21:30 19 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Парад "Зенита". "Рубин" уничтожен на "Петровском"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Радость хозяев после финального свистка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Артем ДЗЮБА радуется голу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 4:1. Радость хозяев после финального свистка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
36

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Петербургский клуб в третий раз за декаду забил как минимум четыре мяча в ворота соперника – на этот раз не повезло гостям из Казани.

ЗЕНИТ – РУБИН – 4:1 (1:0)

Голы: КРИШИТО (с пенальти), 16 – 1:0. МАК (Дзюба), 53 – 2:0. ЖУЛИАНУ, 59 – 3:0. ДЗЮБА (Джорджевич), 63 – 4:0. ЖОНАТАС (Самбрано), 86 – 4:1.

"Зенит": 41. М.Кержаков, 19. Смольников, 13. Нету, 81. Жирков (3. Новосельцев, 69), 4. Кришито, 21. Хави Гарсия (к), 28. Витсель (8. Маурисиу, 18), 7. Жулиану, 9. Кокорин, 22. Дзюба, 29. Мак (77. Джорджевич, 63).

Запасные: 1. Лодыгин, 83. Обухов, 6. Ломбертс, 2. Анюков, 14. Юсупов, 17. Шатов, 15. Могилевец, 11. А.Кержаков.

Главный тренер – Мирча ЛУЧЕСКУ.

"Рубин": 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 6. Серхио Санчес, 25. Самбрано, 3. Набиуллин, 9. Канунников, 88. Камболов (27. Оздоев, 46), 8. Сонг, 21. Рочина (10. Лестьенн, 46), 31. Ткачук, 22. Жонатас.

Запасные: 91. Нестеренко, 90. Бурлак, 13. Бергстрем, 5. Кверквелия, 49. Устинов, 0. М`Вила, 85. Ахметов, 77. Самуэль Гарсия, 96. Жемалетдинов, 11. Девич.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

Предупреждения: Дзюба, 57 (неспорт. повед.). Джорджевич, 77 (грубая игра). Смольников, 88 (неспорт. повед.). – Самбрано, 57 (грубая игра). Лестьенн, 88 (неспорт. повед.).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

19 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 11 градусов. (вмещает 21 107).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ЕСТЬ ЛИ ЭМОЦИИ?

Всем известно, что в каждой команде есть тренер по физподготовке. Если опустить все тонкости, он отвечает за то, чтобы футболисты не бегали с языком на плече во втором тайме и просто находились в нормальном функциональном состоянии. У "Зенита" с "физикой" все в порядке – ну не может хилая команда забить четыре мяча в заключительную четверть часа игры (умолчим о том, чем петербуржцы занимались первые 75 минут).

Петербуржцам после израильского матча-перевертыша мог понадобиться тренер по эмоциональной подготовке, но такую должность еще не изобрели. Не психолог, который восстанавливает уверенность в игроках после убийственных поражений, а человек-аккумулятор. Человек, способный восполнить эмоции, растранжиренные зенитовцами в Нетании.

Матч в Израиле необычен еще и с этой точки зрения: не каждый день и не каждую неделю команда достает из бездны тартара проигранный матч. Даже в видеоигре трудно отыграться с 0:3, а в жизни, как известно, все еще сложнее. И если в видеоигре бездушные Кокорин и Жулиану выйдут на следующий матч с полным запасом эмоций (их у них просто нет), то сотканным из плоти Кокорину и Жулиану, казалось, будет тяжелее.

ЕСТЬ!

Тем удивительнее, что Мирча Луческу не стал перетряхивать состав и сделал всего две замены на двух полюсах: напортачившего в Израиле Лодыгина сменил Кержаков-младший, а Кержакова-старшегоДзюба. В третьем матче подряд в центре обороны вышел левый защитник Кришито – к этому, видимо, пора привыкнуть. Ломбертс совершенно здоров и готов играть, но до сих пор не провел ни минуты на поле в этом сезоне.

Впрочем, Кришито справляется с непрофильными обязанностями не хуже бельгийца. Даже те, кто вместо футбола смотрят только статистические выкладки, заметят, что итальянец приносит "Зениту" ощутимую пользу: в конце августа Кришито забил "Амкару", а на этот раз реализовал пенальти, назначенный за фол Сонга на Жиркове. Это не первый случай, когда итальянец бьет 11-метровый, – к примеру, в заключительном матче прошлого сезона он огорчил "Динамо", но тогда на газоне не было штатного пенальтиста "Зенита" Халка.

Кто сейчас главный по приговорам в клубе? Луческу четкой фамилии не называет, но Жулиану, вырвавший мяч из лап новых одноклубников в матче с "Амкаром", на этот раз остался стоять в стороне. И правильно – Кришито легко вывел "Зенит" вперед.

Жулиану приходилось искать путь к воротам более сложным способом, но традиционным для себя. Правда, в первом тайме бразилец лишь местами напоминал себя: не совершил ни одного паса под удар, да и сам не бил. Как ни странно, в этом нет заслуги Сонга, который чаще остальных играл против Жулиану – камерунец до перерыва не совершил ни одного перехвата и проиграл все три единоборства.

