13:00 9 августа 2017 | Футбол — РФПЛ

"Открытие Арену" "заминировали". Что это было

Среда. Тушино. "Открытие Арена" после снятия оцепления. Фото Евгений БЕЛОУСОВ, "СЭ" Среда. Тушино. "Заминированная" "Открытие Арена". Фото twitter.com/redwhite13
Среда. Тушино. "Открытие Арена" после снятия оцепления. Фото Евгений БЕЛОУСОВ, "СЭ"

В среду утром на стадионе "Спартака" была проведена проверка из-за ложной угрозы взрыва.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром в среду, в день матча 5-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Арсеналом", сайт телеканала Ren TV со ссылкой на очевидцев события сообщил, что десятки людей были эвакуированы с "Открытие Арены" – домашнего стадиона красно-белых. Причиной послужил звонок неизвестного, сообщившего об угрозе взрыва. Возникло подозрение, что звонивший был нетрезв.

На стадионе была организована проверка, а нарушитель вскоре найден и доставлен в отдел полиции.

"Гражданин, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, такие признаки были на момент его задержания, обратился на "02", сообщил об угрозе взрыва, – привел "Р-Спорт" слова представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве. – Было все проверено, ничего опасного обнаружено не было. Мужчина был доставлен в отдел полиции".

Среда. Тушино. "Заминированная" "Открытие Арена". Фото twitter.com/redwhite13
Среда. Тушино. "Заминированная" "Открытие Арена". Фото twitter.com/redwhite13

СОСТОИТСЯ ЛИ МАТЧ

Вскоре, по данным "СЭ", обстановка на стадионе "Открытие Арена" нормализовалась. Оцепление было снято. В районе полудня в музее "Спартака" началась первая из четырех запланированных на день экскурсий.

 

В среду, 9 августа, в день матча "Спартак" – "Арсенал" пройдут четыре экскурсионных тура по нашему стадиону "Открытие Арена". Экскурсия по схеме "стадион + музей" и простое посещение музея стартуют в 11:30, 12:30, 13:30 и 14:30 и продлятся до 16:30. Билеты в этот день будут продаваться в кассе стадиона №9, которая должна открыться в 11:00. Экскурсовод будет встречать посетителей у входной группы Северной трибуны B, рядом с кассой №9. Пожалуйста, не опаздывайте даже на 1 минуту! Экскурсии идут строго по расписанию! Обращаем ваше внимание на то, что в 16:30 все экскурсионные группы должны организованно покинуть территорию стадиона. Если вы хотите увидеть, как наш стадион готовится к домашней игре чемпиона страны, сфотографироваться на тренерском кресле Массимо Карреры, у памятника легендарным братьям Старостиным и Фёдору Черенкову, в ВИП-ложе и посетить наш современный интерактивный музей, где хранятся личные вещи легендарных спартаковцев и многочисленные кубки, завоеванные нашей командой, тогда приходите на "Открытие Арену"! #СпартакАрсенал #музей #ОткрытиеАрена

Публикация от Открытие Арена (@otkritiearena_official) Авг 8 2017 в 2:21 PDT

Появилось подтверждение, что матч "Спартака" с "Арсеналом" состоится на "Открытие Арене" и начнется в назначенное время – 19:30. На официальном сайте красно-белых было опубликовано обращение к болельщикам с просьбой прибывать на стадион заблаговременно и учесть, что схема прохода на трибуны несколько изменена.

Уважаемые болельщики!
Сообщаем вам о том, что схема движения зрителей к трибунам временно изменена. Проход к сектору D через Восток полностью закрыт. Просим следовать указателям на территории стадиона и подсказкам стюардов.
Прибывайте на "Открытие Арену" заблаговременно!
Вход для зрителей будет открыт в 17:30.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Андрей ФЕДУН, член совет директоров "Спартака", генеральный директор ООО "Стадион "Спартак":

– Матчу ничего не угрожает, все сотрудники служб стадиона уже вернулись на рабочие места. Сотрудники правоохранительных органов проверили все помещения, выполнив свою работу быстро и четко. (Вячеслав КОРОТКИН)

Амир "Профессор" ХУСЛЮТДИНОВ, известный болельщик "Спартака":

– Инцидент никак не исчерпан, потому что с безопасностью шутить… Мы помним, как в Лужниках погибли наши близкие. Безопасность – превыше всего. Единственный плюс, который вижу в этой ситуации, что этот человек позвонил не в 19.30, когда на стадионе были бы уже люди, и, возможно, началась бы паника, потому что у толпы нет разума и мозгов, а есть только инстинкты. Поэтому могло что-то случиться. Надеюсь, что эта нелюдь ответит по закону. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Что происходит на "Открытие Арене"? Видео
Включение корреспондента "СЭ" из Тушина

Материалы других СМИ