджевич, Роберт Мак и Артур Юсупов, по две успешных замены произвели Леонид Слуцкий и Павел Врба.

6 красных карточек получили в нынешнем чемпионате футболисты "Ростова". По два раза удалялись с поля игроки "Оренбурга", "Терека" и "Томи". Для сравнения именно шесть удалений было у самой грубой команды прошлого чемпионата – "Рубина".

9 матчей ЦСКА не проигрывает "Локомотиву" (+7=2-0, мячи 18-6). При этом в Черкизове армейцы не знают поражений с осени 2010 года (+4=2-0, мячи 14-5). Тогда минимальную победу команде Юрия Семина принес Майкон.

ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО в последние годы исправно брал очки в дерби с "Локо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО в последние годы исправно брал очки в дерби с "Локо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

15 лет не встречались в официальных матчах "Крылья Советов" и "Арсенал". Весной 2001 года самарцы разгромили туляков в четвертьфинале Кубка России со счетом 3:0.

21 победу одержали в очных поединках чемпионата России ЦСКА и "Локомотив". Еще девять встреч завершились вничью (мячи 67-56 в пользу ЦСКА). В домашних для "Локомотива" матчах преимущество по победам по-прежнему на стороне железнодорожников – 11:10.

31 обостряющую передачу выполнил спартаковец Квинси Промес, который, вероятно, пропустит матч в Екатеринбурге. Преследователи голландца Олег Шатов и Александр Самедов обостряли игру соответственно 22 и 21 раз.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

62 выноса в десяти турах совершил защитник "Амкара" Георгий Джикия, чаще всего разряжающий обстановку у ворот своей команды. Результатом уверенной игры обороны пермского клуба являются рекордные для нынешнего сезона семь сухих матчей голкипера Александра Селихова.

99 поражений потерпел "Амкар" в 192 выездных матчах чемпионата России (+30=63-99, мячи 136-283). Таким образом, в воскресенье на "Арене Краснодар" могут состояться сразу два юбилея – 100-й гостевой проигрыш "Амкара" и 50-я домашняя победа "Краснодара".

200-й матч в чемпионатах России проводил против "Спартака" Сесар Навас. В этой встрече испанец получил первую в турнире красную карточку. Теперь на его счету 5 голов, 5 результативных передач, 50 желтых и одна красная карточка.

349 матчей в чемпионатах России по-прежнему значится на счету Игоря Акинфеева, пропустившего поединок с "Уфой". Выйдя на поле стадиона "Локомотив", голкипер ЦСКА установит рекорд турнира по играм за один клуб, превзойдя Валерия Есипова.

результаты опроса
7743 чел.
Кто будет лидером премьер-лиги после 11-го тура?
Спартак
43.6%
Зенит
44.8%
ЦСКА
11.7%
Материалы других СМИ