23:50 11 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7706, 13.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Крылья" в Ростове: без легионеров, но с первой победой»

"Ростов" - "Крылья Советов": Тихонов без легионеров победил Карпина

11 августа. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 0:1. Вратарь гостей Евгений КОНЮХОВ против форварда дончан Бьорна СИГУРДАРСОНА. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc
11 августа. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 0:1. Вратарь гостей Евгений КОНЮХОВ против форварда дончан Бьорна СИГУРДАРСОНА. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Самарская команда одержала первую победу после возвращения в премьер-лигу, обыграв "Ростов" (1:0).

"РОСТОВ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 0:1 (0:1)
Гол: Соболев, 45+2.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Ионов (Зуев, 66), Гацкан, Калачев (Шомуродов, 89), Гулиев, Скопинцев (Мирзов, 75), Сигурдарсон.
"Крылья Советов" (Самара): Конюхов, Зотов, Бурлак, Чичерин, Надсон (Алиев, 42), Полуяхтов, Чочиев (Ланин, 82), Соболев, Башкиров, Ткачук (Тихонов, 90+2), Яковлев.
Предупреждение: Гацкан, 48.
Судьи: КАРАСЕВ, Калугин (оба Москва), Демешко (Химки).
11 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена". 30 986 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

У кого нет проблем с лимитом на легионеров, так это у "Крыльев Советов". После травмы Корниленко и операции, которую на днях перенес Мияйлович, в стартовый состав попал только бразилец Надсон. С одной стороны, импортозамещение во всей красе. С другой – Андрей Тихонов потерял двух важных исполнителей и фактически лишился возможности усиливать игру заменами. А необходимость в этом возникла, когда в концовке первого тайма последний оставшийся в строю иностранец получил на ровном месте мышечное повреждение.

Надсона пришлось менять на номинального полузащитника Алиева как раз в тот момент, когда "Ростов" усилил давление, но набедокуривший в прошлом туре Бурлак демонстрировал едва ли не образцовую игру, прерывая большинство многочисленных прострелов и подач. В первые минут 20-25 игра была абсолютно равной. Команда Валерия Карпина словно привыкала к игре без травмированного Юсупова. "Крылья" же события не форсировали, а отдавший неточную передачу Ткачук и увлекшийся дриблингом Ионов загубили две самых перспективных атаки, которыми обменялись соперники.

Гол перед уходом на перерыв стал для "Ростова" громом среди ясного неба. Блиставший в прошлом сезоне в ФНЛ Соболев обокрал неудачно обработавшего мяч Паршивлюка, обвел его с Сигурдссоном и из-под Ингасона поразил дальнюю "девятку". Так "Ростов" пропустил первый в сезоне гол, устроив во втором тайме нескончаемый штурм самарских ворот. Конюхов охранял их, как зеницу ока, остановив даже удар Ингасона с пары метров. "Крылья" выстояли. А на последние минуты главный тренер самарской команды выпустил на поле новичка РПЛ – своего 20-летнего сына Михаила.

ЦИФРЫ

1-й гол в своем третьем матче в премьер-лиге забил 21-летний нападающий "Крыльев Советов" Соболев.

321 минуту с учетом прошлого сезона не пропускал "Ростов".

ЦИТАТЫ

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

– Неприятно, когда на центральном телевидении уже после второго тура специалист говорит, что "Крылья Советов" стоят на вылет. Этот человек не слишком много для футбола сделал, чтобы хоронить команду. Я донес это до ребят и этим их разозлил.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Ростова":

– После поражений претензии есть всегда и к себе, и ко всем, наверное. Сегодня по второму тайму их нет, а по первому имеются. Наверное, слишком академично вышли. Думали победить малой кровью, а так обыграть никого не получится.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7706, 13.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...