ЖОНАТАС: ПОДАРОК ДОЧКЕ

В атаке "Рубин" тоже был сер и неприметен. В прошлом туре казанский интернационал, казалось, очухался и смял "Урал" у себя дома, но "Зенит" отказывался предоставлять команде Хави Грасии столько же пространства. Испанский тренер на днях сказал, что у него в команде нет ленивых футболистов. Пожалуй, он прав – причина всех пропущенных "Рубином" голов заключается в грубых индивидуальных ошибках, а не в лености. Тут Сонг неаккуратно сыграл в своей штрафной, там Лестьенн подарил мяч Маку, здесь Серхио Санчес помешал Рыжикову – вот и сложилось разгромное поражение.

На прошлой неделе дочь Жонатаса отмечала день рождения, и бразилец публично пообещал поздравить ее с праздником голом. Обещание он сдержал, хотя вряд ли сильно радовался этому. Вместо этого подарки раздавал "Зенит" – но вряд ли Рыжиков, которому в понедельник исполнилось 36 лет, поблагодарил хозяев за щедрость. 4:1 – петербуржцы не отпускают ЦСКА со "Спартаком", а "Рубин" остается в опасной близости от зоны вылета.

Видео опасных моментов и текстовая трансляция матча

36
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

BookerUser

Конечно в пердив пока Рубин не отправят, но с годами все хуже и хуже.... Если Томь не обыграет в следующем туре - очевидно так и будет биться за выживание в премьерке, до адекватного руководства и тренера!

08:21 21 сентября 2016

Singbеrt7

ЮКИ=============Ну -ка расскажи, как Шаймий-бабай занимался всеми видами спорта в РТ? Тренировал? Или просто сидел на матчах? А может денег больше выделял? Или кому-то указывал что делать? Насчет футбола он вообще долго сомневался и говорил, что футбол возможно не наш вид спорта....И что теперь должен делать Миниханнов, чтобы спорт в РТ процветал? ))))

14:56 20 сентября 2016

ny neru

Адекватный Зритель_ вам виднее дурак ваш дядя Петя или нет. Вот по вашему поводу у большинства форумчан сомнений нет. Можете обижаться, мне без разницы.

14:12 20 сентября 2016

T.Ned

КОНОНОВА в Рубин

13:31 20 сентября 2016

Singbеrt7

Cheremis57===== Главное не мороз, а командная химия. Её отсутствие больше всего напрягает! ЦСКА играет уже более 10 лет со своей защитой, а у нас оборона постоянно меняется. Проблемы в обороне начались с уходом Наваса. Не приветствую ротацию от тура к туру. Наиграть бы костяк и убрать 10 игроков, оставив 20-22.

13:25 20 сентября 2016

Singbеrt7

Pol Pot====У Миниханова и своих забот хватает по республике. Рубином занимается Метшин, мэр города и этого достаточно. Деньги поступают от спонсоров регулярно, поэтому президента не нужно сюда впутывать. Также и хоккей президент Татнефти Маганов курирует. Причем тут вообще Миниханов?)) Инфраструктура есть, школы работают, деньги поступают, пусть работают. Многие клубы об этом могут только мечтать!

12:59 20 сентября 2016

Singbеrt7

Cheremis57=====Опять 25, ну сколько можно?! КББ в Рубине не будет, никто ему столько власти не даст. Кинулся к Федуну, затем в Локо везде дали от ворот поворот. Вернулся не солоно хлебамши в Ростов. А почему нельзя просто тренировать, как например, Луческу, Гончаренко, Слуцкий и т.д.? Обязательно надо лезть в финансы, всё по себя подмять, расставить повсюду своих людей и быть падишахом? Поэтому " на поклон" отменяется. У Грасии всё получится. Но 10 игроков должны уйти. Ему дали год на раскачку, а дальше уже будут требовать результат. Про ФНЛ слышу 4-й год, а до этого разные "доброжелатели" пели все 12 лет. Gора бы уже сменить пластинку.))

12:54 20 сентября 2016

Pol Pot

singbert7 внутри команды уже не спокойно. И это главная причина. Лечить там некому, кроме самого Минихаха, а ему по ходу на Рубин наплевать

12:39 20 сентября 2016

Блудный Свин .

ЛУЧШИМ ИГРОКОМ В СОСТАВЕ СИНИТА ПРИЗНАН МАТЮНИН!!111

12:15 20 сентября 2016

Singbеrt7

Ю.Ю.===== Привет!)) Ну, это да!)))) Что касается первого клуба, туда деньги попросту не доходят, видимо цепочка длинная)).

11:17 20 сентября 2016

Ю.Ю.

Singbеrt7 _______________ Привет! В Питере ещё КАК переплачивают)) Есть только 2 клуба, которые живут по средствам. Один вообще старается не платить, второй не переплачивает никогда)))

11:06 20 сентября 2016

Singbеrt7

Pol Pot Глупости насчет пердива. Последние 3 года Рубин и с вашим Бердыевым занимали 6-е места, много было в клубе скандалов, всех выживал ваш Бекиич, рвался к власти, строил Татарселону в российских реалиях. Денег в Рубин, и тогда вбухивали немерено, благо, что спонсоры всегда были и есть. Но привело всё это к санкциям ФФП. Обрати внимание, где находится по этой же причине ДМ! Задумка руководства с приглашением иностранного тренера была неплохой. Найти хорошего тренера, к которому пойдут нормальные игроки. Казань, не Питер и не Москва, и чтобы найти хорошего игрока нужно переплачивать. А реализация этой идеи, как это обычно бывает, оказалась слабой. Хотели, как лучше, а ......... В команде 30 игроков и все хотят играть. У нас ведь без бунта никак…Боюсь раздрая в команде. Сезон и так провален. Но менять тренера не нужно, обязательно дать доработать, а дальше видно будет.

11:02 20 сентября 2016

Адекватный Зритель_

ny neru--------- "Дядя Петя, ты дурак?" (с)

11:00 20 сентября 2016

ny neru

А как ваши клубы выступают на "евроарене" в последние пять лет??? Вот Зенит ВСЕГДА ощутимо приносит очки в копилку России. В прошлом году занял первое место в группе ЛЧ, постоянно играет и осенью и весной! Да и самый титулованный клуб России! (Больше всего титулов если что, вы по двадцать раз одно чемпионство страны не считайте, чемпионство это ОДИН титул) А так вы все молодцы, что так переживаете за "народные деньги" петербуржцев, предлагаю вам попросить московский Газпром понизить цены в Санкт-Петербурге за газ до Московских, и московскую компанию Трансстрой, 10 лет "возводящую" спортивно концертный комплекс, за деньги петербуржцев, вернуть денежки в Санкт-Петербург, как раз на школы и сады. Без обид.

10:52 20 сентября 2016

Ю.Ю.

adamantane' ================ На евроарене - действительно более чем посредственная команда. ________________________ Трудно это оспорить. На евроарене, за всё время, конкуретноспособны были токма киевляне.

10:31 20 сентября 2016

Ю.Ю.

По нынешней стате, чтобы победить, Зене надобно заколачивать не менее 3-х мячей.

10:29 20 сентября 2016

adamantane'

Владо Смею предположить,судя по главному фото,Дзюба-Спартаку:готовься,следующим будешь ты! )))#######kwazar312(23:51)Как это может быть,что в команду собраны лучшие игроки России,но команда,тем не менее,достаточно средняя.Интересно,это ты про какую команду вообще??? 00:12_________________________На евроарене - действительно более чем посредственная команда.

09:59 20 сентября 2016

Pol Pot

Не Зенит уничтожил Рубин , а руководство республики. Сначала Рубин, потом новый стадион ну и весь футбол в целом. Какой башкой можно додуматься на новом покрытии расположить плавательные бассейны? Браво! В пердив однозначно

09:27 20 сентября 2016

махаджир

Рыжикову галстук, видимо, заранее подарили. Вот он и ругался по ходу матча.

08:46 20 сентября 2016

машинист123рус

ага и с аеком матюшкин помог и с сан-галеном и с кошице и т.д. ....

07:52 20 сентября 2016

Осакаровка

Гаттузо зол! Случайно .Судейко помог. Матюха наш человек. А как еще мы могли победить великолепный трупин? Никак. Но народные денюжки в этот раз выгодно пристроили. ++++++ Не знаю уж чем он Питеру помог, но даже если и помог, то не 5 же лет подряд помогать одному ЦСКА! Нужно и разбавлять хоть один раз из 100!

07:45 20 сентября 2016

Vladimir Semenovich

Ничего удивительного - это очередное поражение Минниханова, набрал также на народные деньги сброд во главе с испанцем, который как тренер абсолютный ноль.

07:37 20 сентября 2016

машинист123рус

как бы сейчас пел спартак экспресс если бы на месте зенита был спартак

07:28 20 сентября 2016

честный человечишко

Кто придумал заголовок? На самом деле мегапупервеликий Зенит уничтожил все российские клубы, российское судейство, понятие справедливости и собственное эго...

02:16 20 сентября 2016

Владо

Смею предположить,судя по главному фото,Дзюба-Спартаку:готовься,следующим будешь ты! )))#######kwazar312(23:51)Как это может быть,что в команду собраны лучшие игроки России,но команда,тем не менее,достаточно средняя.Интересно,это ты про какую команду вообще???

00:12 20 сентября 2016

aleksart-spb

ЗЕНИТ ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!

00:02 20 сентября 2016

kwazar312

Да,Зенит конечно наголову сильнее Рубина,но зачем при таком положении вещей судья еще помогает,причем существенно.Очень обидно за российский футбол при таком отношении.Особенно заколебал Орлов,сколько можно хвалить вообщем-то достаточно среднюю команду,в которой собраны почти все лучшие футболисты России.

23:51 19 сентября 2016

adamantane'

А Рыжикова, беднягу, защитники и впрямь давали свободно расстреливать.

23:31 19 сентября 2016

adamantane'

Жонатас молодец - слов на ветер, как выяснилось, не бросил =)

23:27 19 сентября 2016

adamantane'

Не слишком ли громкий заголовок?

23:23 19 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!