13:15 26 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Морозов: "Детские сады не пострадают, арену "Санкт-Петербург" сдаем в декабре"

Арена на Крестовском острове. Фото "Питер Арена"
Арена на Крестовском острове. Фото "Питер Арена"

Ситуацию с перераспределением средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры прокомментировал глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

– Разъясните, пожалуйста, информацию, согласно которой для того чтобы достроить стадион на Крестовском острове довольно внушительные суммы будут переброшены со строительства объектов социального назначения, и в частности школ и детских садов?

– Это – абсолютно техническое действие. Корректировка адресно-инвестиционной программы происходит раз в квартал. В этом году она, например, третья. До этого ни одна из них не вызвала столь же значительного ажиотажа. Понятно, что он связан со строительством стадиона, к которому повышенный интерес. Так вот, смета на этом объекте не изменилась. Это во-первых.

Во-вторых, все объекты, что задействованы в перераспределении денежных средств – школы, больницы, детские сады, – не пострадают и будут сданы в те сроки, которые определены государственными контрактами. Более того, как уже говорилось ранее, в результате перераспределения финансирование социальной сферы увеличилось таким образом, что дополнительно в этом году появятся семь детских садов, две школы, два крытых катка. И все они будут сданы вовремя. Поэтому истерию на эту тему считаем необоснованной.

– Недавно появилась информация, что к строительству стадиона предлагается привлекать простых горожан, организовывать для них на Крестовском субботники.

– Никто, конечно, не просил горожан приходить и заниматься строительством стадиона. На стадионе работают профессиональные строители. А вот принять участие в субботнике на этапе сдачи стадиона, когда все фактически будет готово – всегда пожалуйста. На добровольной, разумеется, основе. Ведь многим петербуржцам, возможно, самим будет интересно принять участие в таком мероприятии.

– Каков все-таки на сегодня официальный срок сдачи стадиона?

– Стадион будет сдан в декабре 2016 года.

результаты опроса
37990 чел.
Когда будет достроен "Стадион Санкт-Петербург"?
В декабре 2016 года
7.2%
В марте 2017 года
17.6%
К ЧМ-2018
16.9%
К Euro-2020
4.6%
После Euro-2020
6.8%
Никогда
46.9%
7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Внук Сварога

заливает жиденок... может детсады, больницы и школы и сдадут в срок, но на качестве материалов сыкономят...

13:33 27 августа 2016

Нефан

В декабре завершать строительство и сдавать объект, причем столь крупный??? В декабре и избушку не сдают. Ну, значит, в мае еще пара детсадов денег лишится... Как там Лавров говорил? Дебилы, млин...

00:14 27 августа 2016

Супершвайни

Блестящий памятник Единой России )))

22:18 26 августа 2016

футбол2018

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ: "ДЕТСКИЕ САДЫ НЕ ПОСТРАДАЮТ, АРЕНУ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" СДАЕМ В ДЕКАБРЕ".....................................А какого года?

18:00 26 августа 2016

NF

Тут два варианта: либо врут, прикрываясь демагогией, либо какой-то олигарх себе очередную яхту купит позже. Иначе как это: средства с детсадов и школ перераспределены будут, но детсады и школы тоже будут построены вовремя. Да, занятно, а из Кремля звонили, ручной режим врубали?..

15:09 26 августа 2016

PAPAZOL_

вы уж там определитесь да...... или стадион в Крестах....или детсады/школы в кустах !!??!!??!!??!!??!!

14:58 26 августа 2016

Andre_Saratov

Истерию на какую тему Сергей Морозов считает обоснованной?

13:37 26 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!