13:15 26 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Сергей Морозов: "Детские сады не пострадают, арену "Санкт-Петербург" сдаем в декабре"

Арена на Крестовском острове. Фото "Питер Арена"
Арена на Крестовском острове. Фото "Питер Арена"

Ситуацию с перераспределением средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры прокомментировал глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

– Разъясните, пожалуйста, информацию, согласно которой для того чтобы достроить стадион на Крестовском острове довольно внушительные суммы будут переброшены со строительства объектов социального назначения, и в частности школ и детских садов?

– Это – абсолютно техническое действие. Корректировка адресно-инвестиционной программы происходит раз в квартал. В этом году она, например, третья. До этого ни одна из них не вызвала столь же значительного ажиотажа. Понятно, что он связан со строительством стадиона, к которому повышенный интерес. Так вот, смета на этом объекте не изменилась. Это во-первых.

Во-вторых, все объекты, что задействованы в перераспределении денежных средств – школы, больницы, детские сады, – не пострадают и будут сданы в те сроки, которые определены государственными контрактами. Более того, как уже говорилось ранее, в результате перераспределения финансирование социальной сферы увеличилось таким образом, что дополнительно в этом году появятся семь детских садов, две школы, два крытых катка. И все они будут сданы вовремя. Поэтому истерию на эту тему считаем необоснованной.

– Недавно появилась информация, что к строительству стадиона предлагается привлекать простых горожан, организовывать для них на Крестовском субботники.

– Никто, конечно, не просил горожан приходить и заниматься строительством стадиона. На стадионе работают профессиональные строители. А вот принять участие в субботнике на этапе сдачи стадиона, когда все фактически будет готово – всегда пожалуйста. На добровольной, разумеется, основе. Ведь многим петербуржцам, возможно, самим будет интересно принять участие в таком мероприятии.

– Каков все-таки на сегодня официальный срок сдачи стадиона?

– Стадион будет сдан в декабре 2016 года.

Результаты опроса

37990 чел.

Когда будет достроен "Стадион Санкт-Петербург"?
7.2%
В декабре 2016 года
17.6%
В марте 2017 года
16.9%
К ЧМ-2018
4.6%
К Euro-2020
6.8%
После Euro-2020
46.9%
Никогда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...