14:15 27 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7404, 28.07.2017

Могилевец. Нойштедтер. Пашалич. Нюансы трансферов "Спартака"

Павел МОГИЛЕВЕЦ, Роман НОЙШТЕДТЕР и Марио ПАШАЛИЧ. Фото "СЭ" Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел МОГИЛЕВЕЦ, Роман НОЙШТЕДТЕР и Марио ПАШАЛИЧ. Фото "СЭ"

До конца летней заявочной кампании чемпион России приобретет двух или трех футболистов

НОЙШТЕДТЕР: "ФЕНЕРБАХЧЕ" НЕ ОТПУСКАЕТ

Плюс и минусы Нойштедтера, который прошлым летом перешел в "Фенербахче" на правах свободного агента, известны. 29-летний русский немец может закрыть две позиции (опорника и центрального защитника), но в целом это игрок не топ-уровня даже для РФПЛ.

Как уже сообщал "СЭ", "Спартак" проявляет интерес к Нойштедтеру, причем речь идет о полноценном трансфере. Ситуация развивается, красно-белые не отказались от идеи приобрести участника Euro-2016 в составе нашей сборной – вопрос лишь в сумме, за которую турки готовы отпустить Романа. Пока предложение, которое сделали москвичи, турок не устраивает.

Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАНУННИКОВ: ПЕРЕХОДА НЕ БУДЕТ

Как мы уже сообщали, у 26-летнего форварда в контракте с "Рубином" был пункт об отступных в размере 6 миллионов евро. Однако в июле обнаружилось приложение к документу, в котором по доверенности от клуба утверждается, что они составляют 1 миллион евро.

Как затем стало известно, один из спонсоров казанцев обратился в суд с просьбой рассмотреть детали возможного трансфера, в частности – появление приложения к соглашению Канунникова с "Рубином". Это ноу-хау в российском футболе – клуб обращаться в суды общей юрисдикции не может, а вот спонсорам это не запрещено. Трудно, впрочем, представить, что в других командах РФПЛ их спонсоры (скажем, букмекерская контора, автопроизводитель или пивная компания) начнут массово подавать подобные иски.

Но в любом случае, по нашей информации, Канунникова в "Спартаке" не будет. Переговоры прекращены.

Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP
Марио ПАШАЛИЧ. Фото AFP

ПАШАЛИЧ: ХАВБЕК СОГЛАСЕН ТОЛЬКО НА АРЕНДУ

Хорватский полузащитник должен прилететь в Москву в начале августа и, возможно, он сыграет за "Спартак" уже в 4-м туре чемпионата России против "Зенита".

При этом москвичи планировали договориться с "Челси" о полноценном трансфере – и синие не возражали. Но против такого сценария выступила сторона игрока. По всей видимости, Пашалич и его представители (а это не только хорват Налетилич, но и итальянец Пасторелло) в перспективе рассчитывают закрепиться в одном из европейских топ-клубов.

При этом аренда не вызывает у 22-летнего полузащитника возражений, тем более, его зарплата у красно-белых по сравнению с "Челси" существенно возрастет. "Спартак" очень хочет видеть этого игрока у себя – Марио способен закрыть ставшую после травмы Зобнина проблемной позицию в середине поля.

Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел МОГИЛЕВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОГИЛЕВЕЦ: РИСК В ГОД ЧМ-2018

И, наконец, новая фамилия в списке потенциальных новичков красно-белых – полузащитник "Ростова" Могилевец. Красно-белые проявляют предметный интерес к его кандидатуре. 24-летний хавбек, воспитанник "Зенита", в последний день зимнего трансферного окна перешел к дончанам – до конца контракта с питерским клубом оставалось около четырех месяцев, Павел продлевать договор отказался, и ростовчанам удалось совершить выгодную сделку.

Сейчас сам Могилевец не горит желанием менять место работы, поскольку игровые перспективы в "Спартаке" не ясны. В "Ростове" в преддверии ЧМ-2018 Павлу гарантировано место в составе, он стал важным игроком для дончан. А в Москве никаких гарантий нет – команда в целом сформирована, а приходить куда-либо уже по ходу сезона всегда непросто.

Газета № 7404, 28.07.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